А что сейчас выгодно покупать доллары или положить в рублях на вклад?

Если есть небольшая сумма, то как выгодно в сегодняшних реалиях. Посоветуйте знающие!

Аноним 808: как выгодно в сегодняшних реалиях

Вложится в здоровье

АнонимнееВсех,
Тут я даже не спорю.
Но а если по теме вопроса есть дельный совет?

Ну попробуйте разделить пополам. Половину на вклад, половину в доллары нового образца

Доллар будут держать, в пределах 105-110 руб. Считайте что выгодно. Рубль потихоньку обесценивается, но ставки хорошие, примерно равны реальной инфляции. Считайте. Как вариант держать не в долларах а в дирхамах оаэ ( самая привязанная к доллару валюта), продается и покупается у нас. И юани, ждут рост до 15 руб за 1.

АноНИМ,

То есть что в рублях, что в долларах одинаково получается.

Аноним 808,
Ну в рублях ставка 23% на вкладе, а доллар -вы где купите, как физик в банке? Тогда его колебание будет примерно 10% максимум. Получается выгоднее в рублях. Но есть риск девальвации рубля ( сегодня ты купишь на эти деньги авто, а завтра велосипед) диверсификация ваше все рубль/ дирхам/ юань. Если мало денег, то просто вклад.

На долго не кладите на вклад, ставки будут расти. Лучше 2-3 месяца и перекладываться. Слушать, что Набиуллина говорит, сейчас до второго полугодия 25 года ставка цб будет повышаться, поэтому и депозиты будут расти.

В доллары и под подушку. Какие рубли, когда ставка рефинансирования 20%, депозиты и кредиты летят к 30%, RGBI пробил уровень 100 и стремительно летит вниз (уже 97,3), а последние 2 аукциона по размещению своих облигаций Минфин просто отменил.

АноНИМ: Ну в рублях ставка 23% на вкладе

АноНИМ: На долго не кладите на вклад, ставки будут расти

В каком банке ставка 23% на три месяца, например?
Нет такой ставки. У Альфы и прочих, например, ставка 21-22% на срок от года. Всё, что меньше 19-20%
Я, правда, пару недель назад смотрела, считала. Но вряд ли что-то сильно поменялось.
Чтобы заиметь ставку 22%, минимум на год надо положить на вклад

Аноним 450: Нет такой ставки.

Если вы не знаете, не значит что этого нет.

Лилит_Es: В доллары и под подушку

А потом куда обычный человек с ними? Если не будут нигде их принимать?

Аноним 450: В каком банке ставка 23% на три месяца

Озон банк, например.

Аноним 450: Я, правда, пару недель назад смотрела, считала

Ну, а решение по ставке в четверг было, остальные банки тоже подтянутся. С приветственными так и будет.

АноНИМ: Озон банк, например.

??? У вас какие-то исключительные условия для привилегированного клиента?

Аноним 170,
Это не грозит. Это уже начало экономического кризиса.
Я ошиблась, сейчас доходность государственных обязательств не 20, а уже 21%, а каждый процент, в данном случае, это десятки, сотни миллиардов рублей из бюджета на обслуживание госдолга. А денег на это нет.

Лилит_Es: RGBI пробил уровень 100

Так зачем будут вкладываться в облигации, когда депозит дает 23%. И еще будут повышать, дураков нет. В конце года облигации будут так же под 22 реализовывать, все это понимают. Заскакивать надо в облигации, когда дкп будет ослабляться. А это не известно когда.

Лилит_Es: а последние 2 аукциона по размещению своих облигаций Минфин просто отменил

упс... похоже все-таки не проскочим

Через финуслуги новым клиентам хорошие условия, под 23 наверняка есть вклады.

АноНИМ: А потом куда обычный человек с ними?

У автора не миллион же долларов. Потом поменяет и не потеряет деньги.
Автор же сохранить деньги хочет, а не хлеба на них завтра купить.

АноНИМ: Если не будут нигде их принимать?

ЦБ РФ хранит деньги в валюте. Поэтому ваш сценарий в ближайшем будущем не возможен.

Лилит_Es: ЦБ РФ хранит деньги в валюте. Поэтому ваш сценарий в ближайшем будущем не возможен.

Это не мой сценарий, это один из возможных. И как гласит Пословица, « что позволено Юпитеру, не позволено Быку»

Лилит_Es: ЦБ РФ хранит деньги в валюте. Поэтому ваш сценарий в ближайшем будущем не возможен

я бы не была так категорична! что дозволено Юпитеру, не дозволено быку (с)

слипсон: Юпитеру, не дозволено быку (с)

Одновременно это знак!

АноНИМ: С приветственными так и будет.

ГПБ с приветственными на первые 2 месяца 23% дает на накопительном счете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы