Железистая гиперплазия эндометрия - это эндометриоз?

Или это другое?
Что страшнее?

Это другое
Эндометриоз хуже) хотя и гиперплазия мало приятного.

Ветер в голове,

Спасибо большое

А если диагноз поставили только по узи это ещё не диагноз, а подозрение?

Гинеколог отправила переделать узи на 5-7 д.ц.

Может посоветуете хорошего узиста, чтобы точно посмртрела

Аноним 531: если диагноз поставили только по узи это ещё не диагноз, а подозрение?

Типа того
Точный диагноз после гистероскопии можно установить
Особо то ничего страшного, но разрастание эндометрия штука не оч хорошая, гормоны назначают, чтобы не рос так, на гистероскопии убирают лишнее.

Аноним 531: если диагноз поставили только по узи это ещё не диагноз, а подозрение?

По гистологии его ставят после гистероскопии.

Целесообразнее спросить кто как лечил и вылечил ли? У меня тоже такое. Надо лечить гормонами. Я была против гормонов. Плохо себя чувствую на гормонах, обострение хронических болячек начинается (кисты атипичные в груди растут). Мне отказали в удалении матки, правда, это не значит, наверное, что другие хирурги также будут считать. В общем, из-за отсутствия лечения долгое время, теперь эндометриоз рядом с маткой ещё, поэтому сложно удалять матку. Надо лечиться гормонами, хотя говорили что процесс угаснет в климакс. Ни фига, климакс есть, а эндометрий растет.

Аноним 569,

Я пила дюфастон 3 мес. На повторном УЗИ толщина эндометрия стала в норме. Вот опять надо идти.

У меня была гиперплазия, 10 лет назад, обнаружили, сделали гистероскопию, кок на 6 мес, 10 лет ее нет ), каждый год плановое узи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы