Госпрограмма пенсии для тех кому уже почти 55

Подскажите, а зачем переводить деньги из накопительной в пдс ? На них же государство не добавляет. Только на выложеные 36тыс в год

Получается до 1 декабря надо было подавать заявление? Сейчас уже не имеет смысла какие-то взносы делать?

Аноним 468: Получается до 1 декабря надо было подавать заявление? Сейчас уже не имеет смысла какие-то взносы делать?

Можно до 31.12 но счёт открывается в течение 10 банковских дней и вложить 36 000 не успеете. Я так поняла. Если бы числа 15 хотя бы, то можно было бы успеть 36 вложить и в 25 году получить софинансирование

Аноним 653,
А эта программа с 55 работает? То есть если 50 то рано еще?

Аноним 169,

Большое спасибо вам за пояснение.
Только я не поняла одного. Мне 39. Если я вступила сейчас в эту программу и, в течение 15 лет буду вносить по 36 тыс ежегодно, то через 15 лет я смогу забрать всю сумму единоразово или нет?
И еще я не поняла, если я вступаю в эту программу, те пенсионные накопления, которые платит работодатель, они тоже переносятся в нпф, или они остаются в государственном пенсионном фонде?

Время года: А эта программа с 55 работает? То есть если 50 то рано еще?

Эта программа работает с 18 до 100 лет

Но перевести пенсионные накопления можно было до 1 декабря? Или это не обязательное условие?

Аноним 468: до 1 декабря?

До 31 декабря,сделали, но софинансирование только через год. А если бы до 1 декабря, то в 25 бы уже пришло софинансирование. Но это я чисто теоретически рассуждаю. Сходите завтра в сбер или втб и уточните или на горячую линию сбора позвоните 900 и вас соединят со специалистом нпф и отпишитесь здесь, если что то дельное узнаете.

А вы до сих пор не позвонили?

Мне 55 будет через 3 года. Накопила в НПФ 459000. Пошла заключила договор, что как 55 исполняется каждый месяц буду получать 7500. Все равно всей суммой фиг их выдадут. Хоть так

Аноним 690: . Если я вступила сейчас в эту программу и, в течение 15 лет буду вносить по 36 тыс ежегодно, то через 15 лет я смогу забрать всю сумму единоразово или нет?

Вы имеете право обратиться за единоразово выплатой в этом случае, если ничего не поменяют. Но еще 15 лет :) Там не понятно, что будет еще.

Аноним 690: если я вступаю в эту программу, те пенсионные накопления, которые платит работодатель, они тоже переносятся в нпф, или они остаются в государственном пенсионном фонде?

Сейчас все средства, которые перечисляет ваш работодатель в СФР идут на выплату нынешним пенсионерам :) В накопительные счет (будь они хоть в НПФ, хоть в Пенс Фонде) вам ничего не зачислится :)

Аноним 227,

459000 - это большая сумма, единовременная выплата возможна только при выполнении условия, когда накопленная сумма в пересчете на ежемесячную пожизненную выплату будет менее 10% от размера ежемесячного прожиточного минимума. Считаем: 459000 делим на 264 месяца (столько сейчас используют в расчете) получаем 1738 рублей. В Свердловской области прожиточный минимум в 2024 году - 15298 рублей. То есть было бы у вас 1500 рублей - вам бы все выдали. А так, много накопили :)) Потому или по 1738 рублей или по 7500 :(((

Аноним 468: А вы до сих пор не позвонили?

Звонила, а вы?

Аноним 653,

Так расскажите, пожалуйста. Я вот только задумалась.

Аноним 468,
Ну короче, Самое непонятное, это для тех кому уже 55. Как я поняла, все- таки для нас 15 летний срок не применяется. Раз нам уже 55, то за выплатами можем обратиться, когда захотим.
Я вчера подключилась к программе, перечислила взнос 50000.
Правда переживаю, что не успеет взнос зачислиться, так как осталось 3 рабочих дня всего. И мой платёж ещё не отображается в личном кабинете. Если платёж придёт в этом году, то в августе мне придёт на договор софинансирование 36000. Если не придёт платёж в декабре, то только в 26 году софи-е будет и я тогда окаралась и мои деньги до августа 26 года не будут работать, ну ндфл верну конечно 6500+ 5-8% инвестдоход с них надеюсь будет.
Плюс вклад под 29% возьму для ПДС ников на оставшиеся 50 моей накопительной части . Вот так я распорядилась своей мизерной накопительной частью пенсии.
Буду ежегодно вкладывать по 36 в год и получать 36 от государства, ну либо 18, если доход будет более 80
Просчитаю когда сумма достигнет предельную для получения единовременной выплаты, напишу заявление. Если к тому времени пойму, что выгодно снова открыть ПДС, открою снова, но уже софинансирования не будет при повторном пдс. Главное не перекопить более предельной суммы.
Р.s. Накопительную часть я заберу в январе , так как она у меня,маленькая
Как я понимаю те, у кого накопительная часть менее 400 000 на сегодня более в выгодном положении, так как свои копейки можно получить, а 400 не отдадут.
...
Корректирует сообщение: снова звонила в нпф, уточнила, что да, можно забрать деньги в любой год после 55, но единовременную дадут, если расчёт пожизеннной выплаты составит менее 10% от прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ ( т.е точно такое же правило, что и при выплате накопительной части пенсии, умного 400 условно, то не положено

Аноним 169: Сейчас все средства, которые перечисляет ваш работодатель в СФР идут на выплату нынешним пенсионерам :) В накопительные счет (будь они хоть в НПФ, хоть в Пенс Фонде) вам ничего не зачислится :)

Спасибо, то есть вступая в эту программу я отказываюсь от отчислений из пенсионного фонда, и только буду получать из нпф? Или эта программа не отменяет пенсию из пенсионного фонда?

Аноним 690,

Пенсия у вас от СФР будет от страховой части. Сейчас не делят на страховую и накопительную. Делили до 2014 года. Сейчас работодатель отчисляет за вас только страховую часть. А та сумма накопительной части до 2014 года которая сформировалась она лежит у вас где? В ВЭБ или НПФ? Вы переводили или были "молчуном"
Но не суть. Ваша накопительная часть все равно лежит и инвестирует либо НПФ, либо ВЭБ. Эту накопительную замороженую и инвестируемую часть вы можете получить только в 55 лет, если сумма будет не выше 400 000 на сегодняшний день( в другие года она будет увеличиваться в зависимости от прожиточного минимума, считается по формуле). Так вот если вам лет 50, то смело переводите всю накопительную часть в ПДС с софинансированием от государства. Если вам как мне почти 55, то не надо. Я вложила в программу только 36000 для получения мофинансирования на эти деньги ежегодно. А накопительную часть получу и истрачу на себя любимую или пущу в качестве взносов по 36000 в ПДС

Я тоже хотела внести 36000 для софинансирования государством, но все посчитала, прикинула и поняла, что мне не стоит этого делать.
1.Т.к если делать взносы 36000+от государства 36000 и плюс возможно инвестиционный доход за 2020-2025 годы, то моя накопительная часть приблизится к 400000. Суммы по ПДС суммируются с накопительной частью? Следовательно, я не смогу единоразово получить накопительную часть.
2.Если считать все доходы, то возможно у меня за 2024 год среднемесячный доход превысит 80тыс.руб. Значит, софинансирование будет только в размере 18тыс.руб.

Аноним 162: накопительная часть приблизится к 400000. Суммы по ПДС суммируются с накопительной частью?

У вас смешались понятия или вы просто непонятно написали.
Вы считали сумму дохода по ПДС с учетом перевода накопительной части по ОПС? Если да, то я выше писала, что я не переводила в ПДС накопительную часть. Я только 36000. На сайте пфр есть калькулятор и можно поиграться на сколько лет находится в программе. Если ставка ЦБ будет высокая, то можно выйти из программы после первого же софинансирования. Грубо говоря получить один раз 36 и выйти, но это только для 55+ . И уже вкладывать в депозиты пока ставка высокая.

Тоже позвонила, ответили, что перевод накопительной части не является обязательным условием для софинансирования. Можно просто вносить деньги.
Мне нет 55.

Аноним 653,
Спасибо за информацию. Из-за вашей темы задумалась над этим вопросом.

Аноним 468: Можно просто вносить деньги.
Мне нет 55.

Аноним 468: Из-за вашей темы задумалась над этим вопросом.

Я из-за своей темы поняла, что у меня как было с математикой не очень, так и осталось
Я сегодня пробовала посчитать в экселе 2 варианта. Когда я 36 вкладываю 3 года подряд в программу и на 4 год вкладываю усе6о 500 руб, получаю софинанансирование и забираю все деньги что там с инвестдоходами и вычетами НДФЛ получится. И второй вариант, когда я вкладываю 36000 на год на депозит под 24% через год их снимаю, добавляю новые 36000 и снова вкладываю ну, возможно уже под 18% годовых.
Ну вообщем у меня получилось, что пока депозиты выгоднее.
Но есть нюанс, при втором варианте, я не могу себе дать 100% гарантии,, что я дисциплинированно буду вкладывать 36 каждый год новые.
Поэтому я попробую , посмотрю что там за инвест доход, если как сейчас в ПФР ВТБ у меня,накопительная лежит под 5-6% годовых, то сниму через год с ПДС все деньги. А если ставка ЦБ опуститься до 4х то вообщем то все равно наверное будет где "подмораживать" небольшие суммы сбережений.

Пример из жизни: у моей сестры накопительная часть больше 400тыс.руб. Она просила, писала заявление об единовременной выплате, отказали. На тот момент времени было только два варианта: единовременно и 22 года. В результате ей сейчас выплачивают по тысяче с небольшим, как говорится "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Я рассуждаю так: если я буду своими дополнительными взносами увеличить накопительную часть, то потом тоже буду получать по тысяче с небольшим или в течение 5 лет. И еще я поняла договор на ПДС заключается на 10 лет, выйти из программы вроде можно только по выкупной стоимости с понижением.

Аноним 162: Пример из жизни: у моей сестры накопительная часть больше 400тыс.руб. Она просила, писала заявление об единовременной выплате, отказали. На тот момент времени было только два варианта: единовременно и 22 года. В результате ей сейчас выплачивают по тысяче с небольшим

Так пусть переводин в ПДС как раз, один взнос сделает 2000 руб, получит софинансирование и расторгнут договор с 5летгей выплатой. Ей то как раз это можно сделать.

Аноним 162: Я рассуждаю так: если я буду своими дополнительными взносами увеличить накопительную

А я и не выкладывала. Я на 36000 вошла в программу. Просто ради софинансирования и создания кармашка, откуда я не смогу взять до 60 лет. После 55 можно выходить из программы в любой срок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы