Подскажите про медицинскую логистику, кто в курсе

Здравствуйте!
Мой муж - инвалид 1 группы, лежачий.
Случилось обострение хронического заболевания - бескаменного неинфекционного холециситита, не связанного с инвалидностью.

  1. Вызвали скорую.
    Приехала, сказала, что "острого" живота нет, кардиограмма спокойная, передадим актив в поликлинику.

  2. На следующий день пришёл терапевт из неотложки, сказал, ну да, у вас обострение хронического холецистита. Но лечения нет. Направление на анализы дать не могу. Могу вызвать скорую. Скорая отвезет вас в стационар, где вас могут и не принять🙈, потому что острого состояния, то есть операционного, нет. Нет угрозы жизни. И чтобы добраться до дома, надо будет вызванивать платную перевозку лежачих больных (стоимость около 6 тр и ждать несколько часов).

  3. Я позвонила в поликлинику, попросила вызвать врача паллиативного кабинета, где мой муж состоит на учете, чтобы она пришла осмотрела его и хотя бы дала направление на анализы. Они сказали, что паллиативный врач врач на дом не ходит (в прошлом году ходил на точно такую же ситуацию). Нужно записываться в регистратуре лично и приходить в кабинет согласно талона.

  4. Я позвонила в областную паллиативную службу, чтобы вызвать паллиативную бригаду для назначения лечения и оценки состояния. Отказались ехать. Отправили в скорую. Круг замкнулся.

Я не понимаю, что за оптимизация снова произошла? Как вызвать врача на дом паллиативному лежачему больному?
По телефону на меня только орут и все.

Объясню еще такой момент:
Ехать в стационар просто, чтобы осмотрели в приемнике и отправили домой - не вариант.
Муж очень тяжело переносит транспортировку. И в стационар поедет только когда это будет действительно необходимо. В этот раз состояние было терпимым, но хотелось бы быть элементарно под присмотром прикрепленного к участку врача (в нашем случае - это паллиативный врач).
В декабре 2024 года мы с ним лежади в стационаре, к нему относились не лучше, чем к трупу и подходили только после моих откровенных истерик.
В итоге, пришлось самой изучать клинические рекомендации по лечению обострения. Но так ведь не должно быть.
Вопросы:

  1. Кто все-таки должен был прийти на дом?
  2. Кому жаловаться? Заведующей поликлинники? Главврачу больницы? Минздрав Свердловской области? Прокуратура?

Муж болеет уже 15 лет (при отпущенных ему 5 годах при постановке диагноза), и ни разу мы не сталкивались с такой ситуацией.

В страховую компанию звоните.
Я звонила,жаловалась по папиным проблемам. Решили её быстро .

sveta_bul: Кому жаловаться? Заведующей поликлинники? Главврачу больницы? Минздрав Свердловской области? Прокуратура?

ВСЕМ вышеперечисленным!
+ ТФОМС
+ Страховая компания

да уж,у нас сейчас все это на каждом шагу. Вся медицина непонятно как устроена.

У меня отец недолго был лежачим. Но тоже ощутила те же эмоции,как автор. Ничего не допросишься ни от кого. А мне очень нужна была помощь. Скорая мне просто говорили,что ничего не могут сделать, это же онко,госпитализировать не будем. Терапевт поддерживала меня словами, спасибо ей большое, но все лечение выпрашивала я. По сути лечила сама ,как могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы