Налог на сдаваемую квартиру

Добрый вечер. Научите, пожалуйста, как оформить самозанятость на сдаваемую квартиру. Сдавать начали недавно, не знаем как правильно все оформить) Как правильно платить налоги)

Нужно ли указывать сумму дохода? Или можно оплатить только налог 4%?

Указывается ли при самозанятости за что оплачиваешь налог? Или это вообщем считается, что ты получаешь какой-либо доход?

Буду благодарна за ваши ответы)

Аноним 789: Нужно ли указывать сумму дохода?

налог от нее считается же. Как не указывать? чек у вас будет на сумму, от него налог посчитается автоматически

Регистрируетесь в приложении Мой налог и все. Ежемесячно вводите сумму выручки, там же выставляется уведомление на оплату налога, там же и оплачиваете.
При вводе очередной суммы и формировании чека указываю просто "плата за найм".

Аноним 200: Договор перезаключать каждые 11 месяцев и ни чего платить не нужно.

Здрасьте приехали
Платить нужно даже если договор на 1 час
Просто регистрировать договор в Росреестре не нужно, если он менее чем на 1 год)

А сумма выручки за минусом ку должна быть ? Или с ними ?

аноним13: А сумма выручки за минусом ку должна быть ? Или с ними

А это как пропишете в договоре

Я в сбер онлайн указываю доход. Налог считается там, там ещё вычет какой-то 10000. Потихоньку списывается. Так что налог пока меньше 4 процентов

А я ничего не плачу. Дура что ли)

Аноним 200: Договор перезаключать каждые 11 месяцев и ни чего платить не нужно.

Ну как же надоело читать эту чушь, простите )))

Аноним 361: Дура что ли)

Если дура - это лицо, уклоняющееся от уплаты налогов, то да

Аноним 476,
В Сбер онлайне можно оформить самозанятость?)

Аноним 789: В Сбер онлайне можно оформить самозанятость?)

А зачем? Если регистрация в мой налог дело 1 минуты

Анонимка, что даёт не регистрация в реестре!?
See You, что не чушь, можно узнать? как правильно?

Аноним 340: что даёт не регистрация в реестре!?

В каком смысле? Закон такой, что долгосрочные договоры найма должны быть зарегистрированы. Идёшь в МФЦ/Росреестр, уплачиваешь госпошлину.
Если договор менее чем на год, то регистрация не нужна.
К налогообложению это вообще никакого отношения не имеет.

Аноним 200: Тогда больше 80% сдающих квартиры - дураки в нашей Стране!

И?
Дело ваше

Аноним 340: Анонимка, что даёт не регистрация в реестре!?
See You, что не чушь, можно узнать? как правильно?

Выше уже ответила
Анонимка,

Я просто это слышу очень часто и даже от коллег смежных профессий (риелторов, например) и хочется рвать и метать )))

Подскажите, пожалуйста, если договор на 12 мес, то регистрация обязательна? Что будет, если не зарегистрировать? Налоги плачу.

Анонимка, так и делаем)

Аноним 138: Подскажите, пожалуйста, если договор на 12 мес, то регистрация обязательна? Что будет, если не зарегистрировать? Налоги плачу.

Ничего не будет. Регистрация договора аренды как правило касается аренды нежилых помещений, с жилыми никто не заморачивается

Аноним 200: Договор перезаключать каждые 11 месяцев и ни чего платить не нужно

Только тогда уж и деньги брать наличкой только, если скрывать доход. Иначе оплачивается при заключении на любой срок.

Аноним 497: Только тогда уж и деньги брать наличкой только, если скрывать доход.

Налоговая не видит ваши движения по расчетным счетам!
Но банки теперь могут выдавать информацию по вашим счетам (зачисления/списания), если вдруг налоговая организует проверку.

Процесс сложный и пока еще в зачаточном состоянии, но проще заплатить 4% конечно

See You: Процесс сложный и пока еще в зачаточном состоянии

Да, но вдруг наладят администрирование . А потом доначислят за 3 года

Аноним 497: Да, но вдруг наладят администрирование . А потом доначислят за 3 года
модератору

Наладят, это 💯, поэтому я, конечно, ратую за осознанные подходы к урегулированию взаимоотношений с гос органами)
А за три года это если выездная налоговая проверка, конечно. Но столько пока нет ресурса у налоговой, но попытки автоматизироваться тоже далеки пока от совершенства

Анонимка: А зачем? Если регистрация в мой налог дело 1 минуты

Подскажите, а договор при оплате налога нужно прикреплять? А если его вообще нет? Или его нужно обязательно прикреплять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы