Вопрос про коронку и имплант

Наконец дождалась, что прижился имплант, сегодня ставили коронку. Это капееец…во первых это очень больно, аж кровило. Делал под анестезией.
Вкручивал так аж искры из глаз.
Ортопед сказал это нормально, просто много десны. Поноет пару дней и пройдет.
Блин, в итоге я на обезболе целый день. Десна под коронкой ( по краю коронки) прям белая белая стала. И болит очень вся сторона.
Это нормально? Я имплант ставила, мне не было так больно.

Аноним 946,

У меня 4 импланта, установка коронок была очень комфортной, через 2-3 дня вообще забыла. Боль и дискомфорт не нормально.

Т.е. у вас не было чувство распирания? Эти ужасные вкручивания в десну. Врач сказал, что ткани же не деть никуда, поэтому он максимально вдавливает в десну коронку, а ткани потом осядут и по сторонам расплывуться, если так можно выразиться.
Так смущает, что десна по краю зуба белая белая.
Синяки от уколов. И боль, конечно, ужас.
Значит завтра стоит к ним снова обратиться..? Раз это не нормально

У меня коронка ныла около 6мес. Зуб был чувствителен. Думала, что есть косяки собиралась идти на обследование, но все прошло и стало хорошо

Аноним 946: чувство распирания

Было, но не ужас ужас. Мне даже сначала без анестезии делали, потом поставили, но только чтобы без перерывов делать, чисто из-за экономии моего времен))) а так терпимо все

Аноним 946: .е. у вас не было чувство распирания?

Это нормально, дня 3-4 и пройдёт

У меня было чувство инородного тела, делали без анестезии, вот прямо боли вообще не помню

У меня десна побелела , да, помню хорошо. Матвийчук смотрел и сказал это нормально.
Врач выписал мазь для десны, стало легче. Ну может неделю ощущалось
Сейчас прошло года 3, забыла уже , проблем нет

Да я, опять я: Врач выписал мазь для десны, стало легче

Не вспомните какую? Метрогил гель?

Да я, опять я: У меня десна побелела , да, помню хорошо

Вот успокоили) думала , что белая десна это плохо совсем..

Юмамочки, спасибо большое! Я из-за этой боли совсем распереживалась, накрутила себя.
Попью до понедельника кетанов или найз, а там видно будет. Надеюсь, все хорошо будет.

Если до понедельника не пройдут ощущения дискомфорта то к врачу. Девочки выше написали что норм. Но я конкретно с таким не столкнулась, импланты были нобель, коронки циркон.

Аноним 946,

Нет, у меня не было. С имплантами были приключения, где то костную ткань наращивали, а с коронками нет. Может вам форму коронок как то неверно сделали, там же слепок делают?

Аноним 32: Может вам форму коронок как то неверно сделали, там же слепок делают?

Вот тоже может быть. Кто ж его знает. Коронка как не своя, мешает со всех сторон

Аноним 946,

Я вам пишу про то, что в норме болеть место установки импланта может, это же костная ткань. Но коронка одевается же не на зуб, на имплант. На мертвый штырек. Если будет дальше не комфортно, бегом к тем кто установил. И сохраняйте чеки и договор

Аноним 946,

Могли слепок сделать изначально неверно. Подточить можно. Не тяните и не ждите

абсолютно ненормально
руки кривые и возможно коронка не по размеру
я стоматологический нытик, хочу анестезию на все и каждый чих, но коронки точно надевают мне без обезболивания.
У меня говорящая работа, спокойно пойду в перерыве надеть и дальше работать

Аноним 946: Метрогил гель?

Да. Если белое, но припухлости нет, то это норма. Но если припухлость появилась - идите к врачу! Метрогил хорошо убирал боль

Мне ставили временную коронку на имплант после снятия брекетов, анестезию не ставили, было неприятно, но после установки коронки все прошло, а десна была какое то время белая.
Последите еще, если что к врачу на осмотр.
Обычно если есть распирание между зубами, то коронку немного подпиливают

Аноним 946,

У нас с мужем не было такого. Коронки без анестезии ставили. Но может быть это индивидуальная реакции. Подождите, наблюдайте

В кресле было больно, поставили анестезию стало комфортно. Дома пару дней было ощущение, что стучу зубами по фарфору, через пару дней и это прошло.

Ante: , но коронки точно надевают мне без обезболивания.

Га импланты или на свои зубы?

Ортодонта сегодня нет, в понедельник будет.
В принципе, кетанов на 6 часов помогает.
Белый цвет на десне уходит, но отек десны есть, однозначно.
Конечно, может это и нормально. Но не понятно, почему имплант было не так больно ставить и не болел он после установки,
а коронку на имплант накрутить оказалось так больно и болезненно..
Сейчас болит десна, потому что ее придавили, разбередили. И отек из-за этого же.и жевать этой стороной не реально, естественно.

Аноним 946: белая десна это плохо совсем..

Белая десна, это значит что есть давление на неё. В вашем случае видимо давление коронки

Аноним 611: Га импланты или на свои зубы?

я писала о ситуации, схожей с автором.
Поэтому про коронки, надеваемые на импланты

Ого! Не было такого, ну немного распирала, но все без анестезии, абсолютно терпимо, хотя я трусиха та ещё. Причем оба раза так, у меня 2 импланта стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы