Муж заболел гриппом похоже, странные симптомы

Всем добрый день. Буквально два дня назад муж утром ушел на работу, с нормальным самочувствием, а вечером уже температура была 39.5 , озноб, и слабость. Очень острое течение. На следующее утро температура почти 40. Выпил жаропонижающее, снизилась врач посмотрел но почему то даже не послушал. Конкретного ничего не сказал, меня не было при визите к врачу. Выписал лекарства, от горла, температуры, и бронхита, хотя кашля совсем нет. Сегодня утром температура 38,4 утром но состояние слабости. Что меня настораживает сегодня появились боли за грудиной при вдохе, то проходят то появляются. И болит ключица. У кого то были такие боли при гриппе? Повод ли такие боли к вызову скорой ?
В анамнезе еще сахарный диабет 2 типа.

Пневмонию исключайте

Аноним 161: температура 38,4 утром но состояние слабости. Что меня настораживает сегодня появились боли за грудиной при вдохе, то проходят то появляются. И болит ключица. У кого то были такие боли при гриппе? Повод ли такие боли к вызову скорой ?

Скорая-то причем тут?

у меня у ребенка буквально за день поднялась температура, не сбивалась, появилась слабость. Меня сразу насторожило - поехали в больницу. Там сразу рентген и УЗИ - пневмония. очаг очень небольшой, поймали вовремя.

кашля как такового тоже не было особо. Было ощущение, что сопли в горле скапливаются и он их откашливал. То есть, совсем небольшое подкашливание

Зачем скорую? Езжайте в неотложный кабинет по мж, врач послушает, если будут подозрения, тут же отправит на снимок. Я вот так на прошлой неделе ездила. За час управилась, снимок тут же сделали.

в неотложку пуст едет.

Аноним 161: Повод ли такие боли к вызову скорой ?

нет конечно.

Аноним 551: Скорая-то причем тут?

Боли в грудине, вдох больно делать аж до слез, высокая температур, у нас нет неотложного кабинета, только на прием идти надо.

Аноним 313: Зачем скорую? Езжайте в неотложный кабинет по мж, врач послушает, если будут подозрения, тут же отправит на снимок. Я вот так на прошлой неделе ездила. За час управилась, снимок тут же сделали.

У нас отделение терапевтическое только рядом, там нет рентгена, за час явно не управится.
Сама больница не близко.

Аноним 161,

Вы не в Екб? А куда люди ходят с признаками орви?
Можно позвонить в скорую и проконсультироваться тогда, что они скажут, куда обращаться.

Аноним 161,

Сделайте КТ , а там по ситуации. Флюраграфия вам ничего не покажет.

Аноним 237: Сделайте КТ , а там по ситуации. Флюраграфия вам ничего не покажет.

А рентген?

Аноним 313: Вы не в Екб? А куда люди ходят с признаками орви?
Можно позвонить в скорую и проконсультироваться тогда, что они скажут, куда обращаться.

Да не в Екб в пригороде

Аноним 237: Сделайте КТ

Равна примерно 200 снимкам по облучению.
Вам не кажется чтт для КТ какие- никакие показания должны быть?
В большинстве случаев можно ограничиться просто снимком лёгких

Здоровье 365. Рентген
Пневмонию покажет. Направление не нужно.
Слабость, скорее всего, из-за пневмонии.
Сын так болел, два дня температура, сразу сильная слабость, на второй день болезни пневмония на снимке. Кашля не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы