Арест счетов, через сколько после оплаты снимают?

За долг по ЖКУ ( которого нет)принято судебное решение ( никаких уведомлений не было). Сейчас уже возбуждено ИП, которое пришло в ГУ. Штраф по нему оплатили сразу ( потом будем заниматься возвратом), но счета во всех банках и арест на действие с автомобилем наложили сразу же. Вопрос- через сколько после оплаты карты все разблокируют ?

Обычно 5 раб дней.

Аноним 795,

Спасибо! А повторно списания не произойдет? Пристав сначала должен убедиться, что платеж прошел?

Мне некоторые банки сразу разблокировали, на следующий же день буквально после отправки постановления пристава. У них там есть своя внутренняя система, по которой это пересылается. в Сбер пришлось нести ногами постановление от пристава в бумажном виде, но тоже двумя днями позже разблокировали. С Яндекс банком почти 3 недели воевала, отписки шлют и всё, мол ничего не получали от пристава. Как получим - так сразу. И так 3 недели. Филиалов в Екб нет, в поддержке роботы. Лучше звонить.
Вообще пока я с ними мучалась, мне несколько знакомых сказали, что мне еще быстро разблокировали всё, порой это до месяца тянется

Чаще всего самим надо идти с чеком об оплате.

Анонимно,

Печально. А вот не было бы родственников, как жить эти дни?

Аноним 278: Печально. А вот не было бы родственников, как жить эти дни?

Я тоже в шоке была. Как-то мироощущение прямо поменялось. Насколько можно в один момент оставить человека без всего (по их же ошибке, кстати). Живешь и не подозреваешь, что тебе сегодня ночью заблокируют все карты и счета во всех банках. Самое интересное, что одновременно с этим пришло постановление пристава, где было написано, что мне дается 5 дней на добровольное погашение задолженности, а потом мол заблокируем счета. И тут же заблокировали К приставам не дозвониться. Пришлось ехать. А вы видели что в ФССП творится? 50 человек в один кабинет к одному приставу и все нервные. В общем, это ад.
Теперь считаю, что наличка - прекрасная вещь, она должна быть.

3-4 дня, и приставу можно написать через госуслуги. А так, у них приемные дни надо знать, и запись еще

А карты прямо заблокировали? Или сумму ограничили, но у вас меньше денег, на карте?

К приставу идите в приёмный день.
Подтверждаете оплату.
У меня разблокировали дня через 4.
На гос услугах бестолку писать, там срок рассмотрения большой. Приёмные дни четверг вторник.

АноНИМ,
Блокируют на карте сумму долга, все что свыше можно пользоваться.

На следующий день сняли. После отправки чеков и деньги вернули. Чкаловский

Аноним 278: За долг по ЖКУ ( которого нет)принято судебное решение ( никаких уведомлений не было)

Не по теме, но напишу. Сейчас можно на госуслугах подключить госпочту. Решение суда , если вдруг что, будет на госуслуги прилетать. Можно будет его вовремя обжаловать

Аноним 461: ще всего самим надо идти с чеком об оплате

Никуда не ходила. Пишем приставу что долг оплатили +чек, и просите снять аресты с карт и другие наложенные ограничения. Через 3 дня всё аресты сняты.

Через госуслуги об оплате по ИП и все подтверждающие квитанции по оплате ЖКУ ( что долга нет), скинула еще в пятницу, наверное, раза три. Ноль реакции

АноНИМ: А карты прямо заблокировали? Или сумму ограничили, но у вас меньше денег, на карте?

Заблокировали все счета во всех банках полностью и вклады даже. Ради 2000р.

Аноним 796: Блокируют на карте сумму долга, все что свыше можно пользоваться

У меня полностью заблокировали. Более того, в Яндекс банке стало на карте 0. Даже сумма перестала отображаться. В Сбере на миллионный вклад был наложен арест полностью. И т д

Аноним 278: Через госуслуги об оплате по ИП и все подтверждающие квитанции по оплате ЖКУ ( что долга нет), скинула еще в пятницу, наверное, раза три. Ноль реакции

Вот я сначала так же сделала, а потом поняла, что если у меня сейчас принудительно с вклада снимут 2000, то проценты за несколько месяцев пропадут. Я же не знаю, откуда они снять захотят, раз всё везде заблокировали. И побежала в очередях стоять...

Аноним 219,

видимо вам с приставом повезло, тк часто им даже не дозвониться, а уж почта и подавно

Аноним 461: видимо вам с приставом повезло, тк часто им даже не дозвониться, а уж почта и подавно

Да дозвониться не возможно. Тел орёт она сидит не берёт. Но через госуслуги всё быстро

Сейчас заметила-у двух собственников квартиры отличаются ИП на 1 цифру. Заплатил второй, мне зачтется эта оплата? Или

[cit]Анонимно: Заблокировали все счета во всех банках полностью и вклады даже. Ради 2000р.
У меня ещё и запрет на регистрационную деятельность ввели на всю недвижимость.

Аноним 278: Через госуслуги об оплате по ИП и все подтверждающие квитанции по оплате ЖКУ ( что долга нет), скинула еще в пятницу, наверное, раза три. Ноль реакции

Бесполезно писать, идите на приём к своему приставу. Так намного быстрее все решиться.

Ленинские приставы, считаю отработали отлично, сняли арест со счетов раньше, чем мне в госуслугах пришло постановление (или как то так называется) о прекращении исполнительного производства, но может это потому, что это было перед новым годом и всем закрыть надо было все, что можно, аресты были только на сумму, но всех банках

Анонимно: Заблокировали все счета во всех банках полностью и вклады даже. Ради 2000р.

У меня 3000 тыс - долг за капремонт сняли со всех счетов во всех банках по 3 тыс , в общей сложности около 50 тыс ) ещё и иполнительный на работу отправили. После оплаты этих несчастных трёх тысяч деньги вернули на все счета .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы