Боль в травмированной ноге, после компрессионных бинтов.?

Приветствую. Может кто то сталкивался, дано перелом лодыжки, неделя после операции по ее сбору , один из врачей порекомендовал компрессионные бинты. Минимальное давление. Вчера днём начала, сначала прям было прекрасно, нога не болела когда опускаешь (без бинтов болезненный процесс, все время лежу с задранной). На ночь сняла, но начала болеть, временами. Думала может положение не то.
Утром намотала и прям вот начала болеть, причем не в месте переломов и операции и там где сейчас железо, а ближе к ступне (хотя хз, может там тоже что то сломано или порвано).
Сняла.
В общем вопрос, это нормально? И как тепер, в бинтах или нет?

К врачу на следующих выходных, если не критично, ехать прям не хотелось бы, это сильные напряги для ноги. Долго, далеко и муторно.
Боль я переливу, но понять бы, начинать паниковать или радоваться , что там кровь начала гонять)) (до этого нога в покое не болела).

И вообще, конечно, не факт, что это связано в бинтами. Может совпадение.
Ещё две ночи подряд просыпаюсь от того, что дергать этой ногой и резкая боль сразу. Нафига дёргаю не знаю, думаю может там что то повредилось....

Два дня не истерила, что с ней что то не то видимо снова пора
Муж говорит, это показатель, что заживает

Ничего по теме не отвечу, но ногу жалко ( скорейшего выздоровления!

Единственное что знаю про переломы нижних конечностей, что очень повышается риск тромбоза.
Я бы бинтовала. Ну и ещё, если покраснение, отек, сильная боль, то лучше сразу к врачу.

гретта: что очень повышается риск тромбоза.

Пью таблетки по этой теме (и вот оно, почему все так много говорили, что пить надо)) и в больнице, единственное, что мне кололи это вот от него). Мне казалось они нагнетают).

гретта: покраснение, отек, сильная боль

Не, отек наоборот практически ушел. Боль вполне терпимая, просто раньше не было, поэтому мысли "А если там, что то сместилось, бинтами"))

Спасибо, успокоили).

гретта: Я бы бинтовала

Намотала обратно).

ko6ka1988: скорейшего выздоровления

Спасибо!

Каty7788: "А если там, что то сместилось, бинтами"))

Ну намотка же лёгкая, вы же не от всей души мотали))

Каty7788: Намотала обратно).

вы,скорее всего наматываете с разным натяжением, купили бы чулки, странно, что врач не посоветовал компрессионные чулки вам, мучение с этими бинтами, пережмете еще сильнее чем нужно
я варикозница-стажистка, мне прописали 2 класс компрессии, врач сказал какая степень варикоза, такой класс компрессии брать нужно, вам для поддержки наверно 1 класс подойдет
и при переломе у вас пострадали не только кости, но и мышцы, связки и сосуды, а это больно и долго восстанавливается, так что все сейчас идет своим чередом

гретта: Ну намотка же лёгкая, вы же не от всей души мотали))

Да вроде нет). И бинты с минимальным давлением.
Я просто истеричка (не так срастётся и я не смогу нормально ходить ). В больнице в какой то момент я пришла к выводу, что у меня явно гангрена (ну почти все признаки были ).
К счастью совпало, что в тот же день сделали УЗИ вен и я выдохнула
Спасибо, что поговорили, прям отпустило)).

Каty7788,
и еще, как надевать то знаете?
утром , лежа, не опуская ноги с кровати, в идеале, чтобы вам надели чулки
можно еще гели использовать детралекс, троксевазин и т.д., но надо чтобы врач выписал, а то вдруг у вас отек еще послеоперационный держится и нельзя пока мазать ничем

Kirisha: так что все сейчас идет своим чередом

спасибо!

Kirisha: купили бы чулки, странно, что врач не посоветовал компрессионные чулки вам, мучение с этими бинтами, пережмете еще сильнее чем нужно

Ну вот сказали бинты... Минимальное давление.
Чулки лучше? Ну проще, в плане.
Я тогда их закажу. Наверное 1-й класс надо.
Как бинтовать читала и смотрела, снизу сильнее, выше слабее, но кто ж знает, правильно ли, на деле.

Сейчас прям максимально легко намотала.

Kirisha: но надо чтобы врач выписал, а то вдруг у вас отек еще послеоперационный держится и нельзя пока мазать ничем

К врачу через неделю. Отека вроде почти нет (ну там где перелом, шире конечно, а ступня и пальцы практически обычные уже).

Надо чулки или гольфы, у бинтов разное давление на области

Каty7788: Чулки лучше? Ну проще, в плане.

конечно они проще в использовании

Каty7788: Я тогда их закажу. Наверное 1-й класс надо.

только там еще помимо компрессии надо размер еше подобрать, обьемы ног измерить(почитайте в интернете как выбрать размер чулок или гольф), если в аптеке брать будете, то товар невозвратный

Каty7788: К врачу через неделю

вот и сами спросите у него про таблетки, мази, чтобы поддержать/обезболить
врач может не вспомнить об этом

¯_(ツ)_/¯: Надо чулки или гольфы, у бинтов разное давление на области

Kirisha: только там еще помимо компрессии надо размер еше подобрать, обьемы ног измерить(почитайте в интернете как выбрать размер чулок или гольф), если в аптеке брать будете, то товар невозвратный

Понял, спасибо!

Kirisha: вот и сами спросите у него про таблетки, мази, чтобы поддержать/обезболить

Обязательно). Спасибо!

У меня ступня тоже с переломом , три спицы стоит . Перед операцией на здоровую ногу надела чулок компрессионный . После операции проснулась с бинтом на больной ноге . При выписке врач сказал следующее: бинт можно снимать на два часа в сутки по часу каждый , потом снова бинтовать . С разбинтованной ногой только лежать , опускать ее с дивана нельзя . Час лежишь , потом бинтуешься . Бинт постоянно . И так до приема . Вторую ногу держать в чулке , снимать тоже можно только по часу . Спать в нем же , ну и соответственно в бинтах .

Skorpi_0,

Ну вот, а мне никто не сказал! Только один из врачей в инете, случайно, буквально.
Ну и соседки по палате говорили, что странно, почему я то не в чулках. Они все после операций (плановые и на колени, тазобедренные суставы, а я по скорой, экстренная. Видимо не интересна была врачам, навязали в нагрузку)).

А какие чулки лучше?
У меня ещё и сестра сейчас столкнулась с варикозном, тоже выбирает с моего пинка).

Я не знаю , какие лучше . Я в больнице купила , на какие врач показал , но у меня где-то осталась упаковка вроде от них . Сейчас как раз лежу разбинтованная . Когда забинтуюсь, постараюсь найти ее, сфотографирую .
Да , и еще ногу надо замерять , прежде чем их покупать , в идеале утром

Skorpi_0: Да , и еще ногу надо замерять , прежде чем их покупать , в идеале утром

Ага, читаю.
А у вас после операции же гипса не было, как я понимаю. Ортез носили?
Мне тут врач в больнице показал какой, а я не могу его надеть. Больно на швах и ступня зафиксирована не под 90 градусов, как он. Думаю насколько критично без него пока

Каty7788: А у вас после операции же гипса не было

Гипс на пальце и части стопы . У меня башмак Барука ( если правильно запомнила ) с открытыми пальцами , без носочной части . Без него мне даже вставать запрещено на ступню .
Кстати , вот чтоб помыться , если вы можете двигаться , могу посоветовать на озон приобрести водонепроницаемый защитный чехол на гипс для ноги . Приходит за один день , это счастье мыться как белый человек )))
Первый раз страшновато было , боялась вдруг промокнет . А сейчас уже норм . Реально спасительная вещь )))

Skorpi_0: приобрести водонепроницаемый защитный чехол на гипс для ноги . Приходит за один день , это счастье мыться как белый человек )))
Первый раз страшновато было , боялась вдруг промокнет . А сейчас уже норм . Реально спасительная вещь )))

У меня ничего нет на ноге только бинты для швов после операции. Но сказали не мочить 2 недели, закажу).

Здоровую ногу в чулки, согласна, но как на оперированную надеть чулок?
Вы попробуйте, конечно, но они же туго надеваются, особенно если новые.
Я тоже с венами постоянно ношу чулки, не представляю, как их надеть на незажившую ещё ногу.

NatalyRAF: но как на оперированную надеть чулок?
Вы попробуйте, конечно, но они же туго надеваются, особенно если новые.

Подумала об этом, заказала свой размер и на один больше, вот с расчетом, что может большой получится.
Надеюсь с мужем натянем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы