Зависимость от капель

Не знаю сколько
Может лет 18-20
2 баллончика в месяц
Каждый день по 3-5 раз
Сегодня брызгаю брызгаю и закладывает часто
Как я задолбалась
Кто победил и как этот недуг

u-mama.ru
я слезла. Виброцил-аквамарис-олифрин. Лежа до сих пор закладывает.

Таблетки от аллергрии, спрей назонекс, греть лоб, ноги, руки грелкой, таз с водой рядом с кроватью, дня 4 придется не спать, будет хотеться забрызгать

у меня была пипец какая зависимость - 10 флаконов нафтизина в месяц (тогда еще спреев не было). если флакона в кармане нет - паника, ни есть, ни сидеть, ни спать... лор выписал альдецин. пролечилась по схеме. слезла с капель. потом заболела и опять подсела. а потом уехала в Крым на 2 месяца. спустя 2 недели я поняла, что про капли и не вспоминаю)

Только силой воли как и любая зависимость
Потерпеть надо недельку и отпустит

Я слезала по одной ноздре, если так можно сказать. Неделю бразгала только в одну ноздрю, спать хотя бы можно. Потом ее убрала тоже.

Здесь увидела совет перейти на детскую дозировку, потом капать только в одну ноздрю. Помогает. Я быстро подсаживаюсь(

Живу на море
Морской воздух и вода не помогает
Надо попробовать по одной ноздре
Противоаллергенные не помогают

мышкаЮля,

А препарат только этот выписали, больше ничего ?

Аноним 75,

Гормональные спреи? Даже не облегчают?

Я тоже быстро подсаживаюсь на капли. Для себя нашла способ. Разбавляю водой капли. Сначала 50/50, через пару дней ещё воды добавляю. Обычно хватает недели и перестаю капать. Совсем.

РыбкаЗолотая: олифрин

Олифрин вещь. Восстанавливает слизистую.
Я месяц назад переболела, отёк был ужасный, потом ещё герпес вылез в носу, корки, отсморкать ничё невозможно. Чуть посильнее попытаешься, кровит.
На олифрине начала дышать, но это уже после всего остального лечения. Промывалки тоже пока оставила и увлажнитель воздуха.

В далеких 1990-х у меня был вазомоторно-аллергический ринит, 2 пузырька нафтизина в сутки, один днем, второй на ночь, итого считайте сами, сколько за месяц (спойлер: 60 шт.)
Пришла к лору, она меня отправила на иголки.
Через 8 сеансов я дышала спокойно и свободно, что и делаю до сих пор.
Иглорефлексотерапия творит чудеса, результат пожизненный.

пысы: до сих пор вздрагиваю, когда вижу такие бутыльки и пипетки

Аноним 86: А препарат только этот выписали, больше ничего ?

да. там главное было не сорваться на капли в процессе лечения.

Лагерта: до сих пор вздрагиваю, когда вижу такие бутыльки и пипетки

и я вздрогнула

Аноним 75: Как я задолбалась
Кто победил и как этот недуг

перед мной в аптеке девушка по списку лора закупала как раз лекарства от вазомоторного ринита.
там были и Назонекс ( или другие ГКС) для снятия отека, и легкие сосудосуживающие для отмены более тяжелых, и Олифрин для увлажнения, морская вода для промывания носа и тп.

целая схема и курс, чтобы восстановить слизистую ( у многих она просто убита, иногда даже лазерные операции делают).

я бы к лору посоветовала обратиться за схемой и для обследования, срок зависимости у вас очень приличный, может и операция понадобиться.

Я тоже много лет. Не беспокоит. Слезала как-то на полгода, потом заболела, капли и снова.
Зато никаких насморков,т.т.т

Та же проблема + я аллергик. Пыталась слезть когда была предыдущая тема, как все прописали. через 2 дня от нехватки кислорода начались сильнейшие головные боли, ничем не снимаемые. Начала опять брызгать(.

Я блокаду ставлю - дексаметазон у ЛОРа, говорили на 1 год хватит, но по факту где-то на полгода.
иначе на сердце уже действать начали эти капли

Лагерта: Пришла к лору, она меня отправила на иголки.
Через 8 сеансов я дышала спокойно и свободно, что и делаю до сих пор.
Иглорефлексотерапия творит чудеса, результат пожизненный.

тоже 90-е, ринит и экзема, отходила на эти иголки - результат нулевой абсолютно
мне очень хорошо помогал "слезать" тафен назаль, но его с 2022 г нигде нет и не мог купить(((

BEV77: отходила на эти иголки - результат нулевой абсолютно

А это от специалиста зависит напрямую. У меня был шикарный дедушка в ГБ 24, просто гений.
После него (он умер, дай Бог ему всего там на небе), была тетка, я ходила с другой проблемой-ноль помощи.

Лагерта: А это от специалиста зависит напрямую

ну может быть, я первый раз проходила курс в профилактории от УПИ
второй раз у частника

О.У сестры была зависимость жесткая. Сожженая перегородка. Врач спрашивал не кокаинщица ли она в прошлом?. Делала операцию по восстановлению, хрящ с уха хотели брать..Ну как-то носовым обошлись.Она сожгла там все до свища....((((((

Как раз такую проблему решаем у папы. Были у доктора Брозовского в Лор-клинике. До этого уже в течении 3 лет папа был у различных врачей, назначали все, что написано выше и предлагали операцию по искривлению носовой перегородки(кстати говоря, она у огромного большинства кривая) Нет эффекта. Брозовский вывел на экран состояния внутри носа, слизистую, все объяснил, искривленная перегородка не помеха дыханию в нашем случае. Не помогут препараты. Слизистая уже разраслась, проходы ужайшие, при положении лежа совсем закрываются. Будет делать операцию, занимает 5-7 минут. первые 2 дня тяжко будет дышать, реабиоитационный период полный - 2 мес. Потом забудет о каплях. Дочь моей подруги - 28 л. в прошлом году сделала такую операцию, дышит замечательно. Сходите к нему на консультацию. Правда мы записывались за 1,5 мес. Сделаем операцию, могу отписаться

В июне 2024 года сделала вазотомию + конхотомию (данная часть не была запланирована, решение принято во время операции).
На данный момент капли не использую.
Раньше бутыльки были во всех сумках, карманах, дома в спальнях.

OlicM: В июне 2024 года сделала вазотомию + конхотомию (данная часть не была запланирована, решение принято во время операции).

Напишите, пожалуйста стоимость операции и у кого делали. Хоть порядок цен понимать.

Аноним 557: Напишите, пожалуйста стоимость операции и у кого делали. Хоть порядок цен понимать.

Сама операция 35 т.р., наркоз 20,5 т.р. + палата + предоперационное обследование.
Все делала в угмк. Оперировал Суздалев О.В.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы