Лактазная недостаточность

Аноним 415: А если вздувает живот от молочки, это тоже симптом?

да

Аноним 415,

У меня газы. Лактазная недостаточность вызывает воспаление в кишечнике ( анализ кала на кальпротектин)
Я недан сдала генетический тест на непереносимость лактозы, выявили недостаточеость . Молоко, особенно мороженое не переношу, живот просто взрывается. Сейчас во все добавляю ЛАКТОЗАР или Солгаровскую лактазу
Молоко беру безлактозное НО врач сказал, что только Валио сто процентов без лактозы
У меня запор вызывает, у кого то понос сразу

Аноним 80: Опытным путем все выявляется

Согласна.
У меня кишечник болит сильно.
Сын прыщами покрывается. Благо сейчас есть много безлактозных продуктов.

Аноним 383: Я за ФГС заплатила 16тр. год назад

Какая-то дикая цена. Платила не более 5 с биопсией прошлым летом в новой больнице. Без седации прекрасно переносится.

Аноним 150: Без седации прекрасно переносится.

Мне не сделать без седации, просто нереально.

Аноним 150: Платила не более 5 с биопсией прошлым летом в новой больнице.

Сколько элементов отправляли на гистологию?

Аноним 646: Сын прыщами покрывается. Благо сейчас есть много безлактозных продуктов.

у меня не просто на лактозу а на любое содержания молочных продуктов в любом виде. Т.е молоко и его производные для меня яд.

Аноним 383: Сколько элементов отправляли на гистологию?

2 или 3 , но заранее неизвестно было, сколько будет, а цена фиксированная.

Аноним 150: 2 или 3 , но заранее неизвестно было, сколько будет, а цена фиксированная.

Где я делала, там цена по факту. Предположу, что 5 за седацию, 5 за процедуру, 5 за гистологию. ( примерно)

Сразу предупредили, что по протоколу минимум 5 элементов возьмут, при необходимости больше. В итоге 5 штук отправили на исследование.

Сдала я кровь на лактазную недостаточность.
Кто понимает?
До врача дойду после всех обследований.
Сейчас уже хочется знать - есть эта недостаточность или нет.

OlicM:

Полная непереносимость лактозы, генетическая.
Как и у меня, такой же анализ

Аноним 989: Полная непереносимость лактозы, генетическая.
Как и у меня, такой же анализ

Вы молоко/кисломолочку вообще не употребляте?
Чем заменили?

OlicM:

Безлактозными продуктами или добавляю ЛАКТОЗАР или Солгар лактазу( но она дорогая)

Аноним 989: добавляю ЛАКТОЗАР или Солгар лактазу

Мне тоже это назначили на выбор.
Я так понимаю, что это препарат не для постоянного применения, а ситуационно?
Т.е. если вдруг съем что-то с лактозой в составе, то предварительно пью лакатазу, а не так, что без изменения ем молочку и пью лактазу?

Мне отменили всю молочку и кисломолочку, всё, что содержит лактозу, в т.ч. смотреть состав таблеток

OlicM:

Даже с С/С организм может усваивать какую то дозу лактозы
Я до 30 лет спокойно употребляла молочку, кроме цельного молока, без каких либо симптомов и ограничения в количестве. После вынужденной диеты безмолочной проявилась ЛН. Примерно год после завершения диеты любое количество молочки, даже безлактозной, вызывало симптомы. Сейчас в небольших количествах могу употреблять безлактозные продукты, опять же кроме молока. И с мороженым тоже все ок, да и безлактозное в продаже появилось
Не отчаивайтесь!

Jasky: Не отчаивайтесь!

Надо эту фазу "отчаяние" пережить все же.
Пока грустно очень.

Jasky: Даже с С/С организм может усваивать какую то дозу лактозы

У меня на один маленький кусочек сыра сразу реакцию организм выдает. Не говоря уже о мороженом или, например, салате со сметаной.

Ну да, может, уберу много чего из рациона, и холестерин снизится ).

OlicM: Молоко могу не пить, а вот кефир, творог - без них не весело

Творог безлактозный есть, сметана, йогурты.

OlicM: сейчас много вкусняшек и в безмолочной продукции"

Я предпочитаю не безмолочную - она на вкус гэ, а безлактозные продукты. Есть молоко, сметана, творог, йогурты, сливочное масло.

OlicM: У меня на один маленький кусочек сыра сразу реакцию организм выдает. Не говоря уже о мороженом или, например, салате со сметаной.

У меня это пройденный этап. Тоже была реакция на любую молочку в любом количестве. Очень страдала без творога и сметаны. Потом начинала с безлактозного сыра Натура и Пармезана более 6 мес. выдержки и сливочного масла. Раз в неделю регулярно ела пару кусочков. Сейчас йогурт, творог и сметана пармалат в ходу. И мороженое гостовское от 3 хладокомбината)))
и никаких кремов сливочных или из крем-чиза

Jasky:
И с мороженым тоже все ок, да и безлактозное в продаже появилось
Безлактозное мороженое или я не так поняла? Если мороженое, можно узнать, что, где, по чём?

Аноним 709:

В монетке видела безлактозное мороженое от Чистой линии, стоит около 160-170 за стаканчик

Мне муж такое купил

Аноним 120: безлактозные продукты. Есть молоко, сметана, творог, йогурты, сливочное масло.

Буду разбираться. Пока это для меня - темный лес.

Jasky: У меня это пройденный этап

Вселяет надежду ).

Jasky:

OlicM:

Спасибо! Не думала, что в Монетке бывает такая радость, завтра проверю в близлежащих

А может такое быть, что йогурт нормально переносится, а на сыр, особенно на жирный, вздутие?

Аноним 709:

В монетке еще есть прекрасный бюджетный сорбет манго, радость для ребенка-аллергика)))
И щербет из черной смородины, лактозы там гораздо меньше, чем в обычном мороженом, легче усваивается, но на любителя

Аноним 432:
Не знаю, насколько правда, но инет пишет, что чем жирнее молочная продукция, тем меньше там лактозы. Я сыр и сливочное масло ем, правда без фанатизма. Безлактозный сыр тоже бывает, но вкус у него мне не понравился и после вскрытия упаковки хранится меньше обычного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы