Кариес-маркер обязателен к использованию?

Лечу зубы по дмс, кариес, не используют кариес-маркер. Значит ли это, что качество лечения будет хуже?

Дак от врача зависит, от оборудования, если оптика используется, то и так видно.

Аноним 406: оптика

Оптика- это микроскоп? Микроскопа не было, она была в спец.очках

Аноним 139,
Бинокуляры были? Тоже хорошо)

Аноним 406: Бинокуляры

Да, вроде они. Т.е. это полноценная замена кариес-маркеру? Глазом в них всё можно увидеть?

Аноним 139: Лечу зубы по дмс, кариес, не используют кариес-маркер. Значит ли это, что качество лечения будет хуже?

Сколько лечила зубы, вообще ни разу не пользовались такой штукой. Лечу всегда платно.

Аноним 139,

Ну дак это все в комплексе , врач должен и посмотреть, и потрогать)

Автор, а вы за каждой манипуляцией следите? Как вам протравку наносят, адгезив и тд?

Девочки, вы что? ...ск оро уже стоматологу будете указывать как проводить лечение? И в ресторане, побежите на кухню, следить при какой температуре провели бланшировку зелёного горошка......
При таком подходе все делать самим и своими ручками, и зуб лечить, и обед готовить

Не всегда. Обычно когда на грани глубокий кариес и пульпит. И то по опыту врача.

Аноним 406: вы за каждой манипуляцией следите? Как вам протравку наносят, адгезив и тд?

+++

Аноним 139: кариес-маркер

Мой врач высшей категории, у которого я и вся моя семья лечим зубы уже больше 20 лет, не используем никакой маркер
Щупом пользуется. Если есть сомнения - рентген

Аноним 316,

Рентген , ну это сомнительно мягко говоря, что там видно ткани, пораженные кариесом)

А как рентген поможет в момент сверления понять , всё ли убрано или нет?

Аноним 406: Автор, а вы за каждой манипуляцией следите? Как вам протравку наносят, адгезив и тд?

Да почему, во-первых, многие врачи сами проговаривают все этапы, в во-вторых, если предыдущий врач делал иначе, чем новый, то понятно, что вопрос может возникнуть

По теме если, то мой врач пользуется кариес-маркером

А-мурка: если предыдущий врач делал иначе, чем новый, то понятно, что вопрос может возникнуть

Именно так. Всю жизнь слышала, как врач просила ей подать кариес -маркер, а сейчас (новый врач, другая клиника) не пользуются. Вот и возник вопрос, может, это нечто устаревшее, может сейчас что-то другое, может ещё что.

Мой врач на эльмаше всегда использовала . Результат был на 5-8 лет . Пришла в клинику на ботанике известную, мало того, что ценник увеличился в 2 раза , так ещё и вторичный кариес после их лечения через 3-6 мес . Оставила около 70 тыс . Врач 15 лет назад был нормальный, теперь , обычный "пизнесмен"

аноним13: Врач 15 лет назад был нормальный, теперь , обычный "пизнесмен"

Этого и боюсь... особенно как они лихо и быстро за 20 мин по 2 щуба делают. Возвращаться что ли у предыдущему врачу.... уходить от дмс...

Погуглила, что это. Сколько лет лечу зубы, ни разу не было кариес маркера Лежу всегда с открытыми глазами, поэтому вижу, что врач использует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы