Хронический тонзиллит

Подскажите пожалуйста, где грамотный лор. Муж замучился с этими пробками и боль в горле. Ходил в областную на тонзиллор, в итоге месяц и по новой пробки,делает процедуру тонзилора пару лет, без особого результата, чуть замёрз и по новой. Думаем на удаление уже,но куда обратится?

Постою, послушаю.
Ибо удалять не варант, т.к. итак иммунитет слабый

Аноним 217: Думаем на удаление уже,но куда обратится?

Я осенью удалила на Фучека в лор клинике. До этого лечила тонзиллит лет 20, постоянно тонзиллор делала курсами, промывание, орошение, ультразвук, короче все все что врачи советовали, даже авиационным керосином мазала. Бесполезно всё. Удалила осенью и счастлива безмерно, зря столько лет маялась.

Аноним 765,

Сколько денег обошлось примерно. Подскажите пожалуйста

Обследуйтесь полностью, восполните дефициты. В организме нет лишних органов.

Я ходила к разным лорам, лечение +- одно и то же. Удаление сказали не показано. Но это я по омс пыталась.
Помогло ,как ни удивительно ,ходить в бассейн регулярно. Это при том,что я спортом начала заниматься после 40 лет.

Капли Траумель+ капли Лимфомиозот курсом. Траумель убирает воспаление, Лимфомиозот способствует лимфодренажу и убирает застой лимфы в лимфоглоточном кольце

Аноним 217: Сколько денег обошлось примерно. Подскажите пожалуйста

Около 90 тр это вместе с анализами, за всё короче

Аноним 765,

Главный врач оперировал?

У сына любая ангина сразу же переходила в паратонзиллярный абсцесс.
В течение суток практически. Даже на лошадиных дозах антибиотика.
4 раза вскрывали ему этот пта. Все с одной стороны.
Говорили - укрепляйте иммунитет ребенку.
Во время четвертого пта, когда пытались не довести до него, лор сказала - операция. С точкой. Даже с восклицательным знаком!
Запланировали тоннзилэктомию (т.е. не просто сами миндалины. а вместе с капсулой).
С большим трудом допустили до операции - была здесь моя тема - не хотели брать из-за низкой свертываемости крови.
В итоге прооперировали в ноябре.
Конечно, рано еще говорить о том, что "Удалили - как хорошо!"
Но! теперь, когда сын говорит, что "Горло что-то заболело", семья не напрягается от страха, что снова очередная ангина и снова пта.
Миндалины уже не выполняли свою функцию, а служили источником заболевания.

Аноним 217: месяц и по новой пробки

Может, удалить?

Аноним 217: Ходил в областную на тонзиллор, в итоге месяц и по новой пробки

А сколько дней подряд? Надо курсом.
Ну и надо понять это просто пробки или воспалительный процесс. Что врачи то говорят?

Аноним 488,
Врач назначал через день примерно, процедур 7 и потом говорил все вычестили хватит

Расскажу свою историю, не знаю, чем она вам поможет, для информации.
Несколько лет был жуткий тонзиллит. Дважды в год тонзиллор, промывание миндалин формалином. Постоянно дикие боли в горле, иногда такие, что невозможно было спать, ощущение кома в горле.
Раза три сеяли, ничего не высеялось.
Потом родила, кесарево, эндометрит, чистка, поменяли несколько внутримышечных антибиотитков, шли в ход уже прямо сильные (какие именно не помню, но подозреваю, если не резерва, то близко к тому, потому что мне никак не становилось лучше, а эндометрит очень грозное заболевание). Наконец-то справились.
И произошло чудо - тонзиллит прошёл без следа.
Сыну уже 13.5 лет, изредка побаливает горло, не более, чем у обычных людей, с миндалинами все спокойно.
Это может означать только то, что среди тех сильных антибиотитков было что-то, к чему оказалась чувствительна инфекция, жившая на моих миндалинах.
Повторюсь - при посевах её обнаружить не удавалось.

Аноним 184: Главный врач оперировал?

Викторов оперировал, гл.врач вроде не он. Но я всем очень довольна, прямо очень. Весь мед.персонал на 5+ работал.

Аноним 742,

У меня также было, пролечилась антибиотиками и прошли постоянныке боли в горле, но вот пробки по прежнему появляются. Но дети приносят из садика, с этим думаю связано. Когда хдорова- пробок нет. Хороший лор Воробей, она сама оперирует в областной и платно в гармонии принимает, предлагала раз в месяц приезжать и прочитать просто пробки. Если не поможет, то удаление, но по желанию, просто из-за пробок не удаляют по протоколу. Тут только договоренности с врачом.

Удалить всегда успеете, надо бы найти причину. Рекомендую обратиться к Анне Геннадьевне Коробкиной.
Не будет миндалин, болячка найдёт другой объект, суставы например.

У моего мужа была похожая проблема — пробки, боль в горле. Мы тоже думали об удалении. Сейчас стараемся поддерживать горло при первых симптомах, и лично мне очень помогает Лизобакт Комплит в спрее — хорошо снимает боль и воспаление, удобный в применении. Советую попробовать, особенно в первые дни обострения. А по врачу — лучше искать лора, который подойдёт комплексно, не только процедуры делает.

Сын болел до 5 лет постоянно. Атбиотики, пробки, за лето не меньше 4 раз. Температура 40 всегда.
Потом отдала на футбол, он очень хотел, бегал до декабря в дождь и снег по стадиону.
Сейчас ему 17, уже 12 лет не болеет

Тонзиллор курсом сильно помог. Плюс нашла свои лекарства. Ну и берегу горло. Даже летний, но прохладный ветер - сразу лёгкий шарф. При первых симптомах сразу лечу.

Клюкоvka: Не будет миндалин, болячка найдёт другой объект, суставы например.

Ну, я дождалась пока тонзиллит дал осложнение, и как раз на суставы. Пришла к хирургу с воспалением сустава ( уже не первый раз) а врач после беседы со мной отправила к лору. В итоге удалила в сентябре гланды, с того времени ни одного воспаления сустава не случилось.
Воспаления суставов это крайне неприятная штука, после одного такого воспаления на ноге, где большой палец, я на каблуках ходить не могу, боль. А ведь мне и раньше предлагали удалить эти гланды, а я всё их лечила, боялась операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы