Деноминация. Грозит ли???

Кунцевская: Вопрос в названии. Умные люди, как думаете?

Деноминацию делают после гиперинфляции.
В свое время 50 тысяч стали 50 рублями. В 2008 году литр бензина стоил 18 рублей. Вот когда станет он стоить 18 тысяч, это и будет смысл в деноминации.
А пока так, детский сад))

Зы но я не умная, это рассуждения обычного обывателя, которому в универе зачет по экономике поставили с трудом.

Каждые 6 лет, мы всей страной ходим в баню, ну моемся мы там, понимаете.

Кунцевская: Деноминация. Грозит ли???

В зависимости от состояния экономики и её симптомов болезни. Без гиперинфляции зачем она.

Аноним 243: Деноминацию делают после гиперинфляции.

Я как вообще НЕ эксперт, почему то подумала что гиперинфляция это то, что происходит у нас сейчас, ну извините, сглупила

Кунцевская: Почему так считаете?

Вам уже объяснили, что нет гиперинфляции и нет поэтому смысла в деноминации.

Аноним 505: Думаете, её должность - это прямо райское место? Она уже много раз в отставку подавала, только не решаются её никем заменить.

гражданка проходите, не мешайте, это лекция для колхозников)

Кунцевская: Я как вообще НЕ эксперт, почему то подумала что гиперинфляция это то, что происходит у нас сейчас, ну извините, сглупила

Нет. Гиперинфляция (50% и выше) 100% не грозит, как и деноминация (обрезание ноликов). Последняя деномиция была при инфляции 109%. Девальвация (снижение курса рубля), идет, конечно.

То что происходит сейчас называется "высокая инфляция".

Кунцевская: Но! Гиперинфляция, которую мы имеем, приводит к деноминации, читаю я на РБК

неее, далеко еще до этого...в 1997 зарплату в миллионах считали, а потом сразу на три нуля сократили, вот это и была деноминация

Аноним 853: Объясните, плиз, чайнику, о чём речь ?

Есть и больше ставки , в других банках

смысл об этом думать, это как гадать на кофейной гуще

Аноним 672: У них в Центробанке есть толковые люди. Она кому-то выгодна, но явно не нам.

А в чем Вы видите невыгодность её решений? Разве наступило массовое банкротство предприятий? Или цены выросли в десятки раз? Экономика рухнула?
Все решения в нынешней ситуации - не слишком выгодные. Можно только балансировать между ними.

Аноним 505: Разве наступило массовое банкротство предприятий

Да, сейчас бизнес массово банкротится. Набрали кредиты под плавающую ставку в прошлом году, а с нынешней ключевой ставкой нереально выплачивать кредиты. Строительный бизнес тоже на краю пропасти - объемы продаж резко упали.

Ключевую ставку пока оставили на 21%, но в феврале, возможно, пересмотрят и снова повысят.
Гиперинфляция не происходит за один день. Кредиты для бизнеса сейчас практически неподъемные. Компании банкротятся, все сыпется, как карточный домик, но не мгновенно.

Цены полезут вверх. Поэтому интересно сохранять чеки, либо истории покупок в приложении. Чтобы оценивать уровень инфляции самостоятельно, без телевизора, где все хорошо и цены такие, потому что все внезапно разбогатели.

meГера: Ключевую ставку сегодня сохранили 21% Неожиданно.

Ожидаемо. Вчера Путин публично пожурил цб за ставку, так что реверанс в пользу президента

Аноним 672: несоответствии Набиуллиной занимаемой должности

Вы думаете прямо она одна решение принимает?там куча экономистов,экспертов и т.д.
Нибиуллина сама бы хотела уйти в закат,да кто ее отпустит

Да, будет, когда булка хлеба будет стоить 100000000 руб.

Аноним 127: Нибиуллина сама бы хотела уйти в закат,да кто ее отпустит

Да, ей не позавидуешь.

Аноним 672: Так в Госдуме недавно обсуждали вопрос о направлении президенту запроса о несоответствии Набиуллиной занимаемой должности.

а чего ее не отпустили? Она хотела уйти. В думе то этой чего только не обсуждали, Набиуллина виноватая ога?

Блин автор. Ну хоть почитайте что такое деномиция ))))
Никакой гиперинфляции нет. 9% . Ну может быть вы питаетесь продуктами, которые подорожали на 50% и ваша личная инфляция 25-35% . Гиперинфляция это как в 94г 2500% годовых. Когда ваши 125 рублей ЗП за год превратились в 125 млн ) И придя в магазин на свою ЗП можете купить только полбулки хлеба . Вы это наблюдаете? Нет?
Синебаб тогда либо даже в проекте не было, либо пешком под стол ходили. Ну ниче )))

аноним13: 9%

Ю.л.и.я: понятно с какими факторами это связано, но все тумаки будут за это прилетать главе цб.

Тут согласна . ЦБ рулит только ставкой и эмиссией . А за остальное вроде мишустин отвечает )

Ю.л.и.я: набиуллина проделывает прекрасную работу в нынешних условиях,

А здесь несогласна .

Катерина.н.к: а чего ее не отпустили?

Я поражаюсь наивности некоторых пользователей

Аноним 127: Нибиуллина сама бы хотела уйти в закат,да кто ее отпустит

[cit]Ю.л.и.я: вы думаете, что в нынешних условиях очередь стоит на эту должность?

Аноним 672,

Какой бизнес массово банкротится? Массово банкротятся только граждане. Ип редко, юрлица вообще супер редко. Это я вам как арбитражный управляющий говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы