Что-то ненормально с головой...

Добрый день. После ковида три года назад посыпались волосы и стали проблемы с памятью. Периодически пропиваю витамины, ставлю уколы. Эффекта хватает ненадолго.

В последние несколько месяцев с памятью начались большие проблемы. Все забываю, даже то, что пять минут назад помнила. Записываю все и везде: в блокноте, в телефоне, на листочках. Но даже про них я забываю. Какая то дезориентация. Два месяца назад ходила на массаж, пропивала ноопет.

Также часто кружится голова, в голове бывает туман. Из анамнеза - остеохондроз, грыжи, всд, гипотиреоз. МРТ головы делала два года назад - было небольшое затемнение неясного генеза. Диагноз так и не поставили. На работе - многозадачность, постоянные стрессы.

Куда обратиться, где можно комплексно обследоваться? Сначала наверное нужно найти грамотного невролога. Может есть где комплексное обследование головы, типа чек-апа)

P.s.: мне 38 лет.

Аноним 112,
Гемоглобин, железо как?

Аноним 112: мне 38 лет.

Что бы там не говорили про молодость в 45, но старение начинается гораздо раньше. Увы.

Аноним 112: многозадачность, постоянные стрессы.

Это тоже здоровья не прибавляет.
Из последнего что помогло немного - массаж, витамины и таблеточки от невролога.

Анна Иванна: Что бы там не говорили про молодость в 45, но старение начинается гораздо раньше. Увы

Какое старение в 38? Бред, извините.
Автор, была такая проблема прошла сама за год. У вас что-то процесс затянулся. Я вас почти на 10 лет старше если что. К неврологу хорошему надо. Подсказать не могу, к сожалению

Аноним 881,
Гемоглобин 160-170, ферритин самая нижняя граница в пределах нормы

Аноним 396: Какое старение в 38? Бред, извините.

А вы загуглите
Да, у кого то раньше, у кого то позже. У кого с головой, у кого с другими частями тела или органами. А есть и чудо человеки-роботы с живым апельсиновым соком вместо крови.

Аноним 112,

Ферритин говорят должен быть равен массе тела

Аноним 112,
Мне кажется гемоглобин высокий, может проконсультироваться у терапевта

Позвоночную артерию проверить
УЗИ сосудов шеи
КТ головы
Мануальный терапевт
Отдыхать побольше

МРТ контроль то где ?
Что значит затемнение неясного генеза и два года без МРТ контроля ?

Идите на 3 Тесла МРТ

Аноним 112: Куда обратиться, где можно комплексно обследоваться? Сначала наверное нужно найти грамотного невролога.

Повторить МРТ в динамике, чтобы посмотреть и к Крицкой. Надо разбираться. Там, если надо, подтянете других специалистов.
Гипотериоз компенсирован?

Аноним 530,
Neiron,
Добрый вечер. Посмотрела сейчас результаты мрт головного мозга.
2022 г. - очаговое поражение левой теменной доли неуточненного генеза
2023 г. - очаговых и объемных образований головного мозга не выявлено
2024 г. - единичные неспецифические очаги в белом веществе больших полушарий головного мозга

Живу в области. Неврологи ничего толком сказать не могли. Проставила уколы и на этом все. Если честно, то уже и забыла об этом, пока чувствовать себя плохо не стала.

Аноним 112,

У меня также после ковида , многозадачность и полное забытие 🤭
Я делаю по назначению врача, курсами и раз в недели (как получится) озонотерапию капельницы, и капельницы церебролизин/кортексин (этот препарат назначается недоношенным детям, и детям с родовой гипоксией, я когда то своему ребёнку ставила).
Всё лучше стало.
В косметологии использую ПДРН от отёков постковидных и возрастных, ставлю лицо и вдоль позвоночника по назначению, замечаю помогает, и с внимательностью даже лучше стало.
Сразу после ковида, каждый раз к остеопату, на голову и лимфу делали.

автор, у меня не было ковида, поэтому может быть у нас разные ситуации,
но что-то подобное переживала весь прошлый год,
в анамнезе высокое давние, но таблетками корректируется, гастрит, остеохондроз, камень в желчном,
чувствовала усталость, то у меня что-то заболит, то заколет, то сердце забьется, то ноги отекут, но все супер- не системно,
то одно то другое, что я только не проверяла, у кого я только не была, проблемы с памятью тоже,
но другие, типа смотрю в блокноте, пока "несу" инфу перенося глаза к монитору - забываю, но бытовые вещи вроде не забывала
Врачи тоже: больше гулять, больше отдыхаать...
пробовала еще новости не смотреть/не читать совсем
Короче мне помогло увольнение, видимо работа "быстрее выше сильнее", а еще мы внедрим это, а еще вот это, а еще мы может так, побежааали вперед - на меня плохо влияла,
было очень болезненно, потому что саму работу я люблю и компанию тоже любила, это было как развод с абьюзером, которого любишь. Через 50+ дней я стала другим человеком.
Еще до того как.... из того что реально помогло был спорт, мне периодически казалось что меня подташнивает, что как бы кружится голова, но это все куда-то девалось когда я приходила в зал, чудесным образом ничего не кружилось, ни разу не упала никуда.
Здоровья вам!

Рео19: Короче мне помогло увольнение, видимо работа "быстрее выше сильнее", а еще мы внедрим это, а еще вот это, а еще мы может так, побежааали вперед - на меня плохо влияла,

Тоже склоняюсь к увольнению. Но мне до выслуги еще три года (((

Аноним 112, ну вот надо повторить и в город к неврологу. Раз такое дело.

Ковид на сосудах отражается, у меня тоже так было. Посоветовали попить билобил, вазаламин для сосудов, омегу, магний, а для волос - биотин. Голова лучше стала работать, головокружения прошли, волосы больше не сыпятся

Анна Иванна: Что бы там не говорили про молодость в 45, но старение начинается гораздо раньше. Увы

Какое старение ?! О чем вы?! Не у всех повально в 38 лет такие проблемы, это со здоровьем что то, обследоваться надо

Здоровее всех:

Аноним 512:

Девушки, всем привет. Обследовалась в Екатеринбурге у хороших врачей, тут девочки на форуме советовали (так как живу в области). Сильных отклонений нет.

Выписали противотревожные и АД (после ковида у многих так). Боялась принимать такие таблетки, но больше не вывозила своё состояние.

Решилась. Таблетки пью второй месяц. Врач дала свой номер телефона для корректировки дозировки АД. Рада, что потихоньку вытаскиваю себя из этого состояния (плюс психолог конечно). Не скажу, что память стала отличной, но в голове как будто все раскладывается по полочкам. Стала спокойнее и адекватнее по самочувствию.

Девочки, не бойтесь принимать АД, если выписывает доктор. Все в наших руках. Всем здоровья!

Аноним 112: Рада, что потихоньку вытаскиваю себя из этого состояния (плюс психолог конечно). Не скажу, что память стала отличной, но в голове как будто все раскладывается по полочкам. Стала спокойнее и адекватнее по самочувствию.

Очень рада за вас!
Станет получше - добавьте спорт или еще какую-то бодрую активность, нереально помогает от вот этого всякого, быстро вырабатывает какие-то нужные гормончики

Аноним 112: Гемоглобин 160-170

Странный

Мне скоро 39, такого, как автор описывает - нет, хотя болячек дохера, но слышу о них только на узи или анализах, так не беспокоит. Хотя тоже могу помнить, сколько стоили сигареты Максим в 2005 году и не помнить, что ела вчера

Долорес Клейборн: Мне скоро 30,

Как скоро 30. У вас вроде дети подростки. Вы их во сколько родили тогда, в 13-15?
И цена сигарет 20 лет назад - вы в 10 лет ценой сигарет интересовались?

Аноним 364: Как скоро 30.

Думаю пользователь опечатался. 87 год в профиле , значит 40 скоро )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы