Эндометриоз. Чем лечите? Только Дюфастон?

Добрый день, ситуация такая, что у родственницы уже несколько лет ставят диагноз эндометриоз 1-2 степени, ничего не выскабливали, цикл нормальный, но все эти несколько лет она "сидит" на дюфастоне... Как врач ей объяснил что препарат сдерживает рост клеток и сидеть на нем видимо пожизненно что ли...
Можете поделиться вашим опытом-может есть гомеопатические какие то средства, еще какие то негормональные варианты?
Сейчас же медицина не стоит на месте и развивается, может просто врач лечит устарелыми способами?
Будем рады вашим советам и опыту..

Мне рекомендовали Индинол 3 карбинол. Уж не знаю, лечит он или нет. Принимала несколько лет. Это БАД и я как до ничего не чувствовала и ничего, т.т.т. не беспокоило, так и сейчас.

А у вас такой же диагноз? Эндометриоз? или вам для профилактики назначали? про этот препарат знаю-его маме рекомендовали в качестве профилактики при миомах в груди...вот и хочется понять-он как сопутствующий подойдет или вместо основного дюфастона?

А какой образ жизни у родственницы? Есть ли лишний вес? Или наоборот на диетах сидит? В норме ли у неё ферритин, щитовидка?

Отказ от глютена/сахара/молочки пожизненно. Активный образ жизни. 10 000 в день минимум. + в общем активный образ жизни (не сидячий) . В норме должен быть ферритин и щитовидка.

ОКами лечат эндометриоз. Принимать пожизненно.

ksukiss: А какой образ жизни у родственницы? Есть ли лишний вес? Или наоборот на диетах сидит? В норме ли у неё ферритин, щитовидка?

лишнего веса нет от слова совсем. Ферритин вроде в норме, а вот с щитовидкой есть проблемы- по моему гипертериоз или что то в этом роде-несколько лет пьет гормоны для щитовидки, врач пока не отменяет

Milena29: Отказ от глютена/сахара/молочки пожизненно

почему?

агентнеагент: Активный образ жизни. 10 000 в день минимум. + в общем активный образ жизни (не сидячий) .

работает удаленно, но 2-3 раза в зал ходит на тренировки, гуляет но не 10 000 шагов

Milena29: ОКами лечат эндометриоз

Неграмотные врачи. ОК это средство контрацепции, а не лечения. Золотой стандарт лечения - визанна.

Octavia,

Есть еще КОК с диеногестом.

Octavia: Золотой стандарт лечения - визанна.

Подскажите пжста-этот препарат также пожизненно нужно пить как и дюфастон или он более эффективный и курс лечения например год или меньше..

Octavia: Неграмотные врачи. ОК это средство контрацепции, а не лечения. Золотой стандарт лечения - визанна.

визанна пожизненно? или визанну пропил и эндометриоз прошел? так не бывает. Визанна-это легкий относительно препарат для искусственного введения в климакс организма.
Эндометриоз-это пожизненное состояние, излечения 100% нет. У кого-то проходит после беременности, у кого-то при климаксе.

Уникальный ник: Есть еще КОК с диеногестом

Есть. Загляните в аннотацию к ОК раздел: показания к применению. Там нет эндометриоза. В ОК кроме диеногеста есть еще этинилэстрадиол. Он совершенно не нужен для лечения эндометриоза.

aleksawest1987: почему?

неверно копируете. Я не знаю, как диета может помочь при гормональном заболевании.

aleksawest1987: он более эффективный и курс лечения например год или меньше..

Скажу родственнице чтоб спросила на следующем визите к врачу про этот препарат!
Если врач конечно про него в курсе)
Спасибо

Octavia,

Для тех, кто не может пить визанну, Жанин это выход.

Уникальный ник: Для тех, кто не может пить визанну

от нее побочек много или почему не все могут пить?

aleksawest1987,

Да, побочки там

aleksawest1987, у меня сильный эндометриоз. Вплоть до выскабливания. Очень низкий ферритин всегда был. Визанна не подошла,на ней началось кровотечение. Поставила Мирену. Это лечебная спираль. Действует местно. На пять лет. Первые полгода было тяжеловато,но врач предупреждал. Было привыкание. Сейчас идеально. Ферритин повысился практически сразу. Боли ушли.

Octavia: Неграмотные врачи. ОК это средство контрацепции, а не лечения.

Ну как сказать. Я на коках хотяб без кровотечений, чем не лечение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы