ситуация с МТС-Банком, неизвестный выпустил виртуальную карту

Добрый день, дорогие ю-мамы. Сталкивались ли вы с ситуацией выпуска виртуальной карты от вашего имени неизвестными лицами? Я была очень удивлена, что такое может случиться. Я с этим банком ранее не сталкивалась, никаких карт, счетов, кредитов там не оформляла. И вот оказалось, что неизвестный мне человек сделал меня клиентом этого банка, а именно выпустил виртуальную карту. Через которую прошли деньги. Куда, на что -мне неизвестно. Специалист банка сказала, что деньги выведены за границу. На мой вопрос о том, как именно оформляются подобные карты, она ответила, что достаточно ввести паспортные данные, телефон и всё-карта выпускается. Телефон был указан не мой.
Мне не понятно, как в таком случае Банк идентифицирует клиентов. Госуслуги на этом функционале не завязаны, по крайней мере так мне сказал специалист Банка. Взлома моих госуслуг в последние месяцы не было.
Узнала я о том, что МТС-Банк появился в моей жизни, когда просмотрела кредитную историю. Там отразились запросы данного банка о моей кредитной истории. Коллеги тоже нашли подобные запросы МТС-Банка в своих историях. Посоветовала им сходить до банка и узнать, не было ли что-то оформлено.
Такой вот сюрприз перед Новым Годом(

Аноним 346,
Сумма то большая? Плохо не знали, надо было блокнуть, и обогатиться. Это сами в банке и сделали. Его же сотрудники. Сб банка надо привлекать, пусть ищут.

А чем это грозит?

Аноним 790: А чем это грозит?

тем, что деньги неизвестно куда и на что ушли. Если, к примеру, на финансирование терроризма?
Также не всем плевать на наличие левых счетов, кому-то необходимо отчитываться о счетах на работе. Счет кстати не отразился в личном кабинете налоговой, тоже вопрос-почему.

*самакоролева*: Вы абонент МТС?

нет

Аноним 346: нет

Очень странная ситуация. А что говорит оператор, как возможно оформление карты без идентификации клиента?

ПС: Уточнила в МТС-банке у своего менеджера: виртуальную карту он-лайн могут открыть только клиенты МТС или МТС-банка, для не клиентов требуется очное подтверждение личности. На вашем месте, написала бы заявление в банк и полицию.

В полицию обязательно. Должно быть зафиксировано, что это не вы сами открывали счёт и отправляли что-то.

*самакоролева*: На вашем месте, написала бы заявление в банк и полицию.

написала в Банк, в полицию, Центральный банк

Посмотрите в личном кабинете на сайте налоговой какие карты у вас открыты. Вся информация там.
А откуда вы узнали про карту? Походе, что вас мошенники по релефону разводят

мама: Посмотрите в личном кабинете на сайте налоговой какие карты у вас открыты. Вся информация там.

читаем выше. В кабинете налоговой нет информации о том, что у меня появился счет в МТС-Банке. Прошло больше месяца с момента выпуска карты

мама: Походе, что вас мошенники по релефону разводят

никогда не беру трубки. Все общение через эл. почту или при личном обращении в Банк

Аноним 346: кабинете налоговой нет информации о том, что у меня появился счет в МТС-Банк

Где вы такое писали выше?

мама: Где вы такое писали выше?

вот где

Аноним 346: Счет кстати не отразился в личном кабинете налоговой, тоже вопрос-почему.

*самакоролева*: ПС: Уточнила в МТС-банке у своего менеджера: виртуальную карту он-лайн могут открыть только клиенты МТС

то есть, если у неизвестного человека есть симка МТС, то он может выпустить такую карту?
Или мне еще заодно нужно проверить не числится ли на мне каким-то чудесным образом симка МТС о которой я ничего не знаю? Есть у вас возможность уточнить этот момент у своего менеджера?

Аноним 346: есть симка МТС, то он может выпустить такую карту?

Симка оформляется по паспорту, то есть в этом случае идентификация проведена. Поэтому теоретически у неизвестного человека не может быть симки, оформленной на ваше имя. Если только мошенники каким-то образом не оформили ее без вашего ведома.

Аноним 346: Или мне еще заодно нужно проверить не числится ли на мне каким-то чудесным образом симка МТС о которой я ничего не знаю?

Да, я бы проверила.

Аноним 346: Есть у вас возможность уточнить этот момент у своего менеджера?

Это, к сожалению, нет, это же уже данные о конкретном человеке🙂

А как вы это узнали?

sashka0489: А как вы это узнали?

у меня подключена услуга, которая сообщает мне об изменениях кредитной истории. Там отразились запросы МТС-Банка о моей кредитной истории. Отправила им вопрос, почему мной интересуются, если я ни разу не обращалась в их банк. Вот так и выяснилось

*самакоролева*: Да, я бы проверила.

вчера сходила в офис МТС. Сказали, что симок на мне нет. Но! в 2015 году, была оформлена симка и потом через пару лет закрыта. Я МТС-ом не пользовалась, но опять же 2015 год, почти 10 лет назад, сложно вспомнить что тогда было. Уточнила номер симки, который тогда был и он не совпадает с последними 4 цифрами неизвестного, который открыл карту. Соответственно возвращаюсь в исходную точку. Как была осуществлена идентификация, если симка не моя. И вообще, что это за прикол с выпуском карт по симкам. Люди иногда в отпуске симки себе оформляют, тот же Крым или Башкирия (у них раньше не все операторы были) и благополучно забывают про них (((

*самакоролева*: Это, к сожалению, нет, это же уже данные о конкретном человеке🙂

Заявление в полицию,банк будет сотрудничать и помогать,полиции наверняка будут данные предоставлены.Вам конечно откажут в выдаче данных.Автор,напишите заявление и в банке,что не оформляли карту и в полицию.Вообще странно,виртуальную карту выпускают только действующим клиентам, именно по карте(дебетовой например),без карты может быть только счет открыт,но там ограничения по пользованию/переводам и тп.

Аноним 346: просмотрела кредитную историю

Научите пожалуйста 🙏🏻 как посмотреть бесплатно кредитную историю?

Аноним 346: Мне не понятно, как в таком случае Банк идентифицирует клиентов.

Интересно, я клиент мтс не могла открыть удаленно, нужен был накопительный счёт, пришлось идти в офис мтс.

Аноним 346: в 2015 году, была оформлена симка и потом через пару лет закрыта.

если она закрыта, то кто мог оформить?

Может кто-то из домочадцев открыл в тихоря?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы