Антидепрессанты, кто принимал/принимает расскажите…

Я только в начале пути, не могу понять суть и принцип.
Года 1,5 я жила в состоянии постоянной тревоги и депрессии, бессонница каждую ночь.
Когда обратилась к неврологу, мне прописали антидепрессанты на 2 месяца, дольше их пить нельзя. Буквально на следующий день мне стало значительно лучше. Эти 2 месяца я наконец то жила и крепко спала. И вот настал день отмены. И все вернулось на круги своя, вообще никакого накопительного эффекта, я снова вернулась к своему состоянию…
Пойду к врачу, она обещала назначить другой препарат длительно на год. А я теперь в раздрае, через год все вернется снова.
То есть антидепрессанты не лечат ничего, просто купируют состояние, их придётся пить всю жизнь теперь?
Поделитесь свои опытом пожалуйста. Это когда нибудь пройдет вообще? Или только поддерживать таблетками все время?
Поводов для стресса сейчас нет у меня, работу минимизировала, отпуск и отдых регулярные, прогулки, спорт, витамины, но..
Как будто нужна какая то помощь организму, сменить врача или это так и должно быть?

Аноним 835: То есть антидепрессанты не лечат ничего, просто купируют состояние

Да, нужно подключать психотерапевтов решать проблему, иначе всю жизнь пить, а как иначе, если проблема не решена в голове? Организм реагирует, вы купируете и все.

Если например болеешь ангиной, 10 дней пьешь антибиотики, заканчиваешь курс и болезнь проходит.
С депрессией как? Пьешь антидепрессанты, заканчиваешь курс и ничего не прошло оказывается. В чем смысл тогда? Что то нужно делать еще в это время?

[uюser]Аноним 835:[/user]Когда обратилась к неврологу, мне прописали антидепрессанты на 2 месяца, дольше их пить нельзя.

Откуда такая информация, что АД нельзя пить более двух месяцев? Как раз наоборот, нельзя пить менее 6 месяцев. Моя психиатр говорит, если пить менее полугода, то депрессия вернётся. Это нарушение химических реакций в мозге.
И действительно, нужно подключать психотерапию.
Все таки неврологи не очень хороши в лечении депрессии, обратитесь для начала к психиатру. Когда симптомы немного уйдут, тогда уже психотерапия.
И еще, вы очень внушаемы. АД не могут помочь буквально на следующий день. Эффект наступает обычно через месяц.
Здесь есть большая тема про Золофт, найдите ее.

Аноним 835: Что то нужно делать еще в это время?

Аноним 251: , нужно подключать психотерапевтов решать проблему

Аноним 137: АД не могут помочь буквально на следующий день

Ну вот клянусь, первой же ночью я проспала без пробуждений и в первую же ночь после отмены опять вернулась бессонница. Причем таблетки подобрали не с первого раза, сначала эффекта не было.

Аноним 251: психотерапевтов

Есть реально польза? Я ни разу не обращалась, невролог посоветовала обратиться, но один прием 7 тыс рублей. Очень дорого, еще и если сеансов 10 понадобится… Но если конечно будет результат, можно оформить кредитку.
То есть при лечении депрессии нужно обязательно идти к психотерапевту? Как и где его искать?

Аноним 835,

Назначают минимум на 6 мес

Аноним 835: прописали антидепрессанты на 2 месяца, дольше их пить нельзя. Буквально на следующий день мне стало значительно лучше.

Вам точно назначили АД?

Аноним 835: То есть при лечении депрессии нужно обязательно идти к психотерапевту? Как и где его искать?

В сосновый бор идите.

Аноним 835: Есть реально польза? Я ни разу не обращалась, невролог посоветовала обратиться, но один прием 7 тыс рублей.

Как думаете, что вызвало депрессию? Какое то конкретное событие, ситуация? Если да, то возможно и психолог поможет (при этом у невролога или психиатра необходимо будет продолжать лечение).

Ну по моему мнению АД - это как костыль. Поддерживают тебя пережить какие-то тяжёлые моменты или нарушения , пройти острый период. И там действие к концу 1го месяца видно только, несколько человек пьют в окружении, некоторые очень длительно.
Но, если вы ничего не делаете с собой, не меняете распорядок жизни, мыслей, отношения к проблеме, ситуации, человеку и т.п , то чудес не будет. Отмените- и привет все снова. И тут надо понимать, невролог правда не лучший врач в этом плане. Психиатр бы лучше. Может у вас психич.нарушения например. И там схема лечения вообще другая и лекарства тоже.
Это ж не грандаксин назначить например, с АД надо иметь опыт работы

Аноним 835: , невролог посоветовала обратиться,

Так, сходите к психиатру сначала. А там уже и видно будет. Пусть психиатр подберет лечение.

Аноним 835: нужно обязательно идти к психотерапевту?

К психиатру

Мне очень помогли психиатр и психолог в паре. Для меня это было дешевле, чем один психотерапевт.
Но у меня была не такая длительная депрессия, возникла после определённого события и я почти сразу же обратилась к специалистам.

Необходима психотерапия еще. Ну и здоровье проверить тоже. Ферритин, вит Д и пр. Возраст еще тоже играет роль. Может пременопауза.
Вообщем комплексно подходить нужно.

Аноним 835: мне прописали антидепрессанты на 2 месяца, дольше их пить нельзя

Какие?

Аноним 137: И еще, вы очень внушаемы. АД не могут помочь буквально на следующий день. Эффект наступает обычно через месяц.

Амитриптилин. Буквально с полтаблетки.

Аноним 835: дольше их пить нельзя.

че-то как-то. кто Вам это сказал. Вообще, у невролога психику не лечат.

Аноним 835: их придётся пить всю жизнь теперь?

ну, а что страшного?

Аноним 650: Амитриптилин. Буквально с полтаблетки.

Амитриптилин сейчас все же сходу не назначают. Существуют более современные препараты, с меньшей вероятностью побочек.

А есть что-то безрецептурное, типа антидепрессантов, чтобы снять хоть чуть-чуть тревожность. Хотя бы с легким успокоительным эффектом?

Аноним 980: есть что-то безрецептурное, типа антидепрессантов, чтобы снять хоть чуть-чуть тревожность. Хотя бы с легким успокоительным эффектом?

АД все же не от тревоги. От тревоги анксиолитики: фенибут, грандаксин, но они рецептурные. Хотя и без рецепта можно купить, если постараться. Их часто назначают вместе с АД на первое время приема.
Афобазол из этой же группы, но его действие послабее и он продаётся без рецепта.

Аноним 835: но один прием 7 тыс рублей. Очень дорого, еще и если сеансов 10 понадобится

Можно онлайн попробовать с психологом работать, если Вам такой формат зайдёт, будет дешевле. Ищите на В17, Ясно, нужен кпт психолог, который работает с тревожными расстройствами. + дефицит витаминов закрыть, если есть, д3, железо, магний бисглицинат. Щитовидку проверить. Ад можно пить длительно, годами, я пила 2,5 года, наблюдалась у психиатра. Посильную физ. нагрузку подключить, хотя бы гулять в парке по часу, но каждый день, в любую погоду, это уменьшает напряжение. Удачи. Будьте здоровы. Всё получится у Вас ❤️

Адаптол пили?
Это не ад.

Аноним 137: Откуда такая информация, что АД нельзя пить более двух месяцев?

Мне рексетин назначили в больнице на Калинина. Тоже на 2 мес. Сказали, что его дольше нельзя пить. У этого препарата короткий курс.

Дак причину нужно убрать. АД просто убирают симптомы.
Нужно работать с собой. Нельзя же их пить всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы