Грыжа пупочная, зайдите, кто убирал

Расскажите, как убрать менее травматически методами? Грыжа растёт, врач пугает некрозом кишки. Записана в 7-больницу на плановую операцию, параллельно ищу альтернативы. Если кто то делал в 7-ее, поделитесь также отзывами. Буду рада контактам проверенных медицинских центров и хирургов

Делала платно вместе с абдоминопластикой. Естественно не в 7 больнице

Месяц назад муж делал в 40й
30тыс отдал
Во вт сходил на прием, в пятницу прооперировали

Аноним 88: параллельно ищу альтернативы.

это какие например?!

Аноним 88: Грыжа растёт, врач пугает некрозом кишки.

у вас что то в грыжевой мешок попало?
у меня было ущемление, большой сальник. некроз случился за 12 часов. тк сальник снабжен кровью сильно.
метку подшить не смогли.
итог - рецидив.
к зиме сдамся на повторную операцию с сетчатым имплантом.

Маня Толина,

Альтернативу- имеется в виду платно. И возможно через проколы)) (если такое делают).

Пока не попало в мешок, но на грани

Аноним 587,

Где делали, сколько восстанавливалось?

anabel&k,

Как восстанавливался? Большой разрез?

Аноним 88,

Делала в Москве, там ещё одну грыжу обнаружили, что у нас не видели. Сетку поставили, 3 года назад делала. Через 2 недели уехала в командировку

Аноним 88: Как восстанавливался

Разрез пара см, я бы сказала прокол
Уже все ок
Бандаж носить месяц, тяжелее 3кг ничего не поднимать

УГМК, хирург Цап. Шов не видно совсем, но у меня грыжа небольшая была.

Аноним 88: И возможно через проколы)) (если такое делают).

так и по омс делают. если подшивание сетчатого импланта.
мне удалили через пуп. шва не было видно, еще и пуп на место вернули.
ржали с хирургом пол операции нафиг он мне нужен, только грязь выковыривать

MashenkaS,

Цап- великий хирург и замечательный человек! Просто браво ей, побольше бы таких врачей.

Маня Толина,

Где делали ?

Аноним 88: Где делали ?

в 14. в неотложной хирургии. лучше на другом этаже и планово

вообще кваоты были в угмк. оплата анализов и платы. сетка и операция по квоте. уточните.

Уникальный ник: Цап- великий хирург и замечательный человек! Просто браво ей, побольше бы таких врачей.

У меня мужчина хирург был)

Пару лет назад делала на Декабристов, бесплатно. Прошло все замечательно, рада, что сделала

Подскажите, лучше мальчику в детстве зашить грыжу, чем взрослому потом делать? Обязательно взрослым сетку потом ставят? Можно с ней как то жить?

Почитала тему страшно стало. У меня эта грыжа лет 20 уже. Если не беспокоит, то и не нужно ничего делать или лучше убрать все таки? Сколько длится реабилитация?

Аноним 228,

Два врача мне уже сказали, что лучше планово, чем потом некроз, разрез большой, возможно ампутация части кишки, ну естественно это все экстренно делать надо. У меня страх, если экстренно попасть в больницу, даже детей не с кем оставить, пока муж из командировки приедет, уже полсуток пройдёт

MashenkaS: У меня мужчина хирург был)

У них семейная специальность. Сын недавно УЗИдиагностику у Цап делал в угмк.

Аноним 533: Обязательно взрослым сетку потом ставят?

Мне сетку не ставили.

MashenkaS,
А как делают. Просто стягивает это кольцо и все? Сейчас 1 см примерно. Говорит в детстве лёгкая операция, 10 мин. У взрослых сложно. А что такого там делают

Аноним 228: грыжа лет 20 уже.

Этож некрасиво и спортом нельзя заниматься и любой напряг, плаванье или бег, сразу думать, не зажмет ли, не вывалится ли. Я месяц с грыжей с горох проходила и ломанулась на абдоминопластику, там врач после операции ругался, что горошина по факту с кулак дыра была и пришлось вырезать часть апоневроза и формировать новое кольцо, а старое выкинули дырищу эту

Аноним 835,

Я занимаюсь спортом, но чувствую эту грыжу когда ребёнка на руках таскаю, вот тут начинаются у меня ощущение, что сейчас что нибудь вывалится

Аноним 533: А как делают. Просто стягивает это кольцо и все? Сейчас 1 см примерно. Говорит в детстве лёгкая операция, 10 мин. У взрослых сложно. А что такого там делают

Подробности операции уже не помню. Сказали, что сетка не нужна была, грыжа не большая была. По результату никто шрам не видит, он внутри маленький аккуратный, пуп физиологической формы, аккуратный. Сходите на консультацию в УГМк, хирург Цап, очень позитивный, только положительные воспоминания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы