Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поясните про инвестиции

Я наверное что-то упустила в связи с последними событиями. У меня есть иис. Я хочу с него вывести деньги. То есть все акции продать. Но похоже я сделать это не могу. Так как банк предлагает мне закрыть иис, а инвестиции перекинуть на новый иис
А мне нужны деньги. Как их получить.

Обратитесь в банк, в котором ИИС открыт, возможно ваши активы вложены в акции, которые под санкциями и их не вывести так сразу.

Вывод денег с ИИС возможно только через его закрытие. Но нужно понимать: 1) Сколько времени у вас прошло с момента открытия, были ли вычеты налоговые получены. Чтобы не нарушить условия предоставления вычетов. 2) Какие активы у вас были куплены на ИИС: иностранные акции или доллары уже не получится продать, чтобы все вывести.

Аноним 793: То есть все акции продать. Но похоже я сделать это не могу. Так как банк предлагает мне закрыть иис, а инвестиции перекинуть на новый иис
А мне нужны деньги. Как их получить.

Либо продаёте сейчас на ИИС, либо просто закрываете и всё переносится на брокерский, откуда закрываете и снимаете когда заходите.
Что за банк?

Т банк

Аноним 793,
Тогда так лучше всего:

• В Личном кабинете и приложении Т-Инвестиции. Если на счете есть бумаги и/или деньги, перенесут их на новый брокерский счёт (дальше что хотите), а ИИС закроют

Когда счёт открыт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы