Кредит наличными в каком банке адекватные условия?

Что-то я малость в шоке нахожусь....
Раньше при необходимости брали кредиты по 200-300 тысяч в банках, закрывали обычно за полгода, без просрочек, переплата была не очень большая, плюс страховка, если была, выплачивалась обратно за неиспользованный период...

Тут понадобилось 650000р, решили с мужем, что возьмем кредит и спокойно закроем за год. Обратились в несколько банков, посмотрели условия.... И стало страшно. Просто для примера. 650000р на 4 года, чистая выплата по кредиту достигает от 1200000 до 1,5млн.р. Одна только страховка в почта банке, например, выходит 180 тысяч при сумме займа в 650...

Сразу предвидя вопросы: кредитная история у меня идеальная, без просрочек, было несколько кредитов наличными и довольно прилично разных покупок в кредит/рассрочку. То есть, условия такие не потому, что есть проблемы в кредитной истории...

Кто-нибудь может подсказать адекватный банк, в котором нет конских страховок и адекватные проценты?

ни в каком банке невыгодно сейчас брать кредит, к сожалению. Переплата процентов 40-45((
тоже недавно пыталась взять небольшой кредит на ремонт, сделала запросы, охрененла, и решила ну их, обойдусь.

Сейчас даже ипотека под 25 процентов(( какие уж тут потреб.кредиты с такими ставками....

Аноним 114: Переплата процентов 40-45((

Ах если бы. 100-150%. 40-45 я бы еще пережила с учетом досрочного погашения..

Так ставка ЦБ 19%, о чем тут говорить... Нет срочной необходимости, не бери, если есть срочность, бери и быстрей гаси

Автор, ну сегодня правительство занимает под 19%. Для населения кредиты вообще неподъемные, соответственно.

И как эта страна может развиваться с такими ставкаит по кредитам?

"Толи ещё будет, толи ещё будет, то ли ещё будет "ой -ой ой"....

Аноним 585,

в сбере одобрили под 36%, без доп расходов и страховок, более адекватных условий не нашла

В сбере месяц назад взяли 400 т. р. Под 33 ℅. И то дали сроком только на 5 лет . У мужа идеальная КИ. Переплата 500 т. р. Надеюсь в ближайшее время закроем. Деньги были нужны срочно. Если бы вопрос стоял не остро, то и не взяли бы под такой процент.

Аноним 585,
Посмотрите в Убрире, и от страховки нужно отказываться

Аноним 504: Так ставка ЦБ 19%, о чем тут говорить... Нет срочной необходимости, не бери, если есть срочность, бери и быстрей гаси

Необходимость есть. Но при страховке в 180 тысяч, сам кредит уже не 650000, а 830000
То есть, даже если ты взял кредит по таким условиям, а через месяц нашел деньги, чтоб его закрыть, ты уже платишь на 180 тысяч больше, без учета процентов за месяц. И деньги за неиспользуемый срок страховки не возвращаются.
То есть, 650к я могу найти за полгода, а вот 830 - уже сложнее и дольше, соответственно, и процентов платишь больше. Сам себя в этот замкнутый круг загоняешь.

Аноним 624: в сбере одобрили под 36%, без доп расходов и страховок, более адекватных условий не нашла

Честно? Меня тоже удивило, но самые выгодные условия - в сбере. Да, там высокий процент, но там нет сумасшедших страховок. Мы брали в сбере 300 весной, но там знали, что отдадим, как только продастся машина, в итоге переплата вышла небольшая совсем.
А тут какой-то захудалый Совкомбанк просит переплату в 862000 (плюсом к заемным 650000), почта банк страховку 180... Мир сошел с ума?

Taya07: Посмотрите в Убрире

Спасибо!

Taya07: и от страховки нужно отказываться

Ну вот у почта банка прикол такой, что если берешь страховку, тебе кредит дают под 19%, если страховку не берешь, то 32,9% + 180к страховка, от которой отказаться можно только в первые две недели.

Аноним 585,
Так вы посчитайте, то на то и выходит, что со страховкой, что без

Taya07: Так вы посчитайте, то на то и выходит, что со страховкой, что без

Дак вот посчитали, поэтому и решили, что оба варианта какие-то совсем дикие

Аноним 585,

Посчитайте, надо ли вам 180плюсом брать?

1) Может взять, а потом отказаться от страховки?
2) взять изначально без нее.

Аноним 585: Кто-нибудь может подсказать адекватный банк, в котором нет конских страховок и адекватные проценты?

Они все адекватные время просто такое. Ипотека под 25% уже выдаётся. Страховки они конечно очень наворачивают мы такие оформляем в несколько раз ниже.

Аноним 504: Посчитайте, надо ли вам 180плюсом брать?

1) Может взять, а потом отказаться от страховки?
2) взять изначально без нее.

Да тоже считали уже всяко, но если брать без страховки - процент получается очень высокий, и если вдруг что-то пойдет не так, и не получится погасить быстро, то переплата еще больше (1,5 млн полная сумма выплаты выйдет).

Да ну ребята... не может так быть. Да, ставка снижается за счет страховки, но вы же глазами видите, что сумма кредита меньше , без нее.

Сейчас страшно кредиты брать... при необходимости пользуюсь кредитной, но закрываю в льготный период. Тут заметила что лимит мне увеличили аж на 150 тыс по кредитке... раньше хоть спрашивали хотите / нет... а тут в одностороннем порядке.. пряж ждут что я в большую задолженность залезу и увязну

Аноним 585,

мне кажется в сбере всегда были более адекватные условия по кредитам, хотя я особо не в теме, потребы всегда в сбере брала. Тоже планирую процентов 40% долга погасить в течение полугода и там уже будет более терпимая ежемесячная сумма процентов. Всю сумму вряд ли сможем быстро погасить.

В сбере берите без страховки и не думайте, через 6 месяцев уже можно делать внутренний реф, если ставки упадут, либо в других банках будете рефинансироваться по мере снижения ставок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы