2НДФЛ у бывшего работодателя

Можно получить справку 2НДФЛ у бывшего работодателя? Не будет каких-то проблем? В интернете поискала, варианты разные Может кто-то на практике сталкивался? Знаю, что в ЛК в налоговой может быть, но справка потребуется в январе 25го, ещё точно не загрузят в ЛК сведения за 2024 год как я думаю. Причем договор не трудовой, а гпх с физлицом (не самозанятым, конечно), если вдруг имеет значение.

Аноним 532: Не будет каких-то проблем?

Ну это же зависит от работодателя. Как мы угадать должны?

гретта: Ну это же зависит от работодателя. Как мы угадать должны?

Я не имею ввиду проблемы субъективного характера, типа личной неприязни. Меня интересует именно с точки зрения законодательства.

за прошлый год у ас се должно уже быть в личном кабинете
А так - конечно , не должно быть проблем

Аноним 532: справку 2НДФЛ у бывшего работодателя?

Мой работодатель выдает любому сотруднику просто по просьбе. Если большая организация могут попросить написать заявление и пару дней подождать. У нас это в программе одной кнопкой формируется, быстро. Брать справку имеет смысл имеет только после всех выплат в 2024 году

Аноним 532: с точки зрения законодательства.

По вашему заявлению обязаны выдать - написано в Трудовом кодексе

Аноним 532: Меня интересует именно с точки зрения законодательства.

С этой точки зрения, ваша просьба уместна и не влечет за собой никаких проблем.

Мы выдаем на руки сразу такие справки, при увольнении.
Аноним 150,

Аналогично. Минута работы.

Аноним 532: гпх с физлицом

У вас не было работодателя, был заказчик. Нормы ТК РФ на подрядчиков не распространяются, так что на ТК РФ ссылаться бессмысленно.
есть п.3 ст.230 НК РФ:
" Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов."

Так, что пишите заявление и выдадут вам справку. "По звонку" не обязаны, это исключительно добрая воля заказчика, положил трубку, и забыл, что кто-то что-то просил.

Никаких проблем, позвоните в бухгалтерию и попросите, Вам подготовят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы