Кт с контрастом.Как проверить аллергию на йод?

Вопрос в теме.
У мужа аллергия на креветки, был дважды отёк квинки лет 20 назад.Надо делать КТ с контрастом.Что то боюсь.Перед процедурой подписываюсь бумаги,что ознакомлен с не желаетельными реакциями и всё.

У меня маму отправили на Московскую 12. Там можно сделать аллергопробы на контраст. Узнайте название контраста, с которым будут делать и позвоните туда. Спросите делают ли они пробы на этот контраст. 253-14-73

Isha: У меня маму отправили на Московскую 12

Тоже там делали анализы. Нам давали направление на контрастные вещества: омнипак и ультравист. На оба эти препараты анализы сделали в этой клинике.

У меня просто спросили есть или нет. Откуда знать, яж не пью йод стаканами. Максимум сеточку йодовую делаю. Вродь сказали если на сетку аллергии нет, то норм.

Анализ на креатинин, сдавала в 41 больнице перед КТ с контрастом, в 11.00 сдала к 13.30 был готов

Аноним 930: Анализ на креатинин, сдавала в 41 больнице перед КТ с контрастом, в 11.00 сдала к 13.30 был готов

А при чем тут креатинин?

Аноним 380: при чем тут креатинин?

Потому что выводится почками, и если есть проблемы, то контраст не выводится как надо, а это дополнительная нагрузка

Аноним 669: Вродь сказали если на сетку аллергии нет, то норм.

Мне так же сказали

Аноним 930: Анализ на креатинин, сдавала

Ерунда все это.
В первый раз может и не быть аллергии на второй или третий раз может быть аллергия.
Лучше делать КТ с контрастом в больнице где есть реанимация, так на всякий случай.

У меня на йодную сетку нет аллергии, но когда во время операции катаракты мне стали вокруг глаза обрабатывать йодом, я начала задыхаться. Это все само и быстро прошло, но аллерголог на основании этого случая поставила мне диагноз аллергия на йод. Креатинин у меня в норме, но когда делала КТ от контрастного вещества отказалась. Делала КТ без него.

у мужа тоже не было реакции на сеточку, а на контрасте он начал беспрерывно чихать, видимо есть реакция, страшного ничего не случилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы