Ожог на руке

Ребёнок случайно задел горячий утюг ручкой, большая рана. 😕 подскажите, пожалуйста, чем лечить??

Аноним 199: большая рана.

Больше площади детской ладони?
Обратитесь к хирургу,ожоги это не шутки, особенно у детей
Даже казалось бы небольшие

Мне в ожоговом отделении 9ки советовали на не сильные ожоги с пузырями ( не открытыми ранами) для просушивания наносить гель Куриозин, и избегать жирных кремов, которые создают пленку ( жирный патенол, Левомеколь и тп), которая не дышит, и иногда создаёт благоприятную среду для размножения бактерий.

Дочь так ладошку в два года обожгла, был небольшой пузырь. Вроде сам засох, не лопался. А потом резко за сутки на ладошке развилась флегмона и полость с гноем, которую пришлось экстренно вскрывать в гнойном отделении 9ки. Рука же грязное место у всех.

Вот там хирург и сказал про Куриозин и опасность жирных мазей на ожоги.
Если рана сильная, то лучше скататься до 9ки и показать.

А так, у Хартман есть специальные заживляющие стерильные повязки от ожогов.

Аноним 199,

Бранолинд купите, нам хирург выписывал

См 4 по длине. Обжегся вчера утром, был пузырь . Мазала левомеколем. Сейчас вот смотрю, какой то бы крем, заживляющий.

Аноним 199: чера утром, был пузырь . Мазала левомеколем. Сейчас вот смотрю, какой то бы крем, заживляющий

Бранолинд купите. Можно большой. Стоит где-то 150 руб. Его можно резать на нужные размеры. И менять раз в 3 дня. К ране не прилипает.

Аноним 199,

Купите пластырь этот.
Я картинку выше кинула, и другие его советуют. Потом затянется открытая ранка, уже можно Куриозин.

Вот как раз статья на тему применения Куриозина для лечения ожогов

combustiolog.ru

#Иди за Багз: Бранолинд

Да!

Автор, весной себе кипяток на руку плеснула - очень бранолинд помог!

Спасибо, девочки!🙏🏻 Поскакала в аптеку.

Поправляйтесь 🙏
Про детские травмы так страшно слышать ☹️
У меня дочь тыльную сторону всей ладони термически сожгла, помню мы в 9ку стар тонули, там нам посоветовали примочки сначала пена с облепихой, позже облепиховым маслом. Хоть вся кожа тогда была травмирована шрама не видно, еле заметная структура кожи осталась спустя 20 лет.
Но боль была недели три.
Лучше при детях не гладить и варочные конфорки дальние использовать 🙏
А ещё эти качели, прилегающие в головы, я их так боюсь. И футбольные ворота , падающие на детей. И окна открытые и москитные сетки….каждый год.
Родители, будьте внимательны 🥰

ancora85: избегать жирных кремов, которые создают пленку ( жирный патенол, Левомеколь

Прикольно, а в 7 гор больнице левомиколь наоборот жирно накладывают на ожоги и делают с ним перевязки. Потому что левомиколь это не мазь и не крем и он не образует пленку, а проникает глубоко в ткани регенерирует их, если что

Аноним 199: Мазала левомеколем. Сейчас вот смотрю, какой то бы крем, заживляющий.

Он и есть, продолжайте им густо мазать.

Брандолин. Обработать фурацилином или хлргексидином аккуратно. И повязку. Если слетит - обработать и поменять. Тоже два раза к хирургу обращались. Дома так лечили. По назначению.
Потом позже от шрамов назначали. Там тоже разные препараты. Может и так все аккуратно заживёт.

Mariwell: Прикольно, а в 7 гор больнице левомиколь наоборот жирно накладывают на ожоги и делают с ним перевязки.

Речь о местах, без стерильных повязок. И без тотального поддержания стерильности.

Левомеколь это мазь. Она жирная. Если не соблюдать условия стерильности, то на нее все липнет. Читайте внимательно, что я написала.

Понятно, что в больнице на сильные ожоги с ранами будут накладывать перевязки с Левомеколем. Потому что это дешево. И работает. Но не всегда удобно из-за толщины марли. В быту пластырь тонкий с Бранлиндом намного удобнее, тк он очень плотно фиксируется на месте повреждения, не отходит и не мешает движениям. Но он и стоит дорого. Он для бытового частного применения, а не массового больничного.

Солнце*: позже от шрамов назначали

Поделитесь названием средства, пожалуйста?
У меня такой четкий отпечаток на руке остался, след от ожога, тоже утюгом

Аноним 976,

Солкосерил есть, заживляет, после ожога мазали кожу. Когда она совсем нежная.
Метилурацил мазь есть. Регенирирует.
Есть ещё что - то в ампулах. Но не вспомню название. Нам не пригодилось. Так справились второй раз. Без шрамов.
Пластыри есть знаете ? Дорогие ,но помогают. У меня шрам на плече ,был прыщик и потом пришлось операцию делать. Родила сразу и шов разошелся. Теперь шрам, лечу уколами с кислородом, прижигаю и прочее.
Если сильная проблема я бы к хирургу или дерматологу пошла. Смотря какой врач.

Аноним 976,

Лидаза раствор. Хирург советовал. Скорее больше от рубцов это. Но самолечением не советую. Лучше уточнить. В любом случае.

Аноним 976: Поделитесь названием средства, пожалуйста?

Дерматикс. Или аналоги на силиконе. Особенно на свежие рубцы.

Помню, педиатр Анна Левадная дочери шрамы от ожога ими убирала.

Солнце*: Метилурацил мазь

Спасибо!
Им пользовалась. Сначала офломелид мазала, потом как болеть перестало, подключила Метилурацил.
Но отпечаток прямо утюга остался на коже,
Наверное и правда надо врачу показать. Посоветуюсь с косметологом когда планово на чистку пойду, может направит к кому-нибудь.

ancora85: Дерматикс

Почитаю, спасибо! Не слышала о таком раньше

Девочки (если кто то ещё здесь есть) спасибо за Советы ! Бранолинд очень помог!

Аноним 199,

Бранолинд используется без дополнительного пластыря, то есть крепится к коже? Мне в аптеке сказали, что на него дополнительно нужно накладывать повязку. Поэтому я использую большой медицинский пластырь-повязку. Он не прилипает к коже. Сначала использовала Левомеколь, теперь Офломелид, но его детям до 18 лет не рекомендовано.

Аноним 557,

Нужна повязка сверху. Я делала бранолинд и бинт pegs-haft эластичный. ещё левомеколь мазала под повязку иногда. Кожа дышит.

Сейчас контрактубекс от шрама начали.

Пользуюсь пеной Пантенол еще из старых запасов, крем не понравился.

Воскопран покупала ребёнку после ожога кипятком. Пузыри были, которые очень быстро лопнули. Сразу после ожога пенкой Пантенол брызгала, как пузыри лопнули - Воскопран клеить стала. Не прилипает к ране, хорошо заживляет, только фиксировать не удобно - сползает. Зажило все быстро, следов не осталось.
Скорейшего здоровья малышу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы