Женский вопрос. Не буду в теме писать

Девочки, изменился характер менструации. Цикл в норме, болей нет, все хорошо. Но раньше это была обычная кровь, а уже третью подряд менструацию это крупные, плотные сгустки и очень обильные. И стала дольше. Раньше 3 дня, потом 2 ещё мажет. А сейчас прямо 6-7 дней и все куски.
Это же не норма? Или все ок?
Читаю, что вроде так и должно быть. Но так никогда не было.
Мне 41.

Похожее было.Эндометриоз ставили

Аноним 876,

Это не норма,надо к гинекологу эндокринологу.Делать УЗИ.Может предменапауза начинается.

Соня: Делать УЗИ

Делала осенью. Все ок. Небольшую миому нашли. Сказали наблюдать.

Не норма.у меня эндометриоз ставили.делали гистероскопию два раза, счас поставила спираль.

У меня после родов всегда со сгустками стало обильными , но все нормально, узи делали, по анализам норма, но нужно исключить у Вас эндометриоз.
Недавно на ссылку наткнулась видео, всё подробно рассказано:
youtu.be

Аноним 876: Делала осенью. Все

Снова идите и с результатами УЗИ на прием к врачу.

У меня с такими же симптомами эндометриоз.
Вам к гинекологу в обязательном порядке.

Аноним 535: всё подробно рассказано:

Спасибо, посмотрела. Вроде все знакомо, а интересно.
Пойду к врачу.

А может посоветуете, где узи сделать? Чтобы грамотно посмотрели.

Аноним 876,
Парацельс Ястребова

У меня с такими симптомами был полип. Пропила гормоны и все прошло. Увидела врач на узи

ОАК сдайте, может быть густая кровь

Аноним 876: Делала осенью. Все ок. Небольшую миому нашли. Сказали наблюдать.

Полипы редко кто видит на УЗИ

Соня: Полипы редко кто видит на УЗИ

А как их тогда диагностируют?

Только по узи и диагностируют полипы

У меня эндометриоз с такими же симптомами. От назначенного дюфастона толку нет никакого. Спасаюсь только транексамом (тоже по назначению гинеколога), но не злоупотребляю, пару дней по 2 таблетки в день мне хватает, чтобы кровотечение было адекватным, таким, как раньше.

Также сгустки тканей, но 3 дня, это для меня норма, тк большой эндометрий вырастет, так было всегда, это моя особенность. Если для вас не норма, то лучше к специалисту, конечно.

Аноним 903: Парацельс Ястребова

Она лучшая!
Уже лет 15 к ней хожу

К гинекологу идите. И еще общий анализ крови сдайте и ферритин, чтобы уровень железа проверить

Фигня из под коня: счас поставила спираль.

Аноним 876: очень обильные

Третья Мирена по счету стоит

MAYBE: Только по узи и диагностируют полипы

И визуально при осмотре тоже

• к Ястребовой. Она и в новамеде принимает, я б на виз не наездилась

Соня: Полипы редко кто видит на УЗИ

Я шла прям на следующий день после окончания менструации, когда ещё не успело нарасти.

Аноним 903,

Орехова там же!

У меня было , что-то похожее при эрозии шейки матки. У вас нет болей переодически? Это воспалительный процесс, температура тела чуть повышена была, возможно по этому сгустки. Эрозию вылечили, полипы удалили, сразу всё наладилось. Мне было 38.

У меня в 36 лет появились хлопья, вроде сначала нормальная менструация а потом переходит в хлопья коричневые 2 недели длиной. Ну наверное так начинается переходный период так сказать, задолго до менопаузы. Никто ничего тоже не мог сказать. Но потом я забеременела в 38 и в 40, пока то да се устанавливалось, лет с 45-47 начался кордебалет (много мало, часто редко по учебнику пременопаузы). Не знаю во что бы те хлопья перешли если бы не рожала.

Пре менопауза может начаться 10 лет до. Скажем, если у вас менопауза наступит в 51, то как раз сейчас может начинается медленное раскручивание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы