Посоветуйте сомнолога. Проблемы со сном.

Или кто еще может помочь с нарушениями сна? Маме 67, плохо спит, то уснуть не может, то проснётся и опять не спит. Пьёт донормил, иногда Феназепам, но особо не помогает, как я понимаю.

Аноним 342,

У мамы мысли шевелятся ночью, как китайское общежитие? Это важно. Потому что лечение разное. Т.е либо это психологическая проблема, либо сбой в работе организма. Спросите её.

Аноним 764: Т.е либо это психологическая проблема, либо сбой в работе организма

А специалиста по той или иной причине можете порекомендовать?

Никто не обращался к такому врачу ? Ни у кого не было проблем со сном? У мамы спросила, она говорит просто не могу уснуть и все.. Без мыслей, якобы.

А если не сомнолог, то кто такое лечит?

Может быть с обычного терапевта начать?
Анализы какие-то сдать...
У меня мама пьет какие-то таблетки курсами, когда ее бессонница посещает
Не думаю, что в таком возрасте надо к сомнологу бежать

я к неврологу с таким ходила, потом работа психолога, но у меня проблема была не могла уснуть мысли по кругу вертятся, помог только режим дня, прогулки и физ активность
у мамы проблема что засыпает в 21-00 и в 2-3 ночи уже встает, но врач сказал что это у нее такой график организм отдохнул, пробовала сдвигать засыпание не может до 22-23 сидеть

Аноним 342: просто не могу уснуть и все.. Без мыслей, якобы.

а что она делает что бы уснуть? телефон телевизор, свет шторы это все есть?

Невролог и эндокринолог .
А дальше видно будет

Аноним 461,
К эндокринологу итак ходит. Пьет гормоны пожизненно, анализы сдает
А невролог, что назначает ? Ведь вроде нарушения сна лечит именно сомнолог?

Аноним 342: К эндокринологу итак ходит. Пьет гормоны пожизненно, анализы сдает

Это хорошо. Нужно взять все результаты анализов и пойти к неврологу. Возможно, даже вероятнее всего, тот назначит консультацию психолога/психиатра.
Сомнолог назначит те же обследования, что и невролог, первоочередно к нему нет смысла идти. Он, скорее, на основе обследований может дать общие рекомендации по режиму.

Аноним 342: Маме 67, плохо спит, то уснуть не может, то проснётся и опять не спит.

Сколько км проходит в день? Сколько раз ложится днём?

Аноним 119: Сколько км проходит в день? Сколько раз ложится днём?

Ходит не так много, начинает болеть то спина, то нога, днем если и ложится , говорит ,что тоже не спит..

Аноним 342: днем если и ложится

Днём лежит, двигается мало - вот и причина

Аноним 342: Ходит не так много

Другие виды зарядки? ЛФК?

Невролог сначала. Потом уже сомнолог

Аноним 342: Никто не обращался к такому врачу ? Ни у кого не было проблем со сном? У мамы спросила, она говорит просто не могу уснуть и все.. Без мыслей, якобы.

Сколько она спит суммарно?
А то у меня родственник сидел в телефоне до 3 ночи, потом спал до 10. после обеда еще часа три . При этом жаловался на бессонницу

Аноним 342: не сомнолог, то кто такое лечит?

Невролог, потом психиатр

Аноним 342: невролог, что назначает ?

Обследования разные, потом таблетки в нужных пропорциях.

Прекрасный Доктор сомнолог Найдич Анна Михайловна. Принимает в МЦ Парацельс. Недёшево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы