Вопрос про прививку от клеща.

Спросили у медика в школе на счет прививки от клеща, получили ответ: у вас в 2017 было поставлено две вакцины, по новым нормам, антитела еще сохраняются. Но если хотите для профилактики, можете поставить.
Тут же отправила узнать дочь про прививку ей, а там медик дала другую информацию: надо на антитела сдать сначала, и по результату смотреть нужна ли полная схема прививок , либо же достаточно одной ревакцинации .
Про новые нормы , я так понимаю, она не в курсе?
Где верная информация?

Ну я бы поставила снова полный курс.
У нас в школе не делают полную вакцинацию. Только ре вакцинацию.
Проще вам до участкового / наблюдающего педиатра дойти, решения о полной вакцинации школьные медики не примут.

Вы уже все сроки ревакцинации пропустили, надо ставить заново, начиная с двух прививок с интервалом в месяц.
Про новые нормы я не в курсе, может и правда что-то поменялось, но недели две назад гуглила про схемы вакцинации, ничего нового не нашла.

Аноним 781: я бы поставила снова полный курс

Зачем?
У меня со школы клещ не стоял, а для работы она понадобилась. Сдала скрининг, антител куча, поставили одну прививку и повторяю по одной каждые 3 года.
А у мужа была просрочка на пару лет всего , сдал на антитела, их нет почти, ему полный курс 3 вакцины нужен был.

Аноним 778: Про новые нормы , я так понимаю, она не в курсе?

Какая разница какие сейчас нормы, клещу без разницы на ваши нормы... Сдавайте скрининг, так надежнее

Аноним 778: Где верная информация?

в анализе. че гадать-то

Подскажите верное название анализа, пожалуйста

Аноним 778: Где верная информация?

сдать на антитела. их могут вообще не найти, а тк ребенок формально привит, то иммуноглобулин будет неположен.

Маня Толина,

А сколько должен быть результат? Сдали , 474 ед обнаружено

Аноним 921,

Подскажите , пожалуйста, сколько единиц должно быть для ре вакцинации. Нашли 474.

Аноним 781: У нас в школе не делают полную вакцинацию.

В нашей бесплатно прививку от клеща впервые кто ставит

Аноним 778: А сколько должен быть результат? Сдали , 474 ед обнаружено

Считается, что 1:400 - это минимальный защитный титр, достаточно сделать ревакцинацию.
Если следовать инструкции, то 2 пропущенных ревакцинации -это повод начинать схему заново. Но раз Вы сдали антитела (и правильно, что вам медик порекомендовал) и обнаружено 474 ед, то просто поставьте 1 прививку.
При титре 1:800 ревакцинация откладывается, защитный титр высокий.
По хорошему бы каждый раз перед прививками проверять антитела

Аноним 778,
Сколько стоит такой анализ?

Аноним 166,

примерно 700р в инвитро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы