Аллергия? С чего начать диагностику?

В общем, началось с год назад чихание конкретное , раньше вообще редко. И если начинают чихать, то 4 раза сразу.
Перед этим или щекочет в носу, или свербит вернее небо или в районе небного язычка в основном или как они называется... Он чешется в общем.
Раньше было только то, что зуд уголка глаза , и потом чихание и сопли, но оно за пару часов как-то проходило само

Сдала оак по другому поводу - эозинофилы в норме, я сначала выдохнула, но симптомы то настораживают!

Сдала тут Ig E общий
Результат 150.9 при норме до 100...

Это маркер аллергии?
Или это аутоиммунка? У меня плюсом ревмафактор оч высокий, но артрит исключен

Попробую попасть к аллергологу
Но хоть что-то с собой принести

Сдать на распространенные аллергены?
Катионный белок?
Чего сдавать лучше ?

Меня аллерголог отправил сдать анализы на С-реактивный белок, ревмофактор, на паразитов.

Фофновая_Фыфечка: Катионный белок?

Да
Можно сдать фадиотоп -там смесь большинства респираторных аллергенов. Он покажет, надо ли копать в сторону аллергии,но не покажет на что именно. Стоит около 5тыс.
Либо сдать на пыльцу деревьев смесь, смесь сорных трав, смесь луговых трав, домашняя пыль, клещи. Ну и на кошек,собак.

НЕШОКОЛАДКА,
С реактивный норма
Ревмафактор был 215 крайний раз - ревматологи разводят руками...
Паразитов ещё не искала, но разве чихание и зуд неба могут быть связаны с паразитами ?

НЕШОКОЛАДКА,

А на паразитов что именно ? Может гельмоскрин подойдет ? Там пцр вроде

Фофновая_Фыфечка: Паразитов ещё не искала, но разве чихание и зуд неба могут быть связаны с паразитами ?

Не должно.

К аллергологу на 1 прием оак с лейкоцитарной формулой, igE общий, катионный белок ещё.
Панель..сложный вопрос. Не всегда сразу надо, но
искать причину то тоже надо. Но она не дешевая. Но может что-то прояснить.

Сезонность есть у ваших проявлений? Или круглый год?

Дневник пищевой могут порекомендовать вести.
Чтоб отслеживать реакции.

Зуд неба чаще оральная реакция на аллерген. Это мб чисто пищевой, а мб перекрест с респираторным.

По ревмо факторам не скажу, это лучше у врача уточнять.
Я при крапивнице и высоком igE сдавала, так что возможно связь есть.
Но чихание и зуд наводят на мысли об аллергии все же

Фофновая_Фыфечка: паразитов что именно

Какахи. Кровь тоже не всегда информативна((

С паразитами у вас бы эозинофилы были повышены скорее уже в ОАК.

Фофновая_Фыфечка: Сдала оак по другому поводу - эозинофилы в норме,

если аллергия респираторно проявляется - эзинофилы в крови могут быть в норме и не завышены.
Также с кожными реакциями.

ancora85: Сезонность есть у ваших проявлений? Или круглый год?

Сейчас круглый год. И без разницы где, на работе или дома, где три мелкие собаки ...
Просто раньше было только изредка зуд одного уголка глаза, а потом чихание и река из носа на пару часов и хоп - все купировалось

А теперь вот чет новенькое добавилось

Хотя никогда до этого ни разу аллергии не было и на что

Фофновая_Фыфечка,

Если всесезонная реакция, то сдала б igE на клещей пыли, ну собак и кошек точно ( шерсть с частичками слюны и эпителия на одежде всегда с вами же в тч на работе , соответственно, если аллерген - всегда с вами)

Фофновая_Фыфечка: Хотя никогда до этого ни разу аллергии не было и на что

Аллергия всегда так и начинается. Гормональных изменений не было последние годы? Часто при них дебюты у женщин

ancora85: Гормональных изменений не было последние годы? Часто при них дебюты у женщин

Черт его знает
Контролирую только ттг
Сдавала еще женские гормоны, тк не могу найти причину гиперплазии... Они вроде в норме
А вот гиперплазия как раз с конца 21 года нарисовалась, причина не установлена ...

В первую очередь сдайте на собак, раз у вас 3 собаки - это первое, что может вызывать аллергию. И еще на домашнюю пыль я бы сдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы