Женские проблемы

В апреле 2023 г. сделала мрт таза.
4 миомы (8, 25, 16 и 11 мм), киста 26х15х17мм, и полип на ножке 7х5х4 мм.
Спустя 2 года сделала повторное мрт.
6 миом (7,8, 10, 33, 21, 15 мм), киста 42 мм в диаметре.
Полип 17х14х8мм. Из симптомов, только коричневые выделения между месячными.
Один врач сказал, что надо делать операцию и все убрать. Другой, что убрать надо только полип, третий, что ничего убирать не надо, просто 1 раз в год контроль, узи. Четвертый врач предложил пропить дюфастон 6 месяцев, поставить спираль мирена.
Подскажите, что лучше сделать? Если у кого-нибудь были подобные проблемы, просьба, поделиться как их решили.

Возраст какой?

Аноним 688,

Разве никто не сказал удалять кисту? Это же смертельно опасно, может лить перекрут в самый неподходящий момент , а там на часы время идет..за остальным следить можно. Или у вас киста в таком месте, где перекрут невозможен?

11мм? Не не не может быть ... Миомы то внутри? Если внутри то это 1 мм миома. Мне врач. Сказала что у них так замерь и это не мм переходящие в см. Это они так измеряют. У вас такие размеры если смотреть эти данные что практически с размер Матки.
Мне сказали наблюдать. Страшного нет. Но у вас еще кисты....

А чего вы ждёте? Когда киста лопнет или изменение тканне пойдет?
Делать операцию и убирать миомы, кисту,полип и ставить после Мирену. Само оно уже не рассосётся, в любой момент может начаться кровотечение или некроз.

Множеств миомы +полип на ножке фактор риска, даже если контролировать их рост/размер матки. Расположение миом? Ваш возраст? У гинеколога-хирурга были?

У вас не указан тип миоим, а это важно.
Как мне объяснила врач, миома или полип на ножке имеет свойство рождаться, те организм может воспринять их как беременность и на определенном этапе "родить", вот там ищет счёт времени на часы, ТК это вызывает жуткое кровотечение.
Киста имеет свойство лопаться, тоже самое вызывает кровотечение.
У вас уже большие миомы, полип, киста, нужно искать врача который возьмётся за удаление.

Аноним 688: Один врач сказал, что надо делать операцию и все убрать.

Все убрать это матку или каждую миому, полип, кисту?

Полипы имеют свойство вырастать заново примерно через год, разговаривала с девочками в операционной, многие удаляют повторно.

Не каждую миому можно убрать.
У меня выросла снизу на матке классическая миома, из-за расположения ее убрать нельзя.

Что у вас с эндометрием?

Аноним 773,**

Миомы не перерождаются, а вот полипы вполне себе

Аноним 781: перекрут в самый неподходящий момент ,

Врачи ничего не говорили про перекрут.

У меня 4 миомы. Привело к сильным кровотечениям. Хотели удалять, но в итоге попала к профессору и он мне предложил ЭМА. Уже несколько лет прошло после ЭМА. Миомы уменьшились, состояние нормализовалось.

Аноним 781: Или у вас киста в таком месте, где перекрут невозможен?

Возможно и так.

Аноним 773: Расположение миом? Ваш возраст? У гинеколога-хирурга были?

По передней стенке, по задней стенке, в области дна. 4 интрамуральных и 2 субсерозных.
43 года.
К гинекологу-хирургу никто не направлял.

анонимочка 2011: У вас не указан тип миоим,

По передней стенке, по задней стенке, в области дна. 4 интрамуральных и 2 субсерозных.

анонимочка 2011: Все убрать это матку или каждую миому, полип, кисту?

Убрать полип, миомы и киста.

анонимочка 2011: Что у вас с эндометрием?

Эндометрий хорошо дифференцируется, толщиной 4-5 мм, соответствует 1 фазе менструального цикла (6-й день). Мрт от февраля 2025

Аноним 688: в области дна.

Мне сказали такую не удалить, в этом месте не улаояют.

Аноним 688: 2 субсерозных.

Эти удаляют только лапароскопически, они растут из матки в брюшную полость.

Субмукозный нет, уже отлично.

анонимочка 2011,

По поводу эндометрия, вышеуказанная информация это мрт от февраля.
В марте делала узи:Толщина функционального слоя эндометрия: 12 мм
Эхоструктура эндометрия: неоднородная, в верхней трети образование умеренно повышенной эхогенности 17х8 мм. ЦДК: локальная
гиперваскуляризация по задней стенке.

Аноним 688,
У меня неск миом, но есть субмукозная, поэтому мой опыт не стоит внимания. Гинеколог хирург лично мне помог понять, что в моем случае рекомендация, а что прямые показания.

Анонимус: Само оно уже не рассосётся,

Я год назад делала узи, обнаружили миому, кисты и признаки эндометриоза.
Неделю назад прошла повторно. Вообще ничего нет. Врачи сами сидели и изучали бумаги. Говорят, куда что делось. Абсолютно придраться не к чему.
Вот и думаю теперь, где правда
Хотя последний доктор прямо пошагово показывала и объясняла.

Сходите на консультацию в ОММ или в РЖД больницу к Пацюку

Kolominovanatalya,
Что такое ЭМА поясните пожалуйста?

ВБ,

Эмболизация маточных артерий.

Аноним 417,

Спасибо

Аноним 688: По поводу эндометрия, вышеуказанная информация это мрт от февраля.
В марте делала узи:Толщина функционального слоя эндометрия: 12 мм
Эхоструктура эндометрия: неоднородная, в верхней трети образование умеренно повышенной эхогенности 17х8 мм. ЦДК: локальная

Делайте УЗИ каждый месяц, что бы видеть динамику и потом уже рашеть что и как удалять.

Меня полтора года не беспокоила субмукозная миома на кок, а потом за 3 мес выросли ещё 6 разных, с 0 до 23 мм, эндометрий пошел в рост даже на кок, с 1-ой ст. стал 3-ей.
Начались межменструальные кровотечения.
А субмукозная миома особо не подросла, зато ее перегнали в росте остальные.
Как итог удалили все, кроме яичников, ТК пошло расти все и очень быстро и начало резко ухудшаться состояние.
Тут важна динамика ну и врачи, без протокола они говорят по другому, ТК наблюдают такие ситуации у других пациентов.

Аноним 688: киста 26х15х17мм,

Это не киста. Кистой называют от 3 см.
К Пацюк сходите

Девочки, тоже в наличии, миома, кисты, полип, месячные каждый месяц были, в апреле нет, в мае вот что-то не то пошло, обычно первый день с болями, а тут будто из клитора немного алой крови, и болей нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы