В каком случае после удаления зуба зашивают десну?

Предстоит очередное удаление зуба, два удалены уже, тогда десну не зашивали, в одном кровяной сгусток выпал, замучалась потом ездить к врачу, то промывал и лекарство туда помещал, то скреб, чтобы кровь пошла.
Сейчас знакомая поделилась, что ей всегда зашивали десну, при том, что зубы были несложные, и никаких проблем со сгустком, и ела в первый же день нормально, а не пюрешку

зашивали десну только однажды, когда вырывали зуб мудрости,
вообще кучу сил на тот зуб ушло: сначала десну подрезали, что бы зуб нормально прорезался, удалять как-то побоялись, потом через пару лет все равно пришлось удалять, снимок делали, удаление и штопка, кажется через неделю посмотрели заживление и удалили ниточку.

Мне один раз зашивали и 4 раза нет, логики не уловила, все не особо сложные).

Аноним 806: пюрешку

Я пюрешку ни разу не ела, жевала на другой стороне да Хлоргексидин во рту держала на всякий пожарный после)

Недавно удаляла 6 зуб. Его распиливали и по частям удаляли.
Стянули нитками лунку, нитки потом рассосались.
Вроде заживает потихоньку.

Тоже зашивали десну при удалении зуба мудрости.Но из трех удаленных зубов мудрости зашивали только 1 раз.

Зашивают и не зашивают, хирург решает

Аноним 681: Я пюрешку ни разу не ела, жевала на другой стороне да Хлоргексидин во рту держала на всякий пожарный после)

Я в первый раз жевала так, кусочки еды все равно попали в лунку, а промывать нельзя, тк сгусток вымоется

Как хирург решит. А так, если иссечение мягкой ткани было - всегда зашивают.

мне все разы зашивали - когда платно удаляла и ни разу бесплатно

Ни разу не зашивали, включая зуб мудрости.
И платно и бесплатно

Три зуба мудрости удаляли без зашивания.
Четвертый зуб при удалении частично корень остался, его высверливали и доставали кусок потом.
После этого зашили десну, так как она была в лохмотья🥹
Заживало долго и мучительно.😩

Зашивали только один раз, когда удаляли нижнюю восьмерку. Там было сложное удаление, загнутые кривые корни, что-то подпиливали, подкалывали. Но хирург сразу сказал, что будет шов.
До этого удаляли кучу зубов, ничего такого не было.

Когда кровотечение после удаления зуба не останавливается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы