Кто главнее в клинике, глав врач или директор?

Не могу разобраться , на чье имя лучше жаловаться. В частной клинике. На имя главного врача или на имя директора клиники? Первый раз сталкиваюсь с необходимостью писать жалобу и задумалась, а кто из них важнее / главнее/ отвечает за работу врачей ?

Главврач отвечает за медицину, директор за всё.

Аноним 130,

А жалобу то куда писать ? Директору получается

Уникальный ник,

Обоим пишите, сразу двух укажите, не прогадаете

АноНИМ,

Хочу понять, кто из них главнее

Главному врачу. Директор не всегда врач и не всегда может понять о чем речь.

Пишите директору, он, как правило, владелец клиники, а главврач просто наемный персонал.

Аноним 894: Директор не всегда врач и не всегда может понять о чем речь.

Как будто кто то будет заниматься медицинским вопросом. Жалоба не на качество лечения у автора, а на поведение врача.
Жалобу примут, проработают, отпишутся автору, что проработали

Аноним 653: Пишите директору, он, как правило, владелец клиники, а главврач просто наемный персонал.

Ни в одной известной мне клинике директор владельцем не является

Можно и тому и другому, а можно и выше написать, если компенсацию не выплатят...

Аноним 392: Как будто кто то будет заниматься медицинским вопросом.

В частных клиниках очень важный момент. Пишеие жалобу на имя главного врача, он общается с врачом, берет у него объяснительную, выносит вердикт, общается с пациентом. Поднимает записи разговоров с приема. Такие существуют сейчас во многих частных клиниках. Видео в кабинетах запрещены, а аудио фиксация во многих есть уже давно. Много негативных жалоб - повод для того, чтобы с врачом контракт не продлевать.

Уникальный ник: Хочу понять, кто из них главнее

А это не угадать. Пишите и тому и другому.

Аноним 392: Ни в одной известной мне клинике директор владельцем не является

Есть такие в Екатеринбурге. Ген директор (иногда собственник), Директор, исполнительный директор, главный врач. Костяк администрации. Спорные вопросы по оказанию врачебной помощи, хамство мед персонала - это компетенции главного врача.

Аноним 894,

У врачей есть контракт ?

Уникальный ник: врачей есть контракт ?

В последние годы часто оформляем. В гос клиниках главные врачи все по контракту работают. Ежегодно его продление или нет. Помимо трудового договора. В него обычно как раз вносят доп условия, бонусы, штрафы, временной промежуток работы. По истечении которого решается вопрос продлить договор с этим врачом дальше или нет.

Аноним 894,

Интересно! Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы