Угасание яичников в 41 и заместительная гормональная терапия

Здравствуйте. Буду очень благодарна за обсуждение с теми,кто столкнулся.
Дано: за последние полгода произошло резкое внешнее увядание, грудь будто исчезла, кожа стала сухой, а также началась постоянная сильная сухость во влагалище и промежности. В интимной жизни был период ее отсутствия, а при попытке ее возобновить ПА просто не получился- мне было больно.
Обращение к врачу выявило угасание функции яичников,т.е. в 41 у меня уже началась пременопауза.
Врач назначила принимать КОК- эстеретту, с целью получения организмом эстрогена.
Необходимости в самой контрацепции нет, нет постоянного полового партнера и вобще нет желания секса , постоянный дискомфорт в области половых органов,сухость и стянутость.

Вопрос мой к форму такой:

• хочется поддержки .
    Что-то рановато у меня((( Еще в 40 и секс любила, мужикам глазки строила, чувствовала себя секси, а тут за несколько месяцев такое увядание.

-хочется отзывов на эстеретту и вобще на заместительную гормональную терапию с целью восполения уровня эстрогенов после 40...
Принимать эстеретту планирую начать через пару недель с началом цикла. Прошлые опыты приема кок в более молодом возрасте сопровождались нехорошей побочкой и в итоге не подобрала и бросила попытки предохраняться таблетками, предохраанялась презервативами.Вот и думаю.чего ждать.

Пробуйте, раз доктор назначил...кому то подходит кому то нет, а потом на ЗГТ с эстрогенами перейдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы