Сплю, сплю и сплю

Добрый вечер. Последние два месяца ежедневно мучает сонливость. На работе борюсь со сном, в выходные целыми днями сплю, ночью тоже норм сплю. Начинает беспокоить такое состояние. Что делать?

Не спать

Завидую ибо сплю только на снотворных. Но у меня щитовидка дурная. Поэтому завидую спящим.

Аноним 570,
Мне это очень мешает. Такого раньше не было. На работе не собранная, вялая, хочу спать. Дома в выходные все дела стоят. Потом после сна не могу собраться.

АнОнИм 123,
Вырубает

Сдайте кровь ,гормоны

У меня так при низком гемоглобине было, но я вообще по жизни соня, а как железо падает по 15 часов могу спать подряд и нет ощущения, что выспалась

Сколько Вам лет-то? Может сахар скачет. Говорят ещё при проблемах с печенью (жировой гепатоз) тоже сонливость.
Анализы надо сдать. Но сначала к врачу, он назначит нужные.

Мне 44, гемоглобин в норме, ферритин низкий, пью железо. Общий анализ крови сдавала месяц назад, в норме.

мама: Добрый вечер. Последние два месяца ежедневно мучает сонливость. На работе борюсь со сном, в выходные целыми днями сплю, ночью тоже норм сплю. Начинает беспокоить такое состояние. Что делать?

У мужа знакомой так проявилась лимфома(
Из сопутствующих симптомов слабость, схуднул немного. Имхо, если постоянно спите, лучше обследоваться для самоуспокоения, чтоб не упустить что-то серьёзное.

У меня так два года было, началось после ковида в 40.
Думала климакс или болезнь.
Стала пить пустырник в чай капаю по утрам и капельницы озоновые каждый месяц 1-3, зарядку через не хочу , нашла хобби , и уже год нормально не сплю-сплю-сплю.

Ммм, 44 вам. Ну возраст уже, да. Шучу. Ну на самом деле, понаблюдайте за сахаром. Вы ведь на работе наверно после обеда спать хотите? Или прямо весь день. Меня вот после обеда, если углей много, может начать вырубать.

мама: в выходные целыми днями сплю, ночью тоже норм сплю.

тема - хваст

• к тому что написали выше - думаю, что весенний автиаминоз, + может витамин Д попить после зимы, опять же
    климакс нагрянет - будете с ностальгией вспоминать этот постоянный сон :)

мама: ферритин низкий

Потому и спите. Ферритин переносит кислород. Не хватает кислорода - организм переходит в режим энергосбережения.

мама: ночью тоже норм сплю

Во сколько ложитесь и встаёте?

мама,
Может живете в стрессе и в большом нервном напряжении? У кого-то на этом фоне бессоница, а у кого-то наоборот повышенная сонливость.

ФунтИзюма,
После 12 уже сонливость.
Утром встаю в 6-30, спать в 23-00.
Стрессы есть, да. Думаю справляюсь с ними.

мама,

Кроме общего биохимию и гормоны давно сдавали? Сильная сонливость может быть при многих проблемах - печень, щитовидка первое что проверить нужно.

Ну и низкое железо раз у вас, то тоже неудивительно, что спите.

Гормоны не сдавала. Идти к гинекологу, эндокринологу?

мама,

Идите на диспансеризацию. Там пожалуетесь терапевту или гинекологу. К эндокринологу вас там вряд ли допустят.
Если что, я теоретик. Сама только раз проходила диспансеризацию. Вот задумалась.

мама: Гормоны не сдавала. Идти к гинекологу, эндокринологу?

Эндокринолог занимается гормонами.

мама: 6-30, спать в 23-00

Возможно вы просто не высыпаетесь. Семь часов мало, попробуйте ложиться на час раньше

Поддерживать высокое качество воздуха в помещении ( оно характеризуется низким содержанием углекислого газа, 600-800 ppm) очень затратно в холодное время года: нужно запускать большой объем воздуха с улицы через приточную вентиляцию подогревая его и выпускать воздух через вытяжную. Почти повсеместно это качество низкое: в магазинах, других общественных местах, квартирах. Если в помещении вы чувствуете себя бодро, то как правило в нем хорошее качество воздуха.
Зайдешь иной раз в магазин и видно по сотрудникам, что как сонные мухи они. Дышать там абсолютно нечем, духота. Мне просто физически становится плохо, поскорее ухожу оттуда где этот вопрос не решен.
Посмотрите в эту сторону.

Аноним 93: Посмотрите в эту сторону

Иными словами, дома это проветривание?

Дома всегда микропроветривание. И днем и ночью. Не в этом дело.

Аноним 470, Вентиляция, приток и вытяжка в паре. Либо проветривание из окна в противоположное окно.

мама: Сплю, сплю и сплю

Не хочу пугать, но у меня было так всю осень, а в новый год нашли онко. Сходите к хорошему врачу и обследуйтесь. У меня из симптомов была только слабость и сонливость…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы