Рассчитаться по договору купли-продажи - как оптимально?

Приобретаем объект недвижимости (нежилое), сумма небольшая. Сделка между физлицами.

Как лучше произвести оплату?

Хочу предложить вариант через аккредитив в Сбере. Или какие еще варианты?

У покупателя наличка.

Посоветуйте, пожалуйста.

Вот только еду со сделки. Я покупатель с наличкой. Аккредитив в Сбере. На все про все потратили 45 минут.
Риэлтор еще рекомендовала Уралсиб. От 2 млн аккредитив бесплатный, с ее слов. Но у нас сумма более 1,4 млн, мне таких банков не надо.

Аноним 481: Вот только еду со сделки. Я покупатель с наличкой. Аккредитив в Сбере. На все про все потратили 45 минут.

Супер!

Можно уточнить про порядок действий?

Для открытия аккредитива обе стороны должны быть? Или я как покупатель могу одна открыть?

Аноним 996: Супер!

Можно уточнить про порядок действий?

Для открытия аккредитива обе стороны должны быть? Или я как покупатель могу одна открыть?

У нас обе стороны были на сделке лично. Аккредитив открывается прямо на сделке.
Задача покупателя положить предварительно деньги на карту сбербанка.
Прошло 1.5 часа после сделки. Пришло сообщение, что Росреестр зарегистрировал переход права собственности. Деньги продавцу обещали до вторника зачислить.

Аноним 481: У нас обе стороны были на сделке лично. Аккредитив открывается прямо на сделке.
Задача покупателя положить предварительно деньги на карту сбербанка.
Прошло 1.5 часа после сделки. Пришло сообщение, что Росреестр зарегистрировал переход права собственности. Деньги продавцу обещали до вторника зачислить.

Простите, можно уточнить.

В Росрреестр ехать не надо?

У нас было (давно) положила деньги через кассу на аккредитив. Вместе с продавцом поехали в МФЦ подали документы. После получения документов в МФЦ поехали в банк на открытие аккредитива, там же ключи передали.

Но в той сделке были нюансы у продавца, сейчас совсем все просто. Хочется с минимальными телодвижениями сделать.

Аноним 481: Аккредитив открывается прямо на сделке.

Сделка у Вас по жилью была? Или это не принципиально?

Аноним 996: Простите, можно уточнить.

В Росрреестр ехать не надо?

У нас было (давно) положила деньги через кассу на аккредитив. Вместе с продавцом поехали в МФЦ подали документы. После получения документов в МФЦ поехали в банк на открытие аккредитива, там же ключи передали.

Но в той сделке были нюансы у продавца, сейчас совсем все просто. Хочется с минимальными телодвижениями сделать.

Платишь на месте 7 с чем-то тысяч рублей и никуда не едешь. Госпошлина включена. Обычно эти расходы на покупателе

Аноним 996: Сделка у Вас по жилью была? Или это не принципиально?

Жилая квартира.

Аноним 996,

Думаю в приложении Дом клик вас проконсультируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы