в чем лучше хранить сбережения?

как-то подозрительно банки поднимают процент по вкладам и от этого становится страшно, проснуться однажды утром с кучей фантиков... сумма глобально не большая, но для меня лично - ощутимая и потерять ее было бы очень обидно
может быть лучше перевести вклад в драг.металлы? Кто в этом разбирается помогите советом?

Аноним 574,

Сколько у вас миллионов?

Этим вопросом задаётся сейчас большинство тех, у кого есть хоть какие-то накопления, даже небольшие.
Но ответа на этот вопрос точно нет ни у кого. Потому что в такой стране мы живём. Сегодня точно не знаем, что будет завтра. Всё на свой страх и риск.

Вы посмотрите,даже финансисты крутые с самых верхов один одно говорит, другой -другое. И верить нельзя никому

Аноним 574: как-то подозрительно банки поднимают процент по вкладам

почему подозрительно? Цб ставку поднимает, вклады и кредиты растут

Давно не было темы

Аноним 153: Сколько у вас миллионов?

слушайте, ну не понимаю сарказма, мне и 1 млн накопить было сложно и долго и профукать его очень не хочется

В квартирах))

Держим в разных банках в рублях, есть некоторая сумма в долларах нал и безнал.

Аноним 574: слушайте, ну не понимаю сарказма,

Это не сарказм был.
Вам самой надо понять для чего копите. Если вы этот миллион 10 лет копили дак храните на вкаде, а если вы в месяц по 1млн можете откладывать это уже другое дело.
Темы тут разные кто то 100 тыс не знает в каком банке пристроить.

Аноним 153: Вам самой надо понять для чего копите.

как фин.подушку безопасности и / или на будущую учебу ребенку

Я бы сейчас в золотых монетах хранила деньги. Не металлизированный вклад, а именно монеты.
Мне тоже очень подозрительны такие высокие проценты у банков, не вывезут они долго такие проценты платить, тем более у нас сейчас стагнация. Верю, что весной придется заморозить вклады. В валюте сейчас тоже рискованно хранить - непонятно что будет с долларами и евро. В юанях, кстати, по мне более надёжно. Недвижимость тоже скорее всего начнет дешеветь. А вообще девальвацию рубля в следующем году предрекают, так что тут реально есть риски во всех вариантах.

Аноним 861: Недвижимость тоже скорее всего начнет дешеветь

Слышу это очень давно. Продали квартиру пол года назад, положили в банк , да проценты капают , и то что мы хотели купить выросло на 500 тыс. Вы скажете когда хотя-бы на эти 500 снизится нужная нам квартира?

Аноним 861: Я бы

Ключевое бы. Вы эту тему хоть немного изучали?

Аноним 153: Ключевое бы. Вы эту тему хоть немного изучали?

Время покажет кто был прав.

Аноним 315: Цб ставку

++++
Как вариант в крипте или в лего

Определить цель и срок и от этого выбирать инструменты. Просто сохранить или преумножить, какие риски готовы взять. Универсальный совет - хранить понемногу во всем :) Если на срок более 2 лет. мне кажется надежнее в долларах, наличных, нового образца. Или в "криптодолларах" типо USDT в отдельном, не подключенном к бирже кошельке. Если в короткий срок - 3 месячными вкладами. Золото сейчас на хаях, а согласно поговорке, кто покупает на хаях, будет кататься на х...ях :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы