Беременность и зрение.

Всем привет . Сложилась очень непростая жизненная ситуация ...С мужем детей больше не планировали по разным причинам , но так случилось, что забеременела. Ругаю себя, но как говорится, поздно пить боржоми....Плюс у меня плохое зрение с детства, врачам было пофиг ,время упустили и теперь у меня большие проблемы с сетчаткой. Точнее не теперь ,а давно . С прошлого года делаю иньекции в глаз . Последнюю делала в феврале, следующая должна была быть в мае . Без них не могу .... Но понимаю,что во время беременности мне никто их делать не будет(( Так плохо сейчас, аборт совсем делать не хочется, но в глубине душе сидит эта поганная мысль ,что придется(( Может кто то был в такой ситуации ? Кто нибудь делал такие иньекции во время беременности?Сомневаюсь конечно, облазила весь интернет ,никакой информации. У врача своего ( окулиста ) ещё не была , но у этого препарата беременность противопоказания...
Вообщем у кого похожие истории, отпишитесь пожалуйста...

Vikilik: проблемы с сетчаткой

Что за проблемы?

Vikilik: делаю иньекции в глаз .

Какие инъекции ?
Лазером же вроде сетчатку прижигают, только кс будет, тужиться нельзя

Vikilik: у этого препарата беременность противопоказания...

смотря какой срок, наверно, перенести возможно просто придется
в любом случае только с врачом решать

Аноним 614,

У меня макулопатия - страдает центральная зона сетчатки . Лазер противопоказан. Многие думают, что можно все прижечь)) Но увы и ах...
В глазное яблоко водят препарат, Эйлеа или Луцентис ... они разные бывают...

Я так поняла, у вас дети и не один, зачем рисковать своим здоровьем? Ладно бы вобще детей не было, еще как то, но тут непонятно.

Добрый день, инъекции в глаза не делала, но зрение тоже с большим минусом, было 2 беременности и 2 КС из-за зрения тоже

Сетчатку лазером тоже прижигала

Лагерта,

Лихо вы советы даете,автор сходите к грамотному врачу,желаю вам здоровья и здоровую ляльку,со срока 12 недель обычно можно все.

Vikilik: . У врача своего ( окулиста ) ещё не была ,

Без консультации со специалистом вам никак не обойтись.

Vikilik: у этого препарата беременность противопоказания

Очень часто бывает что противопоказано не потому, что препарат наносит вред ребенку, а потому, что испытания на беременных не проводились. Это решается с врачом.

Знакомая, почти слепая, родила. Очень хотела этого ребенка, муж помогает во всем.

Vikilik: У врача своего ( окулиста ) ещё не была , но у этого препарата беременность противопоказания...

В первую очередь надо бежать к окулисту и консультироваться, что скажет, у врача явно опыта побольше чем на форуме

Vikilik: . У врача своего ( окулиста ) ещё не была , но у этого препарата беременность противопоказания...

У всех почти препаратов есть в противопоказаниях беременность. Вы сначала сходите к своему врачу.

123456785: зрение тоже с большим минусом, было 2 беременности и 2 КС из-за зрения тоже

Там не само по себе зрение смотрят, а состояние глаза - сетчатку и прочее. Можно ли тужиться в родах. У меня тоже зрение плохое, но рожала первые два раза сама, и сейчас нет противопоказаний к ер.

Vikilik: Так плохо сейчас, аборт совсем делать не хочется, но в глубине душе сидит эта поганная мысль ,что придется(( Может кто то был в такой ситуации ?

Какой у вас срок?

Сейчас аборт просто так не сделать
Если хотите делать аборт - то надо делать сейчас, не откладывать - потом уже не будут делать - там уже все проблемы будут только ваши проблемы, и с глазами, и с лекарствами, которые можно/или нельзя применять в беременность

Только к врачу и желательно к двум, чтобы иметь два мнения.
Ну и здоровья вам!

Аноним 98,

Аноним 98, Маленький. 6 недель

Не сидите и не ждите, ищите неравнодушного врача, идите на форум русмедсервер, я не думаю, что вы первая в такой ситуации. Решение принимать только вам и чтобы его принять, нужно знать мнение врачей. Удачи, пусть все сложится хорошо!

Есть какой то сайт, там можно проверить препараты на токсичность при беременности.
Надо гуглить, или к врачу. Они то это знают. Или ваш как раз из таких ?

Аноним 413,

В одной инструкции написано противопоказан..В другой вроде можно делать , если польза для матери больше , чем риск для малыша......

Кто вам делает инъекции, там и спросить можно ли при беременности.

У меня ситуация похожа, 3 беременность не запланированная, дистрофия сетчатки, несколько лазерных коагуляций, отслойка оперированная на одном глазу и вот в этот раз на другом случилась отслойка на сроке 10 недель причем самая сложная с отслойкой макулярной области, резкая слепота. Что я морально и как пережила - не передать конечно. Но прооперировали в мнтк под местной анестезией и восстановили зрение! Ребенок по всем анализам ок. Решать конечно только вам, я не смогла сделать аборт.

Мама Львица,
Лёгких Вам родов! Все будет хорошо!!
Рада , что у Вас все так обошлось .Мне уже не сделаешь никакие операции....Только уколы! Поэтому если мне в них откажут ...то даже представлять не хочу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы