Про месячные

Добрый день. Подскажите пожалуйста, вот норма это или нет.
Месячные начались в прошлый четверг, первые 3 дня обильно, потом на спад уже. Но вот сегодня 8 день, уже просто с ежедневкой и все равно мажет помаленьку. Вчера тоже с ежедневкой ходила, подмазывало.
У гинеколога была, она сказала в целом проблем нет, небольшое утолщение эндометрия есть. Говорит, на всякий случай можно попить дюфастон. Но мне это так не нравится, что значит на всякий случай? Это не витаминка.
Посоветуйте мне может врача, к кому можно сходить. Мне надо, чтобы мне сказали - это норма, или это не норма и давай лечить. Без всяких случаев.

сходите к другому гинекологу

Аноним 833: Но вот сегодня 8 день, уже просто с ежедневкой и все равно мажет помаленьку. Вчера тоже с ежедневкой ходила, подмазывало.

это не нормально

KateS: это не нормально

а как нормально? Сколько должны вообще идти месячные, сколько должно мазать после них? У меня выходит на все про все 8-9 дней.

Аноним 833: Сколько должны вообще идти месячные, сколько должно мазать после них? У меня выходит на все про все 8-9 дней.

вам сколько лет?

KateS: вам сколько лет?

возраст зависит от количества дней менструации? Если да, то отвечу. Если просто пообсирать меня хотите, то нет

У меня так же. По словам врачей "при эндометриозе это норма"

У меня мес всю жизнь 8 дней.
Первый день идет понемногу, а 2 и 3 день заливает настолько, что если выпадает на выходные, то я из дома не выхожу, лежу.
На 8 день мажет.

У мамы точно так же. Она с пеленками вместо прокладок ходила всю молодость

Аноним 833: Но вот сегодня 8 день, уже просто с ежедневкой и все равно мажет помаленьку. Вчера тоже с ежедневкой ходила, подмазывало.

до 10 дней мне врач говорила может подмазывать. Может гормоны скакнули или ещё что-то. Если недавно были у врача, то пока понаблюдайте как в следующие циклы будет.

Аноним 969: Она с пеленками

ну нет речи о пеленках. Первые дни конечно сильно, но не настолько, чтобы пеленки

Просто хочется уже разобраться, что зачем и почему. Или врачей найти, которые помогут разобраться

Аноним 412: Если недавно были у врача, то пока понаблюдайте как в следующие циклы будет.

была недавно, но дюфастон я не начала пить. От самого посещения то ничего же не изменится. Меня вот это "можно пропить на всякий случай" очень смутило в назначении.

Аноним 833: Если просто пообсирать меня хотите, то нет

у меня к вам больше вопросов нет

Аноним 833: можно пропить на всякий случай

этого не надо, для таких препаратов есть четкие показания.
Понаблюдайте несколько циклов, если что-то будет беспокоить, то снова к врачу, только грамотному

Такая же история. Сначала наблюдали, потом мазало все больше. Выписали Дюфастон , на нем все отлично. Сейчас отменили таблетки, опять мазать начало. Причем прогестерон по анализам средний. Скоро опять на прием пойду, на дюфастоне мне удобнее было , все четко, грудь не болит, нет ПМС.

Аноним 833: Меня вот это "можно пропить на всякий случай" очень смутило в назначении.

Правильно, что смутило. Врач просто решила полечить симптомы, а не разбираться в причинах. Симптомом в Вашем случае оказалось

Аноним 833: небольшое утолщение эндометрия

У меня так же было, на 5 день цикла эндометрий 7 мм. Тоже выписали Дюфастон, пропила, организм получил дозу прогестерона, эндометрий отвалился полностью. На следующем УЗИ уже был до 5 мм. Но проблемы (недостаток прогестерона) это не решило. Организм-то по-прежнему его не вырабатывал в достаточной дозе.
Через несколько лет получила гиперплазию эндометрия, две гистероскопии. После этого нашла нормального врача (в консультации настойчиво советовали удалять матку), она выписала климонорм. Но мне уже 54 года было. Два года живу нормально, каждые полгода контроль УЗИ. Надо еще года три протянуть до полного климакса, а там можно и отменять климонорм.
Но это мой случай. Я поняла, что гиперплазия лечится только гормонами.
Что у Вас, я не знаю. Я описала свою проблему и механизм действия гормонов.

Вам лучше сделать узи в начале и в середине цикла. Проверить гормоны, сдать цитологию. И сходить к другому гинекологу. Всегда ли так или иногда?
У меня после второго КС сейчас постоянно такой цикл, первые 2-3 дня как обычно и целую неделю и дольше мазня. По узи есть ниша в рубце, связываю с этим, в остальном норма.

Аноним 222: Всегда ли так или иногда?

после родов всегда. до родов был вообще капец с циклом, но там и проблем было куча, аднексит всякий. Месячных вообще по сути и не было, мазня и была.
после родов я впервые узнала вообще что такое месячные, мне так странно было, что прокладки меняешь не просто потому что время пришло, а она заполнилась. И мазало долго. 10 дней точно было. Потом вот как то уменьшилось, но 8-9 дней все равно месячные, с учетом мазни всей. Я поэтому и не знаю, по большому счету, как правильно должно быть. По сравнению с тем, что было в юности, ситуация кажется здоровее некуда. А вот эта мазня и дюфастон на всякий случай очень смущает.

Аноним 833,

Детский сад начните взрослеть и книжки читать

tiun1982: Детский сад начните взрослеть и книжки читать

ну так и идите мимо, в чем проблема то

В том году у меня тоже мазало после месячных. После узи утолщение эндометрия типо как месячных и не было и киста яичника. По консультации онлайн мне посоветовали дюфастон до 25 дня цикла. Потом когда начнётся менструация транексам. Это самые обильные мои месячные были.

Аноним 833: По сравнению с тем, что было в юности, ситуация кажется здоровее некуда. А вот эта мазня и дюфастон на всякий случай очень смущает.

вот вроде взрослая уже женщина, а так и не хотите лечиться....не норма это конечно, пейте КОК и будет как у всех, 2-3 дня и никаких проблем

[cit]Аноним 154: будет как у всех, 2-3 дня и никаких проблем

Реально у всех так? Или к тех, кто на кок?

После 40 лет предклимакс, он начинается с нехватки прогестерона. Это вызывает гиперплазию, полипы, аденомиоз, миомы и т.д Мазня до или после месячных это симптом этих заболеваний. Назначают прогестерон в свечах, таблетках или спираль типа Мирена. Но это мой случай, вам только узи покажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы