Тема для финансово успешных (можно анонимно)

Аноним 735,
У меня к вам вообще нет каких претензий и не может быть.

*Все анонимы👀*,
Простите, не так поняла. Вы просто ответ конкретно мне написали, вот я и подумала.) Извините.

Жертвую деньгами, волонтерю и на работе частично занимаюсь благотворительными программами. Потому что есть потребность делать мир вокруг лучше и добрее.

Аноним 41: В 95 году по работе отдали 1 тонну макарон в детский дом, потом эти макароны появились на рынках.

Ну это же 90е, им, может, нал был нужнее макарон, крутились как могли.
Была похожая история в моей практике 20 лет назад. В один детский дом в области подарили 10 великов. Через год приезжаем - ни одного. На вопрос "где" персонал сделал круглые глаза и сказал, что дети-сволочи в металлолом сдали. А мы еще каждому ребенку собирали индивидуальный подарок, пакет со всякими детскими ништяками, от игрушек до умывалок и дезиков для подростков. И вот раздали эти пакеты, а после нас идут нянечки и тут же у детей их собирают и утаскивают к себе 🤦‍♀️ с тех пор в детдома - только то, что нельзя унести. И не подарки, а занятия по бытовым навыкам для детей.

Помогаю. На сколько в состоянии на текущий момент.
Вещи и игрушки: только адресно, конкретным людям. Зная их ситуацию.
Так же животным: раньше нем овчаркам, и давно давно приюту Клякса. У самой оттуда животные.
Деньгами: только когда знаю, что 100% без этих денег человеку не выбраться.

мне в свое время тоже была оказана помощь. Никогда этого не забуду.

Не подаю и близких научила не подавать. Родственникам многодетным привожу еду и одежду , и вообще стараюсь близким делать добро, а не по сторонам, широты души не хватает видимо вот такая я сuка

Помогаю, когда сама в ресурсе. Мне никто в жизни никогда не помогал. Знаю, как это тяжело морально.
В инсте подписана на два благотворительных фонда, которые собирают на лечение детей и в ВК на котокафе (они иногда просят помочь).
Ну и когда подруги просят помочь кому-то из их знакомых, кого они знают.
Раньше ещё много одежды о возила девочке, она в деревню увозила в церковь.

Адресно приюту животных на регулярной основе.
Согласна с утверждением, что начинать помогать надо со своей семьи

Финансово очень неуспешна и всегда такой была. Помогаю, чем могу, иногда через "не могу", ибо тем, кому помогаю - им хуже, чем мне.

Не регулярно, но помогаю, не фондам, только адресно. Не важно, взрослый человек, дети, животные...

Да, отдаём.
Мужчина, болен раком, помогаем семье. Было время, он помог, сейчас мы помогаем.
Почему отдаём, считаю так правильно, помогаем от души.
И отдаём именно 10% от суммы. Т е пришло например 200, сразу 20 ему переводим.

Аноним 415,

Закономерности не ощущаю, просто делаю. Не в обязанность, в удовольствие.
На строительство буддийского храма в качканаре

Сама лично не зарабатываю плюс многодетная, поэтому никаких систематических пожертвований, но иногда другу-инвалиду подкидываю копеечку на поездки в другие города, которые помогают ему подзаработать

Помогаю людям, которых вижу лично. Багажник вещей однокласснику, родители которого ничего не просили и даже не общались. Такого типа помощь.

да, раз в месяц покупаем с мужем большую пачку памперсов и отношу в центр милосердия, так же точечно, если знаю что семья в сложном положении покупаем сертификаты в фамилию, например, одной бабушке купили костыли, в общем.. по возможности стараемся с мужем помогать, если возможность предоставляется такая... на лечение если кто ссылки отправляет и кому доверяю тоже перевожу... вещи детские, обувь в идеальном состоянии хороших фирм типа реймы не продаю, а тоже отношу в центр милосердия... у меня какая то физическая есть потребность в этом, ни в какие энергии я не верю, как и не жду, что мне за это что то будет... я просто счастье ощущаю внутри, когда удается чем то помочь кому то... я верю в бога и так получается, что бог мне дает намного больше, чем я отдаю....

Регулярно помогаю одному и тому же приюту для собак и кошек. Пару раз отвозила вещи нуждающимся, отдавала бесплатно на Авито и на форуме. Помочь деньгами - по мне, дак это самая простая помощь. Куда сложнее волонтерам, которые своими руками помогают животным и людям.

Перевожу в фонд арифметика добра, помогающий детдомовским детям социализироваться. Считаю, что если не вкладываться в улучшение жизни вокруг себя, то можно однажды очнуться в мире который не желал
Плюс на СВО волонтерам через три ивана

девочки такие молодцы все, тепло так от таких сообщений, как будто ощущаешь что в мире осталось ещё много хорошего

У меня это порыв души может быть. То в фонд Алеша на ребенка из соц рекламы, то здесь на сайте впрягумь кому-то подсобить, то отдаю из дома что то (конфеты, фрукты, овощи, закрутки) нуждающимся. Как только мне пытаются впаять это в обязанности, сразу желание пропадает, не знаю почему, не люблю такое.

А я вот хочу отдать вещи, пальто... Куда, подскажите!?

Время года,

Я вот сюда отвозила недавно свою одежду ( то, что выкинуть жалко тк состояние хорошее, на дачу не увезешь, а носить уже точно не буду)

У меня есть родственник, который близким/знакомым сильно помогает. Машины и жильё покупает. Или похороны, лечение оплачивает. Или просто денег даёт.

Я зарабатываю в месяц 200к и более, трачу на себя и семейные покупки, не жертвую никуда.
Муж зарабатывает от 1,5 млн в месяц, раз в квартал переводит круглую сумму адресно на лечение детей (всегда разные дети).
Считаю, наша семья вносит свой вклад.

Аноним 633,
Вот бы мне помог кто-то, ч без работы, совсем тяжело пока

А еще муж хорошо платит своим сотрудникам, выше рынка, они держатся за свое рабочее место, и помогает им с деньгами: дает в долг на машину, на ипотеку без %.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы