Что это может быть и куда идти? Васкулит? (Фото)

Всем привет.

Мне 40 лет. Наверное 5-6 лет назад заметила небольшое (тогда оно было в диаметре 5мм примерно) утолщение под кожей на ноге бурного цвета, думала , что ударилась где-то, такое чувство , что это кровоподтек , которые не вышел наружу а внутри кожи остался.
Потом через 1.5- 2 недели бледнеет, но утолщение осталось под кожей, ну и ладно...

Потом опять примерно через 3-4 месяца это же утолщение стало тёмное бордовое на несколько дней и потом опять побледнело, стало телесным.

И так периодически происходит , не беспокоит, не болит, просто краснеет само и потом бледнеет , но уже раз в 2 месяца такое происходит.

Может это из-за перенапрежения какого-то мышц? Делаю небольшую физкультуру, чтобы быть в форме, или всё-таки это страшное что-то?

Как-то по другому поводу ходила к дерматологу и на всякий случай показала новообразование это ( но оно тогда было бледным ) мне ничего не сказали , что это может быть и куда идти...

Сейчас увидела, что оно увеличилось в размере , опять стало бордовым, не болит... Живёт своей жизнью.
Фото ниже.

Куда обратиться ?

П.с. когда сдаю общий анализ крови, то тромбоциты по верхней границы нормы были ( давно не сдавала правда) .

Аноним 498,

Такие пятна но поменьше в разы говорят о печени, о ее работе. У меня и в детстве такие были, я любила давить. И вот как то на груди выдавила, а там сосуд, кровища была
Васкулит там сыпь мелкая. Сходите к терапевту грамотному , она отправит куда нужно

Аноним 303,

То, что Вы говорите, это ангиома , они у меня тоже есть по телу красные точки (родинки ) небольшие, аккуратные, тоже сами образовыааются. Но это образование большое, примерно сейчас 1см

Лет с 20 до 35 было такое пятнышко на бедре. При физ.нагрузках становилось более видимым, потом бледнело. Сейчас посмотрела вообще не видно, только на ощупь чувствуется, немного выпирает над кожей. Ходила в ангиолайн давненько с сосудистой звёздочкой, про это пятно сказали, что сосуды близко расположены, ничего делать не надо.

Аноним 163,

Спасибо большое

Нет, конечно это не васкулит. Сходите к дерматологу , мне кажется чем старше тем у женщин вот таких образований больше становится..

Аноним 550: мне кажется чем старше тем у женщин вот таких образований больше становится..

Спасибо ну да , не молодеем

Аноним 498,

ой, посмотрела на свой живот, у меня около 15 мелких таких же образований, пару лет назад было несколько и возраст 41 год)).. реально взрослеем

на гемангиому похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы