Как понять, что изготовили правильные линзы для очков ?

Вопрос в теме
Какая-то интересная ситуация, но...
Заказали в оптике линзы, приехали , оказалось одна линза не того диоптрия
Приехали позже, привезла оправу, вставили.
Забирал сын с мужем ...
По итогу домой пришла, говорит как-то не так видно... Немного как увеличено, плавные переходы такие при переводе взгляда , есть определённый дискомфорт

Ну ок, достала старые очки, надеваю - там видно четко все, вот будто вообще как без диоптрий ...
Эти надела , реально плывет немного

Итого. А как выяснить, правильные ли таки диоптрии и межзрачковое ??
Естественно, всегда дают упаковку от линз. Но где гарантия , что это именно они ?
Зрение поменялось вообще чуток, причем в лучшую сторону даже , буквально на 0.25 вроде коррекция была
А разница в ощущениях достаточно сильная ...
Или прошлые линзы обманули , возможно...

Где вообще проверять такое ?

Вернуться в оптику и сообщить письменно о своём дискомфорте при ношении. Все нормальные оптики перепроверяют линзы в таком случае. Брак встречается у всех, линзы спокойно переделывают замсчет оптики.
Сталкивалась с таким за свою многолетнюю жизнь очкарика.
У меня ещё была проблема с тем,что в новых очках постановка стёкол по отношению к лицу, не такая как была ранее. Очки были как бы скруглены, вот тут у меня все оси плыли, голова болела. Дефекта в линзах не было, именно оправа мне не подошла. Никто не виноват. Просто не смогла носить и все

Фофновая_Фыфечка: Где вообще проверять такое ?

Поддержу, письменная претензия в оптику, где изготавливали. Пусть проверяют и решают в чем причина.

В первый раз мне заменили линзы, при установке линз возможны допуски, но мои глаза с этим не согласились.

И второй случай, когда признали, что неправильно подобрана оправа, оформили возврат 100%.

Смотря какие изменения, у моих было при падении и смене линз несколько дней было не комфортно, врач предупреждала, говорила глазам надо привыкнуть и правда после этого им еще комфортнее бвло чем в старых. Зайдите в оптику и пусть сровнят с рецептом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы