Налоговый вычет на покупку квартиры

Подскажите мне , дилетанту в данном вопросе, по налоговому вычету. На сайте ФНС читаю, что если квартира приобретена в 2024 году, то можно в 2025 подать вычет за три года 24, 23,22. Девочки, я правильно понимаю, что можно подать сразу на всю сумму вычета (260 тысяч, как раз такая сумма налога и будет) или возвращается только сумма налога уплаченного в 2024 году. И когда примерно подаётся на вычет?

Аноним 675,

Нет, пока только за 24 год можно вернуть.

И ещё вопрос, если квартира оформлена по 1/2 на меня и мужа, муж также получает вычет? Стоимость жилья 7 млн.

Аноним 675,

В каком году купили с того и вычет начинается, если долевка, то с Даты акта приемки квартиры. Если купили в 2024, то возвращаете с 2025 и далее

Аноним 675,

Да тому и другому по 2 млн

Аноним 675: 2024 году, то можно в 2025 подать вычет за три года

нет
начиная с года приобретения квартиры
Это если в 2025, 2026 не подадите, то в 2027 можно за 3 года сразу - за 2024, 2025, 2026

Аноним 675: приобретена в 2024 году, то можно в 2025 подать вычет

Только за 24. Квартира получена? Если новострой еще строится, то ждать приемку.

Аноним 675: И когда примерно подаётся на вычет?

В марте - когда бухгалтерия сдаст отчет и данные по доходам появятся в личном кабинете налогоплатильщика

Аноним 675: И когда примерно подаётся на вычет?

Можете уже подавать, если в личном кабинете налоговой подгружен ваш доход за 2024 и суммы оплаченного налога.
У мужа по одной работе подгружается уже в январе, по второй - в марте наверное будет

Когда уже увеличат сумму, 2 млн - это смешно

30Sanka: Если купили в 2024, то возвращаете с 2025 и далее

Если регистрация в Росреестре в 2024 году , то и вычет с доходов за 2024 год получать можно.

Декларацию подавать в 2025.

Аноним 536,

Ну я это и написала 😂 просто автор купила в 2024, а вернуть думала за 2023. Декларацию за 2024 г раньше чем в 2025 не подать же

Всем спасибо за ответы.

Аноним 675,
прежде чем подать на вычет, сначала надо получить у налоговой разрешение на выплату этого вычета
подавайте прям сейчас
когда получите это разрешение, потом только другое заявление сделаете уже на выплату вычета

Аноним 237,

Что за разрешение? О таком вообще никакой информации не нашла.

Девушки, подскажите пожалуйста, если у нас квартира куплена в браке, но по брачнику я единоличный собственник, вычет положен только мне, верно?
Если я воспользуюсь правом вычета сейчас, а в будущем мы приобретем квартиру с мужем без брачника, получается я уже не смогу получить вычет, а он сможет, так как не получал, верно? Или нет?

Аноним 675: Что за разрешение? О таком вообще никакой информации не нашла.

заявление о получении права на получение имущественного вычета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы