Пятна на стопе

Девочки, знающие, помогите,, пожалуйста 🙏🙏🙏! Дайте направление куда копать? У дочери 20 лет такие пятна на ноге. Участковый терапевт, бабуля 80 лет, особо ничего не назначает, никаких обследований. Не знаю куда еще бежать. Дерматолог сказала, что не ее профиль.

Вот фото сегодня

На диабет проверьте. Очень похоже.

Синяк? Может быть ногу несколько дней назад повернула?

Была раньше здесь: На диабет проверьте.

На сахар кровь сдать? Почему терапевт не направил? Хотя за последний год набрала почти 20 кг, тоже ведь один из симптомов?

Аноним 685,
К эндокринологу идите, она направит, куда нужно.

Аноним 249: олезнь Шамберга

По фото похоже. К какому врачу? Записала ее к ревматологу. Еще может к кому-то?

Ревматологу покажите дочь. У меня при васкулите такие пятна были. Сначала мелкие,потом собирались в большое. Лопались каппиляры. И на сахар тоже сдать

Анонимус: У меня при васкулите такие пятна были

Вот, дерматолог, тоже сказал, что похоже на васкулит. Скажите, это страшно? Можно вылечить?

Аноним 685: Вот, дерматолог, тоже сказал, что похоже на васкулит. Скажите, это страшно?

На васкулит похоже, после коронавирусной инфекции бывает.

у мужа на ноге похожие пятна, но меньше, после тромба появились, может совпало конечно с чем то другим

Аноним 685: Участковый терапевт, бабуля 80 лет

Поликлиника №3 на Сыромолотова, 19?

АнониМ: у мужа на ноге похожие пятна, но меньше, после тромба появились, может совпало конечно с чем то другим

Наверное вот такие вот? (фото) И да это не совпало, это именно от тромбоза. У папы от тромбоза такие пятна на ногах были. (см. фото)

Автор, о у Вашей дочери что-то другое, не тромбоз, т.к. цвет совсем не похож.

Аноним 354: Наверное вот такие вот?

нет, именно на голеностопе

АнониМ: нет, именно на голеностопе

У папы такие были как на мною выложенном фото, это они за ночь появились. А уже день на третий вообще полностью нога была в этих красных пятнах и голеностоп в том числе.

Аноним 354: Поликлиника №3 на Сыромолотова, 19?

Да

Аноним 685: Да

Понятно кто. Она мне от кашля прописала какой-то препарат, про который в аптеке меня спросили "Кто Вам его выписал?" и посмотрели на меня с удивлением.
Оказалось, что этот препарат ещё в 80-е годы прошлого столетия сняли с производства.

Вот такие специалисты из прошлого нас лечат. Работать в поликлиниках не кому, дефицит кадров.

Но всё таки проконсультируйтесь у сосудистого хирурга, не помешает. Я папу возила сюда же у нас на ЖБИ на Сиреневый б-р, 8. Там хороший сосудистый.

Аноним 685,

Все лечится,но гормональными препаратами. Без резких отмен! Иначе будет рецедив по всему телу. То есть препарат отменять вам будут постепенно. У меня васкулит в 23 года случился, от сильного стресса. Лечила два года. Периодически появлялись кровоизлияния. Потом прошло. Сейчас 38. Периодически суставы ноют,но это фигня по сравнению с этими высыпаниями. У меня был конкретно геморрагический васкулит.

И добавлю ещё: осмотрите тело дочери. В районе крупных суставов. Обычно васкулит локализуется в крупных суставах (плечи,колени,бедра,локти)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы