Перелом 5 плюсневой кости на стопе без смещения

За сколько заживает у подростка,гипс, может была у кого-то такая травма?
Только из травмпункта, дежурный врач немногословен оказался. Завтра пойдем на прием, но мне не терпится хоть немного получить информацию.
Еще отпуск ровно через 6 недель, успеют ли снять гипс..

У дочери был такой перелом. Гипс сняли через 4 недели

Как я начиталась, без смещения около месяца все решается. У детей, вообще, все быстро и успешно срастается.

Аноним 755: дежурный врач немногословен оказался

Они все такие. Мягко говоря.

Сын ломал , оперировали в 9 - ке. Гипс носил ну может 2 недели , все быстро зажило

Больничный дают матери с таким заболеванием?

Vivienne W: оперировали в 9 - ке.

Ого, почему операция потребовалась?

Аноним 755,

Ну складывали как нужно . Они же очень маленькие , но их нужно сложить как следует , все таки это стопа, нагрузка большая

Месяц, ходила без гипса, в спец обуви

Аноним 755: была у кого-то такая травма?

Я в гипсе лежала 1,5 месяца. 26 ноября наложили и только 16 января сняли. Тоже пятая плюсневая сломана была.

Аноним 755: За сколько заживает у подростка,гипс, может была у кого-то такая травма?

Автор, у меня ребёнок сломал ногу на выездной олимпиаде. Неделю на ней проходил. В Якутии, там даже не свозили на рентген. Поставили растяжение.
А у нас просто путевка сразу после возвращения.
В результате , когда я увидела ногу, сразу не заезжая домой, увезла в травму. Платно, на Буторина . Так как ребёнок еще легкоатлетом был на тот момент. Ей поставили перелом со смещением. Гипс. Как она рыдала, после завтра море. Предложили сьемный гипс.
В общем улетели на море с костылями. Гипс она одевала после купания и на ночь. Потому что песок камни набиваются.
Дело было в июле. В сентябре уже бегала на соревнованиях.

Мы как то поехали в санаторий семьёй в сочи. Дочка на второй день сломала 3, 4 плюсневые кости. Поехали в детскую больницу. Рентген, гипс. Вот тебе и отдых. Ни бассейн, ни побегать, ни потанцевать на анимации. Возили ее в коляске и на руках. Гипс на три недели.

Аноним 755: может была у кого-то такая травма?

Месяца 1.5 в гипсе была, хотя обещали 3 недели. Потом месяц ходила на физ.лечение.

Стандартно 3-4 нед носить гипс, а там уже смотрят. Перед тем как его снять, снова делают рентген.

1.5 месяца

Сын в 7 лет ломал пятую плюсневую кость без смещения. Гипс примерно 2-3 недели. Потом сняли.
Но он в это время ездил на кресле-каталке - одна нога уже была сломана. Т.е. вообще никак не беспокоил свои переломы.
Неделю примерно потом снова учился ходить.
Еще через неделю - вернулся в спорт (надел коньки).

У мужа такой же перелом был. Заживал дольше. Примерно 4 недели.

Сегодня были на приеме. Контрольный рентген ровно через 3 недели, потом прием
Удивило что говорит на пятку можно наступать( на гипс) но ребёнок не наступает, говорит больно

Аноним 755,
У меня был перелом двух плюсневых костей.
Гипс сняли быстро, через 3 недели. Но после долго хромала. Направляли на магнитотерапию через какое-то время, мне кажется, что помогла.

У сына был перелом трёх плюсневых костей. Гипс ровно 4 недели, сняли после второго рентгена. Первый был в 3 недели. Наступать неделю было больно.

Аноним 755: на пятку можно

Да, можно.
Трижды ломала эту плюсневую кость одну и ту же. Первые 2 раза гипс.
1й раз гипс 4 недели. Но, видимо, плохо срослось, через месяц опять запнулась мизинцем за дверь, снова перелом, гипс и отпуск ~через 3 недели. Ну что делать, сняла гипс и полетела на море, ходила опираясь на пятку.
Третий раз - куплены билеты в Таиланд, за 10 дней до поездки ломаю тот же палец в том же месте. Травмпункт (уже в другой больнице другого города).
Врач посмотрел снимок - перелом без смещения, спрашиваю: "Гипс? Почти до колена?" Подумал-подумал, позвонил, спросил про наличие чего-то там для фиксации, ушёл, вернулся с пластырем, примотал мне мизинец к безымянному, сказал, что так нормально срастётся, но наступать только на пятку можно. На всякий случай справку попросила для АК о том, что перелет нежелателен. Вообще, я думала, что на пластиковый съемный гипс договоримся с врачом, а тут такое неожиданное решение с пластырем. В Таиланд в итоге полетела, ходила опираясь на пятку, пластырь, если отклеивался - меняла. Всё зажило, всё ок.
Конечно, рисковать так не рекомендую, за 6 недель, скорее всего, уже срастётся перелом

Нина Риччи: Направляли на магнитотерапию через какое-то время, мне кажется, что помогла.

Да вот, кстати, сына тоже на магнитолазер возила. Очень помогли процедуры.
И сразу после снятия гипса, и уже во время тренировочного процесса ездили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы