Где сделать трепан-биопсию бесплатно?

Здравствуйте девочки!
Очень нужны ваши советы.
Сейчас сестра сообщила,что была у платного маммолога,и в обеих молочных железах значительно резко увеличились фиброзные мастопатии(кажется так),в два раза.
Причиной стал сильный стресс-внезапная смерть любимого мужа два месяца назад.
Врач при УЗИ ещё отметил в одной груди кровоток .
Настаивает на трепан биопсии.И дальнейшем удалении фибром.
Но там у них в центре одна грудь биопсия 12500 р .
После похорон мужа с деньгами печально все
Подскажите,как нужно действовать, пожалуйста.
С чего начать и куда идти.
Район Чкаловский,у нее на участке не терапевт,а врач общей практики.
Благодарю за советы))

Аноним 755: Но там у них в центре одна грудь биопсия 12500 р .

Она платно ходила на прием в частную клинику?

По мж - терапевт - онколог и далее. Первичным быстро должны все сделать.

Аноним 755: Район Чкаловский,у нее на участке не терапевт,а врач общей практики.

Добрый день, не важно, кто на участке, он нужен только чтобы направить к онкологу. Поэтому пусть идёт и просит записать к онкологу, к онкологу с узи и просит направить на трепан.
Другого механизма без денег нет.
В соод первично тоже только платно будет.

Аноним 524,
Да,платно в медцентр ходила,работает.
Nadezhda_523,
А это показания к онкологу?
Я думала завтра звонить в 40,в мамо логическое отделение.
Она постоянно на работе,я сама хочу ее везде записать, куда нужно
Разве не там это делают?

Аноним 755: А это показания к онкологу?

Кровоток на узи в образовании в мж да, не очень симптом. Какой бирадс ещё выставлен там. Но в любом случае это не терапевту решать, поэтому нужно требовать направление к онкологу.

Аноним 755: Разве не там это делают?

Сейчас в каждой городской больнице есть свой цаоп (центр амбулаторной онкологической помощи). И схема стандартная - терапевт, онколог, обслкдования и далее уже соод , если требуется.

Аноним 755: Разве не там это делают?

Есть сейчас маршрутизация пациента.

Старт у врача по мж ( фельдшер, терапевт и тд) Записывать надо туда.

Я думала,что пока она попадет к терапевту,я бы записала ее завтра к маммологу в 40,сказала бы им,что есть направление от терапевта(ну чтобы время сэкономить).
Значит не надо завтра записываться в 40?
То есть к маммологу вообще не надо?

Аноним 755,

Попробовать можно всегда, послушаете , что ответят. Может и повезёт

Завтра идти к участковому врачу. Просить ближайший талон к онкологу.
Если не дадут или долго ждать, я бы к заведующей пошла.
Если заведующая не решит с приемом в ближайшие дни, звоните в страховую. Пишите жалобу на госуслугах. Прием первичных по онкологии на контроле, там четкие сжатые сроки. Будьте понастойчивее.
И желаю от души,чтобы тревога ложная оказалась и это всего лишь фиброма!

Идти на платный прием в наш Соод и делать все там . А не тратить время и деньги на не пойми что

Спасибо вам девочки огромное!
Я сказала сестре,что биопсия это по ОМС,а видимо это могут и не сделать бесплатно?
На усмотрение врача ?
Извините за глупые вопросы))

Аноним 755: Значит не надо завтра записываться в 40?
То есть к маммологу вообще не надо?

Записывайтесь везде! Правила постоянно меняют. По ходу сообразите что и как.

Где-то пациент сам записывается к специалистам после получения направления. В каких-то случаях записывает только врач и выдает направление датой и временем.

В 40-й регистратура с 7:30, а телефон с 8:00 и к этому времени талонов уже нет, звоните завтра…. Возможен вариант записи по телефону через единую городскую службу. Знакомая недавно только через них смогла пробиться в 40-ю.

Аноним 755: биопсия это по ОМС,а видимо это могут и не сделать бесплатно

По ОМС всё бесплатно!

Может быть, попробовать в этот чат написать t.me
Это чат по районам от минздрава.

Аноним 755: Я сказала сестре,что биопсия это по ОМС,а видимо это могут и не сделать бесплатно?

Биопсия, в том числе трепан-биопсия, делается по показаниям. У кого есть показания - направляют и делают по ОМС.
При обращении в соод (запись через районного онколога) день в день, только результат ждать неделю.

Vivienne W: Идти на платный прием в наш Соод и делать все там . А не тратить время и деньги на не пойми что

Мне в недавней теме на аналогичный совет написали, что нафиг сразу в онкологию, чего это я нагнетаю и пугаю автора. И отправили ее еще в 150 частных клиник терять время и потратить в 10 раз больше денег.
Автор, не во всех поликлиниках по мж делается трепан-биопсия. Это исследование по показаниям. Вам к терапевту, пусть она направит к онкологу или в 40 гкб. Там сделают.
Можно в соод платно, и это лучший вариант. Но там нехилая сумма итоговая выйдет, а вам такое не подходит.

Я 2 недели назад была у терапевта. Попросила направление в 40 вую к онкологу на контроль. Я у них операцию на мж год назад делала. Направление дали без проблем, сама позвонила,записалась на через 10 дней от звонка.

Аноним 532: Но там нехилая сумма итоговая выйдет, а вам такое не подходит.

Ну да, запрос же был «бесплатно».
Платно и думать нечего, сразу в соод идти, хотя там загруз не маленький, тоже не быстро будет, но хотя бы точно по адресу. Лабораторий в городе пару штук и они все работают по полной загрузке, у частных договоры с теми же , очередь в любом случае будет.
В 40 гб почему-то к трепан относятся как к мини операции, нужно будет госпитализироваться, сдавать кровь и тд, в соод и цаопах проще к этому. Пришёл, обезболили, сделали и ушёл

Аноним 260: к участковому врачу. Просить ближайший талон к онкологу.

Если есть уже заключение маммолога, снимки. То запись к онкологу через терапевта очень быстро. Ну не в день обращения, но быстро. В пн у терапевта, а в пятницу уже у онколога.

Аноним 755: Сейчас сестра сообщила,что была у платного маммолога,и в обеих молочных железах значительно резко увеличились фиброзные мастопатии(кажется так),в два раза.
Причиной стал сильный стресс-внезапная смерть любимого мужа два месяца назад.
Врач при УЗИ ещё отметил в одной груди кровоток .
Настаивает на трепан биопсии.И дальнейшем удалении фибром.

однозначно сначала в СООД и биопсию, чтоб уже было понятно что именно будут удалять и чтоб поставили диагноз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы