Кто в этом году подавал декларацию на возврат процентов по ипотеке, зайдите пожалуйста.

Я думаю сейчас прямо что ли это сделать ? Ипотека с 2019 года на такой возврат ещё ни разу не подавала.. Но в начале 2023 ( и 2024 тоже)года подала на обычный имущественный, выплату уже получила.. Сумма по нему по-моему ещё не вся выбрана, не пойму где именно это узнать точно. Если сейчас буду подавать по процентам, правильно ли понимаю что надо брать декларацию за 2023 год? Там получается ещё надо будет уточнить, что это не первая декларация за этот период поданная? И если сейчас мне выплатят по процентам возврат в следующем году наверное стандартный имущественный уже не смогу получить?

Сначала получаете весь имущественный вычет (максимум 260 000 руб).
Потом уже подаете на проценты.

Еlfik,
А если я подам по процентам сейчас, что будет ?) а где узнать сумму, сколько ещё осталось добрать? Подскажите пожалуйста?

Вы не получите по процентам по ипотеке пока не получите весь вычет 260тр

Я могу имущественный вычет получить по первой покупке (в процессе), а возврат процентов по второй ипотеке (взята в начале года) ?

Аноним 704,

Нет. Только один раз можно воспользоваться этим правом

Аноним 112,

В налоговой можете уточнить.
Или самой поднять все декларации и посчитать.

Еlfik: один раз можно воспользоватьс

Так я им не воспользовалась по первой ипотеке. А сейчас и не актуально по первой, по второй мне выгоднее это сделать

Мэнди: Вы не получите по процентам по ипотеке пока не получите весь вычет 260тр

Смешно. Я параллельно получаю и за квартиру и по ипотеке

мама: Смешно. Я параллельно получаю и за квартиру и по ипотеке

О! Расскажите пожалуйста подробнее?

Аноним 704: могу имущественный вычет получить по первой покупке (в процессе), а возврат процентов по второй ипотеке (взята в начале года) ?

Да. Так делала тоже. Один раз в жизни имущественный вычет и один раз по % даётся.

максимкина,

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы