Короткие зубы. У кого-нибудь есть такая аномалия

Не мешает ли такрй деффект вам жить. (Если зубы прямые и ровные)?. Или уже исправили его?
Короткие зубы – это аномалия, которая может быть врожденной или приобретенной, возникшей вследствие каких-либо патологических процессов в организме или в полости рта. Может распространяться на один зуб или сразу на весь ряд. Характерная черта – обнажение большого количества десны при улыбке – более 2 мм по высоте

Это называется десневая улыбка. У Инны Чуриковой такая. Мне кажется, ей не мешает.

Аноним 974: Мне кажется, ей не мешает.

Абсолютно уже не мешает, учитывая что она уже не жива.

А как исправить? Наростить зубы?
Кроме эстетики ничего не должно мешать

Ботоксом это правят. Десневую улыбку

Много у кого так. Кого-то спасает увеличение губ, кто-то виниры ставит. Тут уж как Вы сами себя принимаете с такими зубами.

Почему "короткие зубы"? Они выглядят наоборот длинными.
У меня вот верхняя челюсть гораздо короче, чем обычно и в итоге не видно зубов при улыбке вообще. Ничего не поделаешь.
Живём и радуемся.

Аноним 684: Тут уж как Вы сами себя принимаете с такими зубами.

Так и есть!
Но на мой взгляд бедолаги (
Но это лучше, чем кривые, гнилые.

Аноним 974: Инны Чуриковой такая. Мне кажется, ей не мешает

Не мешает, тк она умерла😢

Это десневая улыбка. Исправляется пластикой десен. Десна подрезают оголяя зубы.

Я видела, что лазером десна как-то подправляют ( подрезают) и становится видимая часть зуба длиннее, за счёт раскрытия десны. Но так как этот вопрос меня не особо интересует, то не вникала в детали.

У меня у знакомой, она зубной врач такие зубы как на второй картинке, но ее не парит.

У меня такие же точно зубы - прямые, но короткие. Вообще не парюсь.

Слушайте, ну это ведь генетика, куда от неё деться.
У меня у средне дочери такая улыбка, единственная, кому от бабушки досталась. Каждый раз, когда улыбается, я вижу улыбку нашей бабушки. Зубы кстати все свои у бабушки были.

Иногда реклама на Юмаме бывает очень кстати.

Всем спасибо за комментарии. Это улыбка дочери (2 фото), мне нормально, она переживает. Пока делать ничего не будем. Потом будет сама решать

КураМура: А как исправить?

там несколько вариантов, от ортодонтии ( брекеты) с целью задвинуть выпирание зубов и пр, виниры или накладки, до различных операций и уколов ботокса.
все индивидуально в общем, нет единого решения.

если только десна торчит, то можно и без виниров и накладок ( если сами зубы нормального размера), если зубы еще маленькие и короткие, то уже сложнее. если сама челюсть при этом широкая, и выражен подбородок, то тоже проще.

Но бывает, что такая десневая улыбка сочетается и с невыраженным подбородком ( как бы скошенным, вот как раз Чурикова как пример) - вот это все в первую очередь ортодонтия. Часто такой вот скошенный подбородок тоже корректируется этапным лечением, расширением неба ( оказывается это связанно, когда небо узкое, лицо узкое и подбородок и челюсть недоразвиты и западают, зубы сверху сильнее выпирают, и все недостатки больше бросаются в глаза). Те из-за узкого неба не правильно растет и развивается вся челюсть.

В общем, в идеале это начинать корректировать с детства лет с 8-9 ( когда первый раз приходят к ортодонту)

У Собчак такая улыбка была, исправила как то, не красиво конечно, но можно исправить

Аноним 763: Это улыбка дочери (2 фото), мне нормально, она переживает. Пока делать ничего не будем. Потом будет сама решать

технически, некоторые вещи как раз можно решить "малой кровью" в более раннем возрасте с использованием ортодонтии и пр.
У меня у знакомой девочки дочке 9 лет, у нее короткие зубы+ такая вот оголенная десна. Все это наложилось на узкое небо, те с ростом лица и костей, скорей всего, без коррекции будет хуже. Они уже ведутся у ортодонта по этому поводу, и уже поставили несъемный расширитель неба и частичную брекет систему.

но тут, конечно, вам решать.

Ребенок с 8 до 10 лет носил съемный ортодонтический аппарат, десневая улыбка ушла, хотя изначально пришли к ортодонту с другим запросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы