лигирование геморроидальных узлов

Расскажите Ваш опыт восстановления.

Ничего страшного в этом нет. После наложения колечка ноющие боли как при месячных, но терпимо всё. Зато уже после второй процедуры мне стало намного легче - ушёл зуд почти совсем. Один раз рискнула поставить сразу 2 колечка - вот тогда я прикурила. Боли были очень сильные. Так что лучше по одному колечку ставить. Но я к боли не терпима совсем, может кому-то и нормально.

Мне было оооочень неприятно, кажется, что вот-вот обоср....ся, и довольно продолжительное время. А самое главное, от операции это меня никак не спасло, а значит толку ноль.

Это пустая трата денег. От операции впоследствии не спасает.

У меня была дикая боль два дня, потом поменьше . Полностью восстановилась через месяц. Больше не кровит , не чешется.

Аноним 39,

Почему не спасло? Через какое время пошли на операцию?

Аноним 588,

Ох уж эти категоричные заявления за всех людей мира…
Все индивидуально.
Делала лет 10 назад, 2 узла сразу. Никакой особой боли, ни крови. Не помню проблем со стулом. Операция не понадобилась.
Для меня больше заботы в подготовке, как при колоно, чем в восстановлении.

Аноним 588: Почему не спасло?

Потому что

Аноним 588: Через какое время пошли на операцию?

Через 2 недели, примерно.

Аноним 3: Ох уж эти категоричные заявления за всех людей мира…

Абсолютно нет, т.к.

Аноним 3: Все индивидуально.

Я просто свой опыт рассказала. У вас другой, замечательно.

Аноним 3: Для меня больше заботы в подготовке, как при колоно, чем в восстановлении.

А это зачем? Там же только на прямой кишке манипуляция, в её дистальном отделе?

Делала в том году, сначала один убрала, через две недели сразу два, так как растягивать эту боль не было сил, во первых перед этим намучалась, три узла,трещина, все болело хоть на стены лезь. Восстановилась быстро, несколько дней на обезболевающих, а через месяц совсем.

Мужу делали, именно лигирование, восстановился нормально. В туалет на второй день уже начал нормально ходить, за неделю все до конца прошло, боль и позывы ложные. На работу через 2 дня вышел, за рулем был. Но некоторое время еще было чувстсво стягивания, как будто ткани тянет внутри, но это было терпимо совсем. Особой диеты не помню, ели как и всегда, вроде только дюфалак в первые пару тройку дней и все.

Да, кстати, операции не потребовалось, прошло уже 15 лет.

Аноним 3: Для меня больше заботы в подготовке, как при колоно, чем в восстановлении.

У мужа не было никакой подготовки, с вечера не есть изза аннстезии, утром в клинике клизма и все. Перед операцией, когда он был уже в отключке сначала колоноскопию сделали (нужна по протоколу), потом сразу операция. Все длилось где то 1.5 часа вместе с вводом в наркоз и пробуждением, я в палате ждала с самого начала, поэтому время помню.

Аноним 196: с вечера не есть изза аннстезии, утром в клинике клизма и все. Перед операцией, когда он был уже в отключке

Это вы про полноценную операцию? Легирование мне делали амбулаторно, никакой отключки

Делала в 2017 году. Ни во время, ни после процедуры ничего не чувствовала. Просто само «ковыряние» не приятно. И все замечательно и чудесно. Ничего не беспокоит больше. Врач выборнов. Он работает в 40. И тогда у нас по месту жительства

Аноним 39: А это зачем? Там же только на прямой кишке манипуляция, в её дистальном отделе?

Каюсь, за давностью могла подзабыть, но, мне кажется, был какой то протокол подготовки посерьезней, чем просто микролакс.

Даже у одного человека может быть по разному. Делала 4 узла, один болел долго. Один вообще не заметила как сделали, и потом не болело совсем. Потом сделала сразу два и был средний вариант - небольшая боль пару дней.

Аноним 196: Все длилось где то 1.5 часа вместе с вводом в наркоз и пробуждением

Полтора часа???
Полноценная геморроэдоктомия длится максимум 15-20 минут, колоноскопия и вовсе 10-15 минут, и это с удалением полипов. Что там ему делали полтора часа? Лигироварие, которое под местным наркозом можно делать?

Аноним 794,

Это время от того как его забрали из палаты и привезли проснувшегося и вменяемого. Лигирование разное бывает, как и геморрой, при внутреннем и последних стадиях у нас делается только под общей анестезией.

Аноним 196: Это время от того как его забрали из палаты и привезли проснувшегося и вменяемого. Лигирование разное бывает, как и геморрой, при внутреннем и последних стадиях у нас делается только под общей анестезией

Лигирование показано только на 1-2 стадиях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы