Боюсь операции

Здравствуйте, скоро предстоит операция лапараскопия очень боюсь операции и наркоза. Поделитесь опытом кто прошёл это

Аноним 986: передовые технологии всегда лучше старых лапороскопий!

Вообще, изначально была лапАроскопия)

Это достаточно легкая операция, лучше полостной. Утром сделают, вечером уже разрешат до туалета ходить. Наркоз нормальный был у меня - проснулась как после ночи просто.

Это потому что наверное первый раз. Я тоже боялась, поехала ложиться вообще уревелась, типа в последний путь хорошо кладут заранее, успокоили, таблетку на ночь дали, чтоб не ныла.
Теперь понимаю, что переживала больше чем оно того стоило.
Все будет хорошо, это для нас это событие, для врачей, это обычный день, это вообще не сложная операция. И эти страсти про наркоз реально ерунда. Не выйдете из под наркоза вас выведут. У меня у сына 4 наркоза, 3 из них он сам не выходил. Все ко всему готовы, вас все ждут при любой вашей реакции. Все будет хорошо.

самое страшное это ехать на каталке под простынкой для меня было.
Но у меня экстренно было, поэтому особенно не успела на себя страха нагнать.
Не знаю как сейчас, а вот 15 лет назад зашивали разрезы зеленой леской. И когда швы сняли, остался маленький кусочек лески в пупе, я его не видела, и спустя пару лет вдруг вышел наружу.
А вообще операция под наркозом не так страшно, как под местным. Когда аденому из груди удаляли, а ты в сознании. Вот где жутко.

Аноним 242: Поделитесь опытом кто прошёл это

Проходила. Удаляли кисту. Все замечательно. Так здорово, что у нас есть возможность бесплатно сделать такую операцию.

Месяц назад сделала.
До этого два года жила в оцепенении страха, что надо делать операцию.
Просто жить не хотелось. Мир не радовал.
Но тянуть было некуда. Пошла проходить анализы.
Шаг за шагом прошла. Все готово. Запись подошла.
И как подумала, если не пойду, то потом снова все анализы собирать.
И пошла.
Пришла на пост, села поревела, тоже как в последний путь.
И потом успокоилась, кругом врачи, к операции стали готовить, клизма, укол, фанезепам.
На следующий день с самого утра операция была.
Тоже вкололи фанезепам.
Очень боялась каталки. Но довезли хорошо, под одеялом.
Привезли в операционную.
Ставят катетор, тётка нервничает, я ей говорю не нервничайте.
И все. Больше я ничего не помню.
Видимо она мне сразу наркоз влила.
Проснулась в белой реанимации, достали изо рта какие то трубки.
Покатили в палату.
Там сказали самой перейти на кровать.
Так что я сразу после операции начала ходить.
😀 Ну я полежала до вечера.
И стала ходить немного, в туалет и тд.
Колют обезболивающее.
В целом, особых страданий я не испытала.
Как будто уснула и проснулась, и особо ничего не болело.
Страшно всегда снаружи ситуации.
А внутри уже лежишь, и нет такого страха, вокруг врачи, это успокаивает. Они знают свое дело.

Аноним 242,
Уснула, проснулась, через 3 часа ходила, ничего не болело. Единственное, что на следующую ночь спать не могла, дали снотворное.

Спасибо большое всем. Очень успокоили 😊

Анна 001,

Анна как дела, как операция прошла?

Milena29: проснулась как после ночи просто.

А я так выспалась наконец))
Очень много работаю, и прямо отоспалась
Аноним 242,

Многие боятся, все хорошо будет

Ничего страшного нет.

Аноним 242,
Не переживайте, мне год назад тоже делали (удаление кисты). До 42 лет дожила и ни разу не сталкивалась с операциями, поэтому было дико страшно от неизвестности. По факту все не страшно. Утром сделали, на след день домой отпустили. Через две недели уже все прошло, через месяц в спортзал вернулась. Самое мерзкое для меня было - введение катетера в мочевой пузырь.
Главное - много двигаться сразу, как медсестры скажут. Со слов врача, те, кто себя жалел и долго лежал, хуже всего восстанавливаются.

Аноним 664: Месяц назад сделала.
До этого два года жила в оцепенении страха, что надо делать операцию.

Вот точно, ожидание в страхе намного хуже самой операции. У меня так все быстро прошло, что я даже испугаться толком не успела. В воскресенье (в частной клинике) на УЗИ сказали, что большая киста. В понедельник пошла к участковому врачу, во вторник она звонит, что надо сдать анализы и в пятницу меня прооперируют. Я даже «мяу» сказать не успела и толком побояться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы