Что-то ненормально с головой...

Добрый день. После ковида три года назад посыпались волосы и стали проблемы с памятью. Периодически пропиваю витамины, ставлю уколы. Эффекта хватает ненадолго.

В последние несколько месяцев с памятью начались большие проблемы. Все забываю, даже то, что пять минут назад помнила. Записываю все и везде: в блокноте, в телефоне, на листочках. Но даже про них я забываю. Какая то дезориентация. Два месяца назад ходила на массаж, пропивала ноопет.

Также часто кружится голова, в голове бывает туман. Из анамнеза - остеохондроз, грыжи, всд, гипотиреоз. МРТ головы делала два года назад - было небольшое затемнение неясного генеза. Диагноз так и не поставили. На работе - многозадачность, постоянные стрессы.

Куда обратиться, где можно комплексно обследоваться? Сначала наверное нужно найти грамотного невролога. Может есть где комплексное обследование головы, типа чек-апа)

P.s.: мне 38 лет.

Аноним 112,
Гемоглобин, железо как?

Аноним 112: мне 38 лет.

Что бы там не говорили про молодость в 45, но старение начинается гораздо раньше. Увы.

Аноним 112: многозадачность, постоянные стрессы.

Это тоже здоровья не прибавляет.
Из последнего что помогло немного - массаж, витамины и таблеточки от невролога.

Анна Иванна: Что бы там не говорили про молодость в 45, но старение начинается гораздо раньше. Увы

Какое старение в 38? Бред, извините.
Автор, была такая проблема прошла сама за год. У вас что-то процесс затянулся. Я вас почти на 10 лет старше если что. К неврологу хорошему надо. Подсказать не могу, к сожалению

Аноним 881,
Гемоглобин 160-170, ферритин самая нижняя граница в пределах нормы

Аноним 396: Какое старение в 38? Бред, извините.

А вы загуглите
Да, у кого то раньше, у кого то позже. У кого с головой, у кого с другими частями тела или органами. А есть и чудо человеки-роботы с живым апельсиновым соком вместо крови.

Аноним 112,

Ферритин говорят должен быть равен массе тела

Аноним 112,
Мне кажется гемоглобин высокий, может проконсультироваться у терапевта

Позвоночную артерию проверить
УЗИ сосудов шеи
КТ головы
Мануальный терапевт
Отдыхать побольше

МРТ контроль то где ?
Что значит затемнение неясного генеза и два года без МРТ контроля ?

Идите на 3 Тесла МРТ

Аноним 112: Куда обратиться, где можно комплексно обследоваться? Сначала наверное нужно найти грамотного невролога.

Повторить МРТ в динамике, чтобы посмотреть и к Крицкой. Надо разбираться. Там, если надо, подтянете других специалистов.
Гипотериоз компенсирован?

1) ферритин/гемоглобин. 160 многовато вроде, ферритин считается нормой от 40 до 80. Грамотный врач больше скажет.
2) зубы. Даже если не болят, могут быть хронические процессы.
3) щитовидку сдать ттг и т4 свободный
4) витамин д

Аноним 530,
Neiron,
Добрый вечер. Посмотрела сейчас результаты мрт головного мозга.
2022 г. - очаговое поражение левой теменной доли неуточненного генеза
2023 г. - очаговых и объемных образований головного мозга не выявлено
2024 г. - единичные неспецифические очаги в белом веществе больших полушарий головного мозга

Живу в области. Неврологи ничего толком сказать не могли. Проставила уколы и на этом все. Если честно, то уже и забыла об этом, пока чувствовать себя плохо не стала.

Аноним 112,

У меня также после ковида , многозадачность и полное забытие 🤭
Я делаю по назначению врача, курсами и раз в недели (как получится) озонотерапию капельницы, и капельницы церебролизин/кортексин (этот препарат назначается недоношенным детям, и детям с родовой гипоксией, я когда то своему ребёнку ставила).
Всё лучше стало.
В косметологии использую ПДРН от отёков постковидных и возрастных, ставлю лицо и вдоль позвоночника по назначению, замечаю помогает, и с внимательностью даже лучше стало.
Сразу после ковида, каждый раз к остеопату, на голову и лимфу делали.

автор, у меня не было ковида, поэтому может быть у нас разные ситуации,
но что-то подобное переживала весь прошлый год,
в анамнезе высокое давние, но таблетками корректируется, гастрит, остеохондроз, камень в желчном,
чувствовала усталость, то у меня что-то заболит, то заколет, то сердце забьется, то ноги отекут, но все супер- не системно,
то одно то другое, что я только не проверяла, у кого я только не была, проблемы с памятью тоже,
но другие, типа смотрю в блокноте, пока "несу" инфу перенося глаза к монитору - забываю, но бытовые вещи вроде не забывала
Врачи тоже: больше гулять, больше отдыхаать...
пробовала еще новости не смотреть/не читать совсем
Короче мне помогло увольнение, видимо работа "быстрее выше сильнее", а еще мы внедрим это, а еще вот это, а еще мы может так, побежааали вперед - на меня плохо влияла,
было очень болезненно, потому что саму работу я люблю и компанию тоже любила, это было как развод с абьюзером, которого любишь. Через 50+ дней я стала другим человеком.
Еще до того как.... из того что реально помогло был спорт, мне периодически казалось что меня подташнивает, что как бы кружится голова, но это все куда-то девалось когда я приходила в зал, чудесным образом ничего не кружилось, ни разу не упала никуда.
Здоровья вам!

Рео19: Короче мне помогло увольнение, видимо работа "быстрее выше сильнее", а еще мы внедрим это, а еще вот это, а еще мы может так, побежааали вперед - на меня плохо влияла,

Тоже склоняюсь к увольнению. Но мне до выслуги еще три года (((

Аноним 112, ну вот надо повторить и в город к неврологу. Раз такое дело.

Ковид на сосудах отражается, у меня тоже так было. Посоветовали попить билобил, вазаламин для сосудов, омегу, магний, а для волос - биотин. Голова лучше стала работать, головокружения прошли, волосы больше не сыпятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы