Проблемы с глазами: слезятся и сухость. Кто сталкивался?

Доброе утро! С праздником светлой пасхи!
Девочки, у меня такая проблема, с глазами. Могут всю ночь слезится, прям слезы текут. Или могу проснуться от ощущения ужасной сухости в одном глазу, даже больно к веку прикасаться.
К офтальмологу ходила, ничего не видит, посоветовала только капли увлажняющие.
Я купила конечно, закапываю, но проблема эта остаётся. Ещё на ветру слезы текут.
Может кто то сталкивался с подобным, куда обратиться ? Спасибо.

На ночь никаким кремом для век не мажете?
От него тоже может быть раздражение или аллергическая реакция.

Natusya27: Я купила конечно, закапываю

Какие капли? Они разные. Может поменять?

Emily_,

Нет, даже кремом лицо мажу часа за 3 , до сна. Но крем всегда один, много лет. И жто не каждую ночь происходит.

Ви-шен-ка,

Оптинол. Но с ними и правда комфортнее, когда в одном глазу сухость , раз 5 капну , с промежутками и снимает это ощущение .

Natusya27: Ещё на ветру слезы текут.

Лет сколько? Меняется гормональный баланс.
Подбирать капли и пить воду!

Вот рассказывали, что реснитчатого клеща обнаружили при подобных симптомах. Попробуйте попить таблетки от аллергии и проверить, лучше станет или нет. Потом сходить к другому врачу. Попробовать разные препараты при синдроме сухого глаза.

Ви-шен-ка,

1. Но эта проблема у меня лет 10 уже ( ночные слезотечения) . воды много пью , слежу за этим.
    Может подскажите какие то ещё капли?

Arv,

А может сбросите ссылку? Почитаю тему. Не могу найти по поиску. Спасибо

Natusya27,

Не надо заниматься самолечением. Вы сейчас всю картину симптомов разными каплями исказите. Вам надо сменить врача. Сдать соскоб с ресничной области, из слёзного канала. И анализ крови на токсокароз и токсоплазмоз.
У меня у мамы были такие симптомы. Сухость глаза, слезотечение. В итоге по крови выявили вот эти два заболевания. При этом ни сыпи,ни температуры не было. Только на глаза пошло осложнение. А у дочки как раз клеща находили. Визуальный осмотр были ещё соскоб сдавали.

Самка_Богомола,

Ну я правильно понимаю , обычный офтальмолог по омс мне не поможет?
Тогда посоветуйте врача какого то хорошего, именно по такой проблеме ?

Самка_Богомола,

Маме в итоге помогли? Это лечится вообще?

Муж на такое жаловался, покупаоа капли Катионорм. За неделю прошло

Natusya27: А может сбросите ссылку? Почитаю тему. Не могу найти по поиску. Спасибо

Это не тема. Мне рассказывали знакомые.

Почему-то много кто вокруг с такими симптомами. Мама сначала, теперь муж.
Мама ходила к офтальмологу, посоветовали тауфон капать.
Муж ходил в клинику глаз на никонова, посоветовали капать увлажняющие капли хило комод.
У обоих симптомы одинаковые были. Лечение разное, а эффект есть - стало лучше.

Arv: Вот рассказывали, что реснитчатого клеща обнаружили при подобных симптомах. Попробуйте попить таблетки от аллергии и проверить, лучше станет или нет.

Как таблетки от аллергии повлияют на клеща?

🍓 КлубНика: Как таблетки от аллергии повлияют на клеща?

Перечислены разные варианты причин

Natusya27,
Острое состояние сняли. Но ежедневно капает какие-то капли себе. Я так понимаю,что достаточно сильно глаза пострадали.

Гилан мне в клинике рекомендовали. За компом много времени провожу.

Самка_Богомола: Сдать соскоб с ресничной области, из слёзного канала. И анализ крови на токсокароз и токсоплазмоз.
У меня у мамы были такие симптомы. Сухость глаза, слезотечение. В итоге по крови выявили вот эти два заболевания. При этом ни сыпи,ни температуры не было. Только на глаза пошло осложнение. А у дочки как раз клеща находили. Визуальный осмотр были ещё соскоб сдавали.

Добрый дееь, подскажите, пжл врача, к кому обратиться?
Лечу синдром сухого глаза, а лучше не становится. Думаю поменять врача и проверится на ресничного клеща.

Я с таким же вопросом ходила к офтальмологу-слёзы текли, когда зимой на улицу выходила. Прописали увлажняющие капли. Покупала хилокомод. Помогали. Продолжаю капать по сей день. Когда чувствую, что глаз как будто высох, закапаю- и красота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы