Кто-нибудь принимал климонорм?

Врач назначила. Пропила 21 таблетку, в семидневный перерыв месячные не пришли. Это норм? Начинать следующую упаковку (надо завтра)? Как назло, выходные, к врачу не попасть.

Аноним 783,
Автор,это норм,на гормонах часто тонкий эндометрий ,поэтому месячных может вообще не быть.Пейте следующую упаковку

Начинать новую упаковку. У вас это может быть период привыкания. Если пропусков и погрешностей в приеме таблеток не было и первое время от начала приема предохранялись, то это может быть вариантом нормы.

Спасибо за ответы, успокоили. Да, наверное, это привыкание. Симптомы климакса ушли - приятно. Вес прёт, как на дрожжах зато - вот это не нравится. Ладно, будем бороться пока так.

Пьёте по схеме,которую назначил врач ,стараться в одно и тоже время. Попозже к врачу обратиться для коррекции препарата,может,что-то другое назначат. Вес не набирала,самочувствие отличное было.

Аноним 783,
нет, это не нормально, возможна овуляция, вы предохранялись ?

А сколько Вам лет?

Я когда-то пила. Никаких изменений, улучшения не заметила, по мне так деньги на ветер.

🍓 КлубНика,
Вы не путаете? Это ЗГТ, там эстрогена 2 мг, возможна даже овуляция в климаксе...все начинает работать в полную силу

Аноним 320: Вы не путаете? Это ЗГТ, там эстрогена 2 мг, возможна даже овуляция в климаксе

Ну и? Что я должна путать? Или врач моя попутала?
Я лично никакой пользы для своего состояния не заметила, пила больше полугода, потом бросила.

Аноним 508,
Мне 50 лет

Аноним 320: вы предохранялись ?

Вообще то нет. Но беременность - это последнее, что в моей жизни вообще возможно. П/А на 19 день приёма таблеток. А до этого - на 24 день цикла

Аноним 783,
на такой стимуляции эстрогенами все возможно...инструкцию то читали ? идите к врачу, новую не пейте пока.

Norka2: Автор,это норм,на гормонах часто тонкий эндометрий ,поэтому месячных может вообще не быть.Пейте следующую упаковку

не путайте КОК и ЗГТ, абсолютно разный состав...

Аноним 320,
Читала. Там про дальнейший прием без кровотечения в дни отмены ничего нет.
Или Вы про предохранение? Нет, конечно, теоретически в жизни все возможно. Но для наступления беременности в 50 лет (как, впрочем, и в любом другом возрасте) нужна не только овуляция женщины, еще много чего должно присутствовать.

Я пила климонорм лет 5, мне так хорошо с него было.

Аноним 320: не путайте КОК и ЗГТ, абсолютно разный состав...

Что разный состав? И в кок и в згт есть прогестерон и эстрадиол,просто дозировки разные

Вот мой киборг что ответила))

Если менструация не наступила в перерыве между приёмом Климонорма, это может быть вариантом нормы, особенно в первые циклы приёма препарата. Климонорм — это гормональная заместительная терапия, и на фоне неё менструальноподобные реакции могут быть слабыми, короткими, или даже отсутствовать совсем, особенно если у женщины близится менопауза или она уже в менопаузе.

Что делать:

1. Если таблетки принимались регулярно, без пропусков, и нет симптомов беременности (если женщина в фертильном возрасте), она должна начать новую упаковку на 8-й день, как указано в инструкции, даже если менструация не началась.
    Это важно для поддержания гормонального ритма.

2. Если были пропуски таблеток, особенно в начале цикла, и есть хоть малейшее сомнение, может быть разумно сделать тест на беременность (в случае фертильности).

3. Если отсутствие кровотечения повторится более 2 циклов подряд — стоит всё же попасть к врачу. Это может потребовать коррекции дозы или схемы

Тоже на климонорме, в первый цикл только на 7 день что-то началось, тоже переживала, что делать

Не скажу: Вот мой киборг что ответила)) в топку...у него каша в голове.

мой личный опыт в 50 лет- после 6-месячной паузы, сильная стимуляция эндометрия, яичников, овуляция и обильное месячные, и так продолжалось несколько лет...

Аноним 320: мой личный опыт в 50 лет- после 6-месячной паузы, сильная стимуляция эндометрия, яичников, овуляция и обильное месячные, и так продолжалось несколько лет...

Немного не поняла, автор спрашивает принимать или нет, норма или нет. У меня на климонорме тоже овуляция бывает

Не скажу, НЕТ.
Особые указания
Не применяется с целью контрацепции.
При начале ЗГТ необходимо прекратить применение гормональных контрацептивов. При необходимости пациентке следует рекомендовать негормональные контрацептивы.
Перед началом или возобновлением ЗГТ женщине рекомендуется пройти тщательное общемедицинское и гинекологическое обследование (включая исследование молочных желез и цитологическое исследование цервикальной слизи), исключить беременность. Кроме того, следует исключить нарушения системы свертывания крови. Периодически следует проводить контрольные обследования.
При необходимости контрацепции следует применять негормональные методы (за исключением календарного и температурного методов). При подозрении на беременность следует приостановить прием драже до тех пор, пока беременность не будет исключена.
Источник: apteka-april.ru

Norka2: ,просто дозировки разные

просто дозировки гормонов различаются в 1000 раз

Не скажу,
У меня тоже сегодня ночью началось. А так-то надо сегодня начать новую упаковку.

Не скажу: в первый цикл только на 7 день что-то началось, тоже переживала, что делать

Вы тогда как поступили? Начали пить на 8-й день? Или делали перерыв не 7 дней, а больше? Потом как - нормализовалось все?

Аноним 783: Вы тогда как поступили? Начали пить на 8-й день? Или делали перерыв не 7 дней, а больше? Потом как - нормализовалось все?

Да, начала на 8й как положено, со второго цикла стали начинаться на 5й и так до сих пор всегда на 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы